• にゃんこ on LIPS 「化粧水大事🌟試供品使い切るぞー①季節の変わり目に部分的にカサつ..」(1枚目)

にゃんこ on LIPS 「化粧水大事🌟試供品使い切るぞー① ..」

化粧水大事🌟試供品使い切るぞー① 季節の変わり目に部分的にカサついてしまう私にとって化粧水は大大大事なアイテム。 私が化粧水に求めているモノ ・気持ちのいいパシャパシャ感 ・浸み込むこと ・保湿 保水力 ・ベタベタしないこと ・ニオイが好きなモノ これくらいかなあー? あればいいケド無くてもいい事 ・日焼け止め(シミ、そばかす予防) ・ヒアルロン酸 ・美白 こんな感じ? もともと大黒柱として活躍していたのは、もう何年もディオール! 最後に使ってたのはディオールのスノーブライトニングエッセンスローションですが 古くなったので捨てました 写真の薔薇園の化粧水は昔使ってて、そう言えば好きだったよねーコレ。ということでドラッグストアで見かけて5年くらい前から復活してリピしてます笑 洗面所と脱衣所に置いて何気にシュッシュします。使い切ったらすすいで、新しいのを買ってきて古い容器に半分移してます その隣のディオールのミニボトルは美容液買った時のセットに入ってました。これ使い切ったら何か違う化粧水に冒険したいです。 決してディオールに問題があったわけでも不満もありませんしトラブルもありません。 むしろ今まで何のトラブルもなくこれたことに感謝すらしていますが、さして自分で考えることもなくBAさんの言う通りでいいのか?と 今まで使っていたのは自分には過剰だったのではないか?必要充分な化粧水って何かな?という事で旅に出てみようかなと。 その上でまたディオールに戻りたくなるかもしれないし、とりあえず化粧水難民です🧴😅 その隣は試供品ですね 一個だから今日の朝でも使いまーす😸 昨日の夜ドラッグストアで桃プリの化粧水をテスターしてきました。 10mlくらい手に出すとイキナリの桃🍑とにかく桃🍑ものすごい香ります‼️ トロッとしてるしモモセラミドって書いてるし コレはいいかも?と思いつつ帰宅。 20分もたったあたりから、トロッと感の逆襲! ベタベタでかゆいんです。 ひょっとしたらニキビできちゃうかも?と思うようなお肌の変化です。 私には合わないようですね・・ 明日お店に行ったらオルビスユーのテスターが無いか探してみようかな?なんて思ってます 皆さんはどんな化粧水お使いですか? 🐱 #みんなに質問