最近 わかったこと。顔色悪めの黄み肌には、ピンクの下地が効く。肌の色にイエベ、ブルベ関係なし。ほかの肌色の方はどうしてるのかな?明るい肌のイエベもいるって書いてた。顔色良い人、写真写り良いからすっごいうらやましい。自分はとくに顔色悪いから、青みの強いピンクの下地じゃないとムリ!セザンヌみたいな 肌色ピンク だと、顔色は良くなるけど、あかぬけないというか、透明感が出ない。ビオレの日焼け止めの青白いピンクがすっごく良くて透明感爆上げだけど、すごく肌に悪くて半年つかって 肌がすごいひび割れて、ファンデーションしばらく使いたくないくらい死んだ。。
もっと見るみおすけさんの人気クチコミ
⚠️助けてください⚠️あたしは、小さい頃から乾燥肌持ちなんですがここまで酷いのは初めてで😢😢乾燥肌って自分でわかってるので、お風呂上がりにパックとかして保湿とかはしっかりやってるつもりなんです。最近は、なぜか調子が悪くてわかりにくいですが、画像の通りに下地を塗った途端に肌がカサつくのです😅一応保湿系の下地を作ってますが、、、対策を教えていただきたいです🙏🙏#メイク写真#はじめての投稿#みんなに質問#はじめての投稿
- 2018.11.13
いきなりですが、最近メイクをしていて「あたしが持ってるファンデーションとか下地ってちゃんと自分の肌の色にあってる?」と思いました。あたしは、もともと色白なんですが綺麗な白っていうよりかは血色感が足りない青白いって感じなので、いつも下地を選ぶ際にはピンク系の下地やファンデーションまたは、明るめな色を選ぶようにしてます。+乾燥肌なので保湿力もあるやつ!しかし、ただ明るく白くするだけでは白浮き?してるのではないかと思い、自分でもわからないので皆さんにアドバイスをもらいたいなと思い投稿しました!上記の写真は、最近のあたしのベースメイクに使っているコスメたちです!
- 2019.02.20

白浮きしているかどうかは実際の写真をみないとわかりませんが、元々が白いということなら余程白くしない限り大丈夫だと思います。 それに、ピンク系なのでブルーとかよりは白浮きしにくいと思いますよ。 白浮きしてると思ったら、ピンク系でもう少し濃ゆい色のものを使うといいですよ!