• ウィークリージェル/HOMEI/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウィークリージェル/HOMEI/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ウィークリージェル|HOMEIを使った口コミ 「セルフネイルはじめました💅💄HOMEIウイ..」

散財反省会
  • 散財反省会

セルフネイルはじめました💅 💄 HOMEI ウイークリージェル HOMEIコンパクトジェルライト HOMEIネイルクレンザー 何か新しい趣味を見つけたいなあと思い立って、昨年秋頃ジェル3本とライトとクレンザーを大人買い。 すっかりセルフジェルの虜です。 ライトもジェルも、他社のものよりかなりリーズナブルだから、えいやー!で始められたのが良かった(つω⊂)💓 爪が伸びたらすぐ切りたいわたしは、元々ポリッシュ派。 ただポリッシュは乾くまで待つのが手間そして剥げる。 大体寝る前に塗る→あらかた乾いたら布団から手を出して寝る のルーティンだったのだけど、まあたいてい起きたら布団の跡が付いている。 日中塗っても布団以外の何かしらの跡がついたり跡をつけないようそろそろと行動するのがとっても手間!!だから、寝る前に塗る→そして布団の跡が付く(学ばない) 一時期サロンに通っていたこともあったから、ジェルの快適さは知っていたけど毎月5,000〜10,000円が飛んで行くのは地味にしんどいし、爪は伸びたら切りたいし、替え時になると数本取れてるのみっともないし…で、なかなかサロン通いには戻れず。 んで、セルフジェルなら布団の跡つかないじゃん????と思い立ち。 新しい趣味欲しいじゃん????と思い立ち。 ダメだったらそれはそれじゃん???と開き直り リーズナブルだしイマイチならやめればいいや〜と思って えいやー!で、購入☺️☺️ ベースジェルトップジェルがなくてカラージェル1本で始められるから ミニマム5000円ぐらいで始められるんじゃないかな?? (わたしはちゃっかりカラージェル3本お買い上げしたので8000円ぐらいかかった笑) 色々なセルフジェルがある中で、 わたしがHOMEIに決めた理由は3つ。 ① けずらない&けずらない ジェルネイルといえば施術前・オフ時のサンディング(爪やすりで爪を削る工程ね)が必須。 継続的にジェルネイルをしてる人あるある、爪が薄くなっちゃったからネイルお休み中なの><が、自分ではいつ休めばいいかわからないなあ、と。 そもそも削るの面倒だし、加減もわからないし セルフジェルのデメリットで削りすぎちゃうってものを見たから、自分でやるなら絶対けずらないものにしよう!と。 ポリッシュと違ってジェルは厚めだから、削らなくてもなめらかに仕上がる☺️ あと、ジェルオフも楽なのが好き。 ぽろっと取れる(本当にぽろっと取れる、気づいたら居ない)から、アセトン染み込ませて削るなりなんなりがなくてとても楽。 というかこれが最大の条件でした…! 絶対オフは取れるやつ!! ② ボトルタイプでブラシ一体型! ネイルサロンだとコンテナ型で、ネイルブラシを別で揃えるタイプが主流だけど、そんな本格思考ではないもの。ものは試しだもの。 だし、元々ポリッシュ派でボトルのものは塗り慣れてるから、さささ〜〜っと寝る前に使えるものが良いなあと。 慣れたらブラシ別の方が持ちやすくて塗りやすいのかもしれないけど、 液をブラシに馴染ませたり使い終わったらきちんと洗って戻したり、めんどくさがりのわたしには手軽に試せる方が良いかなあと😇 ある日突然目覚めて、コンテナで集めちゃる!!!と思ったらその時は大人買いすればいいやと思っていたけど、約半年使ってみて未だ目覚める気配はない。 楽ちん☺️ボトルタイプ最高☺️☺️ ③カラーバリエーションが豊富 そして取扱店舗が多いそして安い 3つめがもはや1つになってないけど、読んで字の如く。 まずね、1本1000円で購入できるから、そこらのマニキュアと大差はないのよ。安いのよ。 容量の関係もあるんだろうけど、1本1200円〜が多い印象。 わかっていたんですよ、はじめに3本買っていても、慣れたらもっとカラバリ集めたくなるとか、いろんな絵柄にチャレンジしたくなるとか。 むしろそれがジェルの醍醐味…! ロフトやプラザ、ハンズ、ITSDEMOなどなど、いろーーーんなお店で取り扱ってるから欲しいと思ったらどこでも買い足せるし、いつでも買い足せるお値段設定だし、こんな色欲しい!が大体あるのですよ。 神だよね。 削らないタイプ・ボトルタイプは他社でもあるけど、ここまでどこでも取り扱いがあるのはHOMEIのウィークリージェルだけなんじゃないかしらと。思います。 上記の3つはこれだけは!というもので、 あとはベースジェル・トップジェルがないから安価で始められるとかもあるんだけど、 これは後々持ちとか仕上がりを考えてベースとトップは別で購入したのでまた改めてご紹介します…! でもほんと、個人的にはとても満足☺️ HOMEIかgrangeか、直前までかなり悩んだけど grangeほどお金をかけなくても仕上がりに満足できたからおーるおっけー☺️ grange買ったら戻れなくなるかも知れないけどね… わたしが買ったライトは45秒硬化なのだけど、最近出たものは30秒硬化らしくて、 これは買い換えたいぐらいとても羨ましい。 ちなみにgrangeは5秒とか10秒なんだよね。鬼。 というわけで。 ずっとずっと溜め込んでたジェルネイルレポでした☺️ これからは変えるたびに更新していこうかな☺️ みなさまもお試しあれっ☺️☺️

散財反省会

• Na

Naこんにちは。詳しいレビュー、興味深く読ませていただきました!セルフだとは思えない可愛らしいジェルネイル、素敵です🥰くまさんが可愛いです..! ポリッシュ、私も同じく乾かすのが手間なのが悩みなのでこちらのhomeiウィークリージェルずっと気になっていました ぽろっととれる、とのことでしたが、どれくらい持つ印象でしょうか...?爪を痛めずオフできるのはとても魅力的なのですが、出先でぽろっと取れるのも困るかなと気になりました... お答えいただければ幸いです🙇‍♀️

• 散財反省会

散財反省会@nyan_039コメントありがとうございます☺️ わたしもくまさんはお気に入りです…!ジェルだと簡単でもそれなりになるので、ネイルするのが楽しくなりますよ☺️💓 持ちについては乾燥だったり環境だったりでまちまちですが、正直なところ平均3日でした…!小指は2週間近く持つけど、親指人差し指は1〜2日で取れてしまったり。 わたしは最低1週間は持って欲しかったので、結局ベースジェルだけは他社のアセトンオフのものを使用しています(つω⊂)それでも2週間ほどでぽろっと取れます(つω⊂) 参考になれば幸いです☺️ どんなものか気軽に始めてみるならウィークリージェル、おすすめです☺️

• Na

Na正直な感想とても有り難いです! 水仕事をするのでそこまで持ちは良くないのを覚悟した方が良さそうですかね...🤔 でもやっぱり魅力的です...!😭 レジン工作で使っているUVライトがあるので気軽に始められそうです! ベースのアイテムやお気に入り、おススメのカラーがあればまたご紹介いただければうれしいです!投稿楽しみにしています☺️

• 散財反省会

散財反省会@nyan_039ご返信ありがとうございます☺️ 水仕事されるのであれば、これだけだとかなり不安かも知れないです…!でも気軽に始めてみるには、価格帯も持ちも適度かなと思います☺️ UVライト、既にお持ちのものがあるのとても羨ましいです…! ベースジェルなど、セルフネイルまわりで使っているものはまた別でレビューあげようと思ってますので、良かったら参考にして頂ければ嬉しいです☺️💓

ネイルケアランキング

uka

ネイルオイルニイヨンヨンゴ

ビューティー ネイル ケア&コート

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

散財反省会さんの人気クチコミ

2019年10月19日(Sat)