• あやてぃん on LIPS 「こんばんは、あやてぃんです(*・ω・)ノ今回はメモ代わりの雑談..」(1枚目)

あやてぃん on LIPS 「 今回はメモ代わりの雑談ってとこでしょうか…?🤔 ..」

こんばんは、あやてぃんです( *・ω・)ノ 今回はメモ代わりの雑談ってとこでしょうか…?🤔 皆さん、花粉はどんな感じなんでしょ? 私は結構大変なんです。 眼が痒い、鼻水、くしゃみ、肌が痒い、肌が荒れる、ノドや耳の奥が痒い、咳が出る。 本当は病院に行くべきなのでは?とは、思うものの、面倒なのと、毎年なんとか乗り越えられちゃうので、結局行かない(笑)💧 実家にいた頃はティーライフの桂林甜茶やべにふうきを飲んでたから今よりマシでしたけど…(  ̄- ̄) 我慢が出来ないのが眼と肌なんです。 フマキラーの花粉をバリアしてくれるミストは持ってるけど、日焼け止めして、(化粧して)ミストして、って面倒なんです。出来ることなら、手間は少ない方が良い‼️ そこで、日焼け止めと花粉バリアの両方を1回で済ませることができる商品が欲しいんですよねぇ…😅 🔴気になるNo.1 POLA アペックス マイクロディフェンサー→¥10800(込) (SPF50・PA++++、45g) 「排気ガス・工場の煙・チリホコリ等のPM2.5、黄砂、タバコの煙、花粉等や紫外線から肌を守り、なめらかな肌に整える」 ↓ これは、通ってるPOLAで試させてもらったら、ベタつかず、乾燥せず、すごく良いと感じました‼️ でも、値段が…😅 🔴気になるNo.2 dプログラム アレルバリアエッセンス→¥3000(抜) (SPF40.PA+++、40ml) 「空気中の微粒子汚れから肌を守る」 ↓ 赤ちゃんの肌にも使える、って書いてあるから、敏感でも大丈夫そう… これは、カウンターに行かないと試せないから…カウンターに声かけるのが、人見知りだからなかなか出来ない😔💦 とりあえず、この2つで悩んでる… でも、日焼け止めまだ残ってるし…とウダウダ、もう少し悩みます(笑)💧 まぁ、フマキラーのミストも残ってるし、しばらく面倒は我慢します😀 どちらか買ったらまた投稿します😀 では、この辺で🙋 #雑談 #気になる商品 #花粉 #POLA #マイクロディフェンサー #dプログラム #アレルバリア

あやてぃんさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)