• みおすけ on LIPS 「こんにちは😃いきなりですが、最近メイクをしていて「あたしが持っ..」(1枚目)
  • みおすけ on LIPS 「こんにちは😃いきなりですが、最近メイクをしていて「あたしが持っ..」(2枚目)

みおすけ on LIPS 「 いきなりですが、最近メイクをしていて「あたしが持ってるファ..」

こんにちは😃 いきなりですが、最近メイクをしていて「あたしが持ってるファンデーションとか下地ってちゃんと自分の肌の色にあってる?」と思いました。 あたしは、もともと色白なんですが綺麗な白っていうよりかは血色感が足りない青白いって感じなので、いつも下地を選ぶ際にはピンク系の下地やファンデーションまたは、明るめな色を選ぶようにしてます。+乾燥肌なので保湿力もあるやつ! しかし、ただ明るく白くするだけでは白浮き?してるのではないかと思い、自分でもわからないので皆さんにアドバイスをもらいたいなと思い投稿しました! 上記の写真は、最近のあたしのベースメイクに使っているコスメたちです!どちらも、肌を明るく血色感も与えてくれるものたちです! わかりにくい文章で申し訳ないですが、このコスメに変えた方がいいとか、何かアドバイスがあれば嬉しいです😂 #みんなに質問

• ___________

___________白浮きしているかどうかは実際の写真をみないとわかりませんが、元々が白いということなら余程白くしない限り大丈夫だと思います。 それに、ピンク系なのでブルーとかよりは白浮きしにくいと思いますよ。 白浮きしてると思ったら、ピンク系でもう少し濃ゆい色のものを使うといいですよ!

• みおすけ

みおすけ@cosmetic_arianaなるほど! 1番明るいやつよりかは、ひとつ暗めのものを選ぶべきなんですね!参考になります!