• manaka on LIPS 「コスメに関係ありませんが…ぜひみなさんに聞きたいことがあります..」(1枚目)

りぃ

はじめましてmanakaさん♡ イラストとてもポップで可愛いらしですね💕デザイナーさん目指してらっしゃるんですね。 私はデザイナーではありませんが、主にデスクワークで常にPCに向かってるオシャレなデザイナーズ関係の会社でもなくわりと地味な職種です笑💦 ですが、会社がちょっとした商品も作っておりデザイナーなんてカッコイイ肩書きもありませんが、商品のデザインなどに関わっております。 自然といつからかデザイン関係の仕事が好きだからか周りからもデザインは任されるようになっただけで私には特別な才能も秀でたものもありません。 でも思えば昔から小さい頃から絵を描くのが好きでした。 manakaさんは描くこと好きですか? 私は商品に悩む日もありますが、やっぱり私は描くことが好きなんだと思います。 manakaさんには描くとき楽しさ、好きなこと大事にしてほしいなと感じたちょっとデザインかじりの社会人のコメでした💦 突然ごめんなさい🙇‍♀️

りぃ

@fresh_perfume_jepいえいえ。 デザインかじりですが、普段はデザインメインではありませんが、やっぱり自分のデザインしたものがほんとに小さなものですが、誰かに見てもらえるっていうのは幸せです。 だからmanakaさんにもいつか絵を描くのが好きな者として夢が叶うように応援しています。

manaka

@ree_1107私も、デザイン関係のお仕事をされてる形に会えて本当に嬉しかったです! 尊敬します!(笑)

りぃ

@fresh_perfume_jepありがとうございます♡ ぜひ 仲良くしてください(*'ω'*) デザイナーではないけど絵を描くのが好き‼︎仕事にしたいって思ってる子がいるなんてと嬉しかったです‼︎

manaka

@ree_1107ありがとうございます! りぃさんもお仕事でのご活躍を願います‼️ 仲良くなれるなんて嬉しいです😆

りぃ

@ree_1107フォローありがとうございます♡ これから仲良くしてくださいヾ(๑╹◡╹)ノ"

りぃ

@fresh_perfume_jep偉そうにすみません💦 でも私は好きがいつしか繋がり今に繋がっていってるので肩書きはデザイナーではありませんが、好きという気持ちを大事にしてほしいなと思いました。 manakaさんの夢が叶う日を願っています✨

manaka

@ree_1107ご意見ありがとうございます! 私も絵を描くのが好きです! アドバイスなどありがとうございました❗️

みるあ

はじめまして! デザイナーさんを目指されてるのですね! すごく良いと思います☺ 個人的には、このイラストポップで可愛くてすごく好きですよ(⑉• •⑉)❤︎ 絵が上手いの羨ましいです❤ manaka様が、デザイナーさんになれますように( *´꒳`*)♡

manaka

@aina_desun1126ありがとうございます😭

• ヒロ
    ヒロ

はじめまして! デザイン拝見させて頂きました☺️ 世界観についてどう感じるかを気にされていたようですが、私の考えとして、「世界観」というのは一番どうでもいいものだと思います! 自分のデザインを100人の人に見てもらって100人ともそのデザインが好き、なんてことほぼ無いからです。 逆に、ひとりでも好きだと思ってくれる人がいれば大成功ですよ!🥰(例えるなら自分が好きな服の系統ってだいたい同じですよね?反対に自分が好まない系統の服が好きな人もいます!そんなかんじです!) 「人がどう思うか」などは気にせずmanakaさんの世界観を大切にしていけばいいと思います🥺 デザインの話もさせて下さい!! イラストにはぜひ色をつけて欲しいです! 色があるかないかで印象だいぶ変わると思いますよ〜〜☺️(なにいろを使う?パキッとした色づかい?柔らかい色づかい?などなど!) テーマがきちんとあるので、具体的になんのデザインをするか(バレンタインなのでパッケージデザインとか広告デザインとか…)自分の中で設定してみたり、コンセプトも考えてみたらデザインの幅も広がるかもしれないです! あくまで素人の考えなので参考程度に留めて下さい…(笑) 長文な上manakaさんが求めている回答じゃないかもしれなくてすみません、、 ステキなデザイナーさんになって下さい! 応援してます😌‪💭‬

manaka

アドバイスありがとうございます! ぜひ参考にさせて頂きます‼️

• あぼかど🥑

こういう自分の世界観とかは大切にした方がいいですよ!他の人にアドバイスなどされても自分がしたいことをしてこそ個性なので人に言われたら通りにするより自分が正しいと思うものを大切にし、自分の個性を殺さないようにして下さいね😆まなかさんにはたくさん絵を描いて楽しくいて欲しいです!自分の好きなことをして生きて下さいね!!

manaka on LIPS 「コスメに関係ありませんが…ぜひみなさんに聞きたいことがあり ..」

コスメに関係ありませんが…ぜひみなさんに聞きたいことがあり ます! この写真は、私が「バレンタイン」をイメージして描いたイラストで す! 時期外れ…😱 私は、デザイナーを目指しています!なのでこのような世界観につ いてみなさんはどのように感じるのか教えてほしいんです! コメントお待ちしてます!!ご協力お願いします🙇 右下は、私のサインです🎵