• プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】ETUDE プレイカラー アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の塗る順番は?上手にアイメイクする方法「イエベにおすすめのパウダーアイシャドウ!今回はエチュードハウス..」

❤︎nono❤︎
  • ❤︎nono❤︎

今回はエチュードハウスの人気商品「プレイカラーアイズ」から出た新色の#ラベンダーランドをレビューしていきたいと思います!!! 1.まず捨て色がない👏 私はアイシャドウパレットを買うとほぼ確実に1色は捨て色が出てくるのですが、このアイシャドウパレットには無かったので感激です😳✨(あくまでも個人的な意見です) 2.粉飛びが少ない! ラメラメなカラーが2色(左端と右から2番目)あるのですが、ラメが大きめなのにも関わらず全然粉飛びしないです! 3.とにかく春感満載! 左側5色がコーラル系、右側5色がラベンダー系なので、まさに今の季節にピッタリなカラーになっています🌸 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 1色ずつ見た感想 (左端から1,2,3,……という風に順番に書かせていただきます🙇‍♀️) 1.ピンクベースにグリーン、ブルー、ピンク、パープルなどの沢山のラメが入ったカラーになっています。ラメがザクザク入っているので、単色使いしても存在感のある目元にしてくれて、イベント事にもぴったりだと思います! 2.目元に深みを与えてくれるココアみたいなカラー。どぎついブラウンじゃないので、目元を引き締めたいけど、どうしてもきつい印象を与えてしまうという方でも使えるカラーだと思います! 3.女の子っぽくて、元気に見せてくれるカラー!でも、単色で使うと腫れぼったくなってしまうかもしれないので、ブラウンなどとグラデーションにした方が馴染むかも! 4.一見、くすんでる感じが強いピンクだと思ったのですが、まぶたに塗ると、とても可愛らしい春カラーといった感じで、コーラルっぽさが強いピンクなので、ピンクが苦手な方でも使えるカラーだと思います! 5.ピンクベースにシルバーの小粒ラメが入っているザ・女の子なカラー! ピンクとは言っても、このカラーはアイホール全体に塗っても腫れぼったくならないので、単色使いして、ブラウンのアイライナーとマスカラを使えば、優しい目元の完成! 6.このパレットの中では1番主張の弱いカラーですが、目元を明るく見せてくれて、見る角度を変える度にゴールドの繊細なラメがちらちら見えて可愛いので、とても気に入りました! 7.見た感じ、濃い目のラベンダーカラーに見えますが、まぶたに塗るとあまり主張する感じではなく、透明感がある青みピンクと青み紫を混ぜた感じです!(伝わりづらくてすみません💦)私はイエベなので紫は少し抵抗があったけど、割と使えそうなカラーだったので嬉しいです! 8.このカラーもラベンダーカラーですが、個人的には7番よりこっちの方が好きかも! 濃いめの紫なのに可愛らしさが残っていて、なんとも言えない🤤💕 9.こちらは1番と同じく、ザクザクラメ入りのアイシャドウになっています! でもこのカラーは、ベージュ多めのピンクベージュベースにゴールド、ピンク、シルバーなどのラメが入っていて1番よりも使いやすいカラーなので、まぶたの中央にのせて立体な目元を演出したり、ちょっと気分を上げたい時につけたりしたいなって思います🥰 10.このカラーは単色使いもできるような、黄みの入ったブラウンです! シマー寄りのメタリックみたいな感じで、不思議な感じがしてとても可愛いです! メイクの仕方によって、可愛らしくも、大人らしくもなれるようなカラーなので、これから研究したいなと思います!💪 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 今回のレビューはどうでしたでしょうか? 見てくださった皆さんの参考にちょっとでもなればいいなと思っています🙇‍♀️ 質問などがあれば遠慮なく聞いてください😌

おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ

ルックアット マイアイジュエル / ETUDE

ルックアット マイアイジュエル

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ひょん

ひょんはじめまして!質問です🙋‍♀️ このアイシャドウの色持ちはいいですか??

• ❤︎nono❤︎

❤︎nono❤︎返信遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️ 朝メイクをして夜帰ってきて鏡でチェックした時はほとんど色落ちしていなかったです! ですが、左から4つめのアイシャドウはもともと薄めの色だからか、色が残っているのか残っていないのか分からなくなることがたまーーにあります笑

• ひょん

ひょん@pink_rouge_27返信して頂きありがとうございます! 先日、同じシリーズのピーチファームを購入しましたが、あんなさんの投稿を参考にして本当に良かったです! ありがとうございました😊

• ❤︎nono❤︎

❤︎nono❤︎いえいえ! お役に立てて良かったです☺️

• クリップ数:20421件

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

トリオ ブリック パレット

”塗ってみるとツヤ感と多色ラメが可愛すぎる😭”

ベターザンパレット

アイカラーレーション

レ キャトル オンブル

ディオール バックステージ アイ パレット

シルキースフレアイズ

❤︎nono❤︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE プレイカラー アイシャドウ

• 1g×10色: 2,750円
2014/1/24(最新発売日: 2020/10/2)
ETUDE(エチュード)