9a69f349b218ce273db46b48 1559012269 thumb

リンメルストロング ラスティング アイベース

• ストロング ラスティング アイベース/リンメル/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

リンメル ストロング ラスティング アイベース(化粧下地)の口コミ「アイメイクが派手なので、基本的にはアイシャ..」

メルモ
  • メルモ

アイメイクが派手なので 、基本的にはアイシャドウベースが必須なのですが、これじゃなきゃダメ❣️という位に感動した物は未だに無く‥。 というのも、基本的にアイシャドウベースはプチプラしか使った事が無いからかも? でも、普段使うシャドウはデパコスオンリーなわけでは無いし、プチプラのアイシャドウに高価なベースを使うのもな‥いざデパコスベースを使ってみて、プチプラクオリティと変わらないんじゃ?って事になったらどーしよっていう、貧乏性が祟って、ボビィやNARSやDIORやら‥沢山気になるプライマーはあれど、未だに躊躇しまくってる次第。 いっそのこと、誰かに背中を押して欲しい‥。 色々と前置きが長くなったが、リンメルのストロングラスティングアイベースの素晴らしさを書き留めておきたい。 そもそもは、キャンドゥのアイベースを使っていたり、excelや無印良品のクリーミーなアイベースをリピってました。 もうそろそろキャンドゥのが無くなるから、リンメルの新商品でも見てみるかって、ラフな感じでテスターを手の甲で試したところ、キャンドゥよりは伸びがよく、無印ほど粘度は無し。 ヨレたりする心配はなさそうだけど、モチに関しては、1日使わないと分からない‥けれど、24Hて表記があるからロングラスティングかも? 期待をせずに(800円くらいですし!)買ってから毎日使ってました。 だけども、値段相応の働きかなー❓無いよりはマシって感じ?くらいの感想だったんです。 ところが、本日(O_O)‼︎アイベースをせずに、瞼にもファンデをのせた上からアイメイクをしてみたのです。 そしたら‥なんという事でしょう!いつもは指や筆でひと塗りで発色するアイシャドウが、ひっかかる!ひっかかる! ちなみに、今日使用したアイシャドウは、DIORのバックステージフェイスパレットのブロンザーと、アディクション87ジプシークイーンなので、どちらも柔らかめの比較的、色が乗り易いタイプ。 そんなこんなで、この子の威力に気付かされたというお話なんですが、めちゃくちゃ長くなりました。 ほぼ日記なんですが、もしも読んでくださった方がいたら、本当にありがとうです😊 ここまで、凄さにようやく気付きましたよー!なんて喚き散らしているくせに、★4て、どゆことぉー❓なんなの❓て自分でも思いますけど、これは、これを機に他のベースを試そうと思うので、そこに期待を込めて愛を込めての意味で! ちなみに、今までにプチプラの物で色々試してみたのですが、唯一、底見えすること無く使わなかったアイシャドウベースは、エチュードハウスさんの物です。 理由は、テクスチャーが固過ぎてまぶたに乗せる事から困難‥。 なので、同じような値段なら、キャンメイクのが良いかと思います私は。 無印良品のアイシャドウベースも好きだったのですが、テクスチャーが緩すぎるが故に、アイシャドウが少し混ざってしまうのです(特に夏)が、それでも値段以上の働きはしてくれると思います。 総合的に考えても、今のとこは、リンメルのアイシャドウベースが一位かなあといった所です。 デパコスのアイシャドウベース情報を、今から探してきますが(だからLIPS愛してる)もしも、これー‼︎マジで推しますってのがある方は是非教えてくださいませ。

おすすめアイテムリンメル×化粧下地

マジカル ポア ミニマイザー / リンメル

マジカル ポア ミニマイザー

ストロング ラスティング アイベース / リンメル

ストロング ラスティング アイベース

CCクリーム エアリーフィニッシュ / リンメル

CCクリーム エアリーフィニッシュ

化粧下地

リンメル×化粧下地の商品をもっと見る

メルモ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

UVウルトラフィットベースN

化粧下地

DrJart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

メルモさんの人気クチコミ

商品詳細情報リンメル ストロング ラスティング アイベース

• 9g:800円
2018/9/7
リンメル(RIMMEL)
近くのリンメル取扱店舗はこちら
リンメル
アイカラーの前にサッとひと塗り。アイカラーの発色・化粧もちをアップさせるベース。 ●高発色処方採用で、まぶたがパッと明るくなりアイカラーが美しく発色♪ まぶたの色ムラをカバーしながら明るい印象に仕上げるくすみ防止成分&薄く均一な膜を作る板状の粉体を配合した高発色処方を採用したため、アイカラーが見たまま美しく発色します。 ●24時間化粧持ち実証済み!高密着成分配合でヨレ・くすみプルーフ♪ アイカラーを肌にしっかり固定させる接着剤のような役割を果たす高密着成分を配合しているため、重ねたアイカラーが二重の溝によれたり、色が薄くなってくすんだりするのを防ぎます。 ●軽い伸び広がりで、デリケートな目元にも負担感少ない♪ 水由来の成分を主成分としているため、まぶたの上をみずみずしく伸び広がります。そのためベタつきが少なくデリケートな目元にも負担感なく使用できます。 ●うるおい美容液成分配合で、乾燥しがちなまぶたのうるおいキープ♪ 高い保湿力が期待されるアルガンオイル、ヒアルロン酸、コラーゲン、スクワランの4種のうるおい美容液成分配合。うるおいをしっかりキープしてくれるので乾燥しがちなまぶたでも安心して使用できます。 ●無香料

2019年10月18日(Fri)