• ひよこはん on LIPS 「あなたは大丈夫ですか!?!?はちみつでのスキンケア(このお話は..」(1枚目)

ひよこはん on LIPS 「あなたは大丈夫ですか はちみつでのスキンケア ..」

あなたは大丈夫ですか!?!? はちみつでのスキンケア (このお話はあくまで私の知り合いの所謂‘ 物知りさん’から聞いたお話です。もし本当に気になった場合は、きちんとご自身で調べることをオススメします。) оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо 皆さんはアレルギーをお持ちですか? 身近なものでいえば花粉ですね。 近年は日本人の多くの人が花粉症に悩まされており、国民病となりつつあるものなのでアレルギーの辛さは皆さんの多くがご存知かと思います。 この投稿はアレルギーに関するお話です。 アレルギーの症状の大きさは人やアレルゲンによって様々です。 ですが確かな事実がひとつ。 同じ人でも、同じアレルゲンでも『肌から入り込んだ物質がアレルギーになると症状が重い』ということです。 どういうことかと言いますと、 傷口に触れ、そこから入った物質を体が攻撃し始めると、その症状は食べた時や呼吸から入った場合よりも症状がずっと重いということです。 皆さんの中に、蜂蜜でスキンケアを行っている方がいらっしゃると思います。確かに蜂蜜は肌を良好にしてくれる効果を持っていますが、もし顔に傷があった場合。そしてそこから入った蜂蜜を突然体が攻撃し始めると、とても重いアレルギー症状に悩まされる危険があります。 оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо 美容に気を使っている皆さんには、その努力が原因で苦しめられて欲しくないのです。 私の投稿がきっかけで、美容のみの観点からだけではなく健康面からでもご自身を大切にする方が増えて下さるとと嬉しいです。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ひよこはんさんの人気クチコミ