• hydrangea✹ on LIPS 「🌞パヌ゜ナルカラヌ蚺断2回目を受けに行った件🌞だいぶ話が長くな..」1枚目

hydrangea✹ on LIPS 「🌞パヌ゜ナルカラヌ蚺断 2回目を受けに行った件🌞 ..」

🌞パヌ゜ナルカラヌ蚺断 2回目を受けに行った件🌞 だいぶ話が長くなりたす😅 パヌ゜ナルカラヌに興味がある方は お付き合い頂けるず嬉しいです₍₍( ÂŽ ᵕ ` *)   パヌ゜ナルカラヌ蚺断は 昚幎既に受けおおり ブルベ倏ずいうこずは 刀明しおおりたした😊 その際受けたのは4分類の蚺断。 しかしもう少し厳密に絞り蟌むず 16分類に分けられるのです。 4分類でももちろん問題ありたせん。 しかし蚺断を受けるず 曎に色々なこずが気になり 16分類、セカンドタむプたで 知りたくなり、今回受けおたいりたした☺ 蚺断ですが たず金銀ドレヌプで 倧たかなむ゚ベブルベを刀定したす。 私はゎヌルド味が匷いのもは 顔が黄土色になりたす😅 シルバヌは顔はくすみたせんが ギラギラが匷いず顔が負けたす💊 シャンパンゎヌルドは やや黄ぐすみしたすが最初のゎヌルド皋 違和感はなく血色感は出たす。 次はそれぞれのシヌズン別の ピンクのドレヌプをあおたす。 サマヌは顔が綺麗に芋えたす✚ りむンタヌは顔が色に負けおしたいたす💊 スプリングは少し黄ぐすみしたすが りむンタヌの色よりはたし。 オヌタムは論倖。顔が死にたす😭 おな感じで色々なドレヌプを圓おおいき サマヌずいうのが刀明✚ これは以前も蚺断しお頂いおたので 特に驚くこずもなく玍埗😍 次はベストシヌズンを探しおいきたす。 同じシヌズンの䞭でも 厳密には4぀に分けられたす。 同じサマヌの䞭でも あたり薄すぎず、ある皋床色味があり くすみが少なく青みが匷すぎない、 そんな色がベストシヌズンでした🌞 それが1stのブラむトサマヌです✚ 実は前回の蚺断で䌌合う色、ず 䟋を挙げお頂いおいたのも ほずんどがブラむトサマヌで ベストシヌズンはもう間違いなしです 続いお2ndを探したす。 私の堎合オヌタムは論倖なので 最初から陀倖されおたした😅 明るく透明感のある色が向いおおり ブラむトスプリングはそう悪くない。 クリアりむンタヌも悪くない。 どちらかに絞るずすれば 私の堎合黄みは少ない方がよく ある皋床青みを重芖した方がよいずのこずで 2ndはクリアりむンタヌずなりたした 正盎私は2ndはスプリングだろうなず 勝手に思っおいたのでびっくり💊 思っおいたよりブルベ芁玠匷めでした😅 2ndはりむンタヌずなりたしたが 匷すぎる色はNGで それならスプリングの明るい色の方が ただたしです。 同じシヌズンの䞭でもどの芁玠を 重芖するかずいうこずで 䌌合う色ず䌌合わない色がありたす。 䟋えば私は同じサマヌの䞭でも くすみの匷い゜フトサマヌは あたり䌌合わず、 それなら透明感のある クリアりむンタヌの方がよい、 ずいった感じです( ᵕ᎗ᵕ ) それず同時に顔タむプ蚺断も受けたした😍 顔タむプ蚺断は8分類に分けられ 倧人タむプか子䟛タむプか、 盎線的か曲線的か、で分類したす。 私は倧人顔、盎線曲線はミックスタむプで 目が倧きく掟手め、ずいうこずで ゚レガントタむプに分けられたした🙌 メむクの際パヌ゜ナルカラヌを 考慮するのはどんどん広がっお きおいるず思いたす。 みんなむ゚ベブルベ蚀いたすしね💕 ただそこに顔タむプを远加するず 少し倉わっおくるずころがありたす。 私の堎合サマヌなので 䞀般的にはマットな仕䞊がりで 同系色でふんわり仕䞊げるのが おすすめされおいたすが 2ndはクリアりむンタヌ、 しかも顔タむプぱレガントずいうこずで マットでふんわりだず めちゃくちゃ地味な仕䞊がりに😭 そのためある皋床のツダやパヌルが必芁で ラメも倧きすぎなければok🌞 締め色もある方がよい💁‍♀ずいう結果に✚ 今回の蚺断を受けお 党䜓的な芁玠を総合するず 䞀抂にパヌ゜ナルカラヌだけで 䌌合う䌌合わないは蚀えない ずいうこずがわかりたした◡̈⃝⋆* パヌ゜ナルずか考えずに 奜きな色䜿っおメむクするのも もちろん玠晎らしいず思いたす☺ ただ自分に䌌合う色を知っおおくのも 倧事なむベントの時など 圹に立぀かなぁず思いたす( •̀∀•́ )✧ それず絶察的に䌌合わない色だけは 知っおおくずいうのも䟿利かもしれないです。 気になる方は是非プロの方に 蚺断しおみおもらっお䞋さい☺💕 倧倉長くなりたしたが お読み頂きありがずうございたした😊✚

• ♥たいみゃ♥

♥たいみゃ♥コメント倱瀌いたしたす パヌ゜ナルカラヌ蚺断に぀いお、ずおも楜しく読たせお頂きたした。パヌ゜ナルカラヌに察する考え方がずおも玠敵ですね😄💕私も激しく同意したす

• hydrangea✹

hydrangea✹@mai_puffたいみゃさん🌞コメントありがずうございたす😊💕 皚拙な文ですが、少しでも誰かの圹に立ったらいいなぁず思っおいたので、そう蚀っお頂けおありがたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୚⃛パヌ゜ナルカラヌが党おではないですが、それぞれの個性ずしおポゞティブに楜しめたらいいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• たる

たるコメント倱瀌臎したす🙏✚ 蚺断っおこんなに厳密にやるんですね〜 私、簡易的なのだけ受けた事あるんですけどむ゚ベだけどブルベも䌌合うカテゎリヌですね、ずか倧分倧雑把な蚺断だったので←おいおいw 本栌的なの受けおみたいっお思いたした〜勉匷になりたした❀ありがずうございたすっ

• hydrangea✹

hydrangea✹@twinkle_rouge_39sたるさんコメントありがずうございたす😊❀ ドレヌプ䜕色も䜿っおしっかり蚺断しおくれお、自分でも違いがわかるのでずおも玍埗できたしたよ☺🌞蚺断結果が色遞びに圹に立぀のはもちろん、蚺断受ける事自䜓もずおも楜しいのでオススメです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )少しでもお圹に立おたなら嬉しいです🥰

• ももの🍑

ももの🍑初めたしおコメント倱瀌臎したす 私も1stBright Summer 2ndClear Winterなので同じです レビュヌぜひ参考にさせおいただきたす🙇🏻‍♀

• ももの🍑

ももの🍑@fukuro_love返信ありがずうございたす💕 こちらこそよろしくお願いしたす😌

• hydrangea✹

hydrangea✹@aki3mkct01もものさんコメントありがずうございたす😊💕セカンドタむプたで同じなんお嬉しいです😆❣こちらこそレビュヌ参考にさせお頂きたいのでよろしくお願いしたす( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🌞

hydrangea✚さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)