ぱっしー on LIPS 「 #みんなに質問 前YouTubeのメイク動画でいつもはファ..」

#みんなに質問 前YouTubeのメイク動画でいつもはファンデーションはつけないって言ってたひとがいるのですが…そういうものなんですか? メイク初心者の私みたいな人はファンデーションつけない方がいいってことなんですかね?その場合ベースメイクは何をするのでしょうか?

• ___________

___________私はファンデーションはしません! 肌に悪いのでつけなければいけないときが来るまではしません。 ベースメイクは、私の場合は学生ですので下地効果のある日焼け止めとすっぴんパウダーorベビーパウダーを塗っています。 もう少し大人の方でしたら、化粧下地にパウダー、という形でベースメイクをするのが普通だと思います。 パウダーはなくても大丈夫だと思いますが、化粧下地はあった方がいいです!

• ぱっしー

ぱっしー@cosmetic_arianaコメントありがとうございます!参考になりました!

• Rico

Rico私もファンデーションしていません。 若いうちからファンデーションをしていると肌に悪いらしいです。 化粧下地とコンシーラーとパウダーでベースメイクはしています。

• ぱっしー

ぱっしー@makeup_girl27コメントありがとうございます!勉強になりました🙇

2024年05月01日(Wed)