• ちぇる on LIPS 「私の学校メイク🏫💄💕私がいつも学校でしてるメイクを紹介します!..」(1枚目)

ちぇる on LIPS 「私の学校メイク🏫💄💕 私がいつも学校でしてるメイクを紹介します! ..」

私の学校メイク🏫💄💕 私がいつも学校でしてるメイクを紹介します! うちの学校は進学校なのでメイクは絶対禁止です😱 ①メンソレータムのリップをつける ②日焼け止めをぬる 特に決まったものを塗っているわけではないので画像には載せていません! ③スガオのCCクリームを塗る 素肌感があるし、割と肌もカバーしてくれます!冬は乾燥するので注意⚠ ピンク系なので血色感も+してくれます🎀 ④ヴィセのクリームチークをのせる ポンポンと叩くように軽くのせます!適当でいいです ⑤セザンヌのパウダーを軽くのせる このパウダーは厚塗り感がないので学校メイクには最適です😭💗これをのせると、チークがいい感じの血色感になり、毛穴もカバーしてくれて、サラッとした崩れにくいお肌になります ⑥ケイトのアイブロウで足りないところをかく 足りないところを付け加えたあとに、ブラシでぼかすと自然な仕上がりになります! ⑦ケイトのジェルペンシルでインラインをかく この一手間で目を1回り大きく見えるようになります! バレるのが怖い方は黒目の上だけに描いたり、描かなくても全然OKです☺️ ⑧ビューラーでまつ毛をあげる 写真撮るの忘れてました😰😰資生堂のものを使ってます! バレるのが怖い方は先の方だけだともっと自然になります ⑨ジルのピンクグロスをぬる 前は色つきリップをぬっていたんですが、私は色が濃くつきやすいので速攻バレました笑 このグロスはほーーーんのり発色で、唇もぷるぷるにみせてくれるのでオススメです! このメイクは個人的にはかなりバレないとは思うのですが…もっとバレないようにするには、パウダーだけにしたり、ブラックのアイブロウにするといいのではないかな、と思います! それと、ケイトのアイブロウで涙袋の影を描いたりするとグッと可愛くなると思います😉💗