ゴリラ on LIPS 「質問したいことがあります! ニキビ跡やニキビの赤みをコンシーラ..」

質問したいことがあります! ニキビ跡やニキビの赤みをコンシーラーで消したいんですが、指で馴染ませるときに、触りすぎなのか段々赤みがまた見えてきてしまいます。 コンシーラーの上手い馴染ませ方と赤みの消し方を教えていただきたいです🙇‍♀️ ちなみに使っているのはthe seamの02番です

• ひよこ🐤

ひよこ🐤はじめまして! 私もニキビ跡にすごく悩んでました.... コンシーラーを馴染ませる時は、極限まで摩擦を少なくすることが大切だと思います!私はティッシュを丸めてポンポンしてました笑笑 あと、コンシーラーの前に下地として「SUGAO 」の"シルク感カラーベース"というやつのグリーンを使ってます!緑色は赤みを消してくれるのでオススメです!

• ゴリラ

ゴリラ@_ayumi_はじめまして!アドバイスありがとうございます😭 ティッシュを丸めてポンポンですか!早速明日やってみたいと思います!(今日は勘違いして広げたままやっちゃいました😥) あと、今日は丁度セザンヌの緑のコンシーラーを持っていたので、それを塗った後にthe seamのを塗ったらあまり赤みが目立たなくなりました! なので明日SUGAOのカラーベース、薬局で探してみます! ありがとうございました😭

• ぴの

ぴのコメント失礼します🙇 コンシーラーをぼかす際は、隠したいニキビ跡などの周りをポンポンと簿かしていくといいですよ♪ 赤みのあるところを直接触って簿かしてしまうと薄くなっていってしまうので、周りをぼかすということが大切だと思います!👍

• ててこ

ててここんにちは!☺️ コンシーラーは置いて少し待ってからスポンジなどで馴染ませるといいと思います!他の方がコメントされてるように周りをぼかすようにしてくださいね👍

• ゴリラ

ゴリラ@lovelive____こんにちは!アドバイスありがとうございます😊 おお!少し待ってみるんですね! 初めて知りました!勉強になります🙇‍♀ 周りをぼかすのが難しくて😥練習します ありがとうございました!

• ゴリラ

ゴリラはじめまして!アドバイスありがとうございます😭 ティッシュを丸めてポンポンですか!早速明日やってみたいと思います!(勘違いして今日は広げたままやっちゃいました😥) あと、今日丁度セザンヌの緑のコンシーラーがあったのでそれを塗った後にコンシーラーをしたらあまり目立たなくなりました! なので明日SUGAOのカラーベース薬局で探してみます! ありがとうございます!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤@gorilla_dayoお役に立てて何よりです🐥 こちらこそありがとうございます!

• ゴリラ

ゴリラアドバイスありがとうございます😭🙇‍♀️ 一応コンシーラーを塗って赤みのある中心の部分は触らないように心掛けてはいるのですが周りだけをぼかすのが難しくて。。。 なにかコツなどがあればよかったら教えてください🙇‍♀️

• ぴの

ぴの@gorilla_dayoコンシーラーブラシ等を使うのも手かなと思います! すいません役にたたなかったら🙇

2024年04月24日(Wed)