C592bd3e6cfeb17e632249a0 1556272207 thumb

ロレアル パリカラーリッシュ ラ パレット ヌード

• カラーリッシュ ラ パレット ヌード/ロレアル パリ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カラーリッシュ ラ パレット ヌード/ロレアル パリ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カラーリッシュ ラ パレット ヌード/ロレアル パリ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カラーリッシュ ラ パレット ヌード/ロレアル パリ/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ロレアル パリ カラーリッシュ ラ パレット ヌード(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「はるじで御座います🙇🙌🏻今回は前置きは無し..」

はるじ
  • はるじ

はるじで御座います🙇🙌🏻 今回は前置きは無しでこちらをご紹介致します☺️ ❤️ロレアルパリ カラーリッシュ ラ パレット ヌード 02BEIGE❤️ なぜ前置き無しかと言いますと、こちらの商品を手に取った理由をお話ししたく、それが長くなるかと思ったからで御座います😳笑 実は先日人生初のお葬式に行ってまいりました…先日といってももう結構前なのですが💦 とても悲しかったのですが、人生初のお葬式ということもあり「格好は?」「どんなことをするの?」とパニックになりながら調べていたところ気になりました😳 「お葬式ってどんなメイクで行けばいいの!?」 20代後半にもなり、初めてのお葬式で恥をかかぬようお葬式に相応しいメイクを検索しましたところ… ❌カラーNG ❌ラメNG ❌パールNG ❌すっぴんNG ということを知りました😢 調べ方にもよるかとは思います💦💦が、アイシャドウのお色はベージュ系ブラウン系でとのこと… ナチュラルメイクならOKでしょ?と思う方もいらっしゃるかと思うのですが、一般なナチュラルメイクで使用される薄いピンクなどのパステルカラーも勿論NGでした🙅‍♀️💦 私が調べたところによると、アイラインも濃く引かない、アイブロウはペンシルだと快活なイメージを与えるためパウダーで仕上げる、だそうです🥺 もちろんファンデーションもマットなもので、チークもしない方が無難であります🤔 👇簡単にまとめると👇 「ファンデーションはマットに、アイシャドウ&アイライン&マスカラ&チークはしなくてOK。口紅はベージュ系のものを選ぶ」 ということらしいです… しかしながらいつもメイクをしっかりしている人はベースメイクのみだと違和感を感じてしまうことも多いと思いますので、❌カラー ❌パール ❌ラメ ❌ツヤ無しに気を使いメイクを致します😥 私はいつもカラーでラメラメのアイシャドウを愛用しておりましたので、急いでラメ無しパール無しのアイシャドウを探しに走りました🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️ そこで気づきましたが、世に出回っているコスメに完全なるマットはほぼありません!😥 キャンメイクのパーフェクトマルチアイズなどはラメ無しマットシャドウとありますが、こちらもよく見るとパールで御座います😳 私が気にし過ぎなのかもしれませんが、やはり良識のある大人の女性となるべく、メイクで失敗をしたくなかったのです😣💧 臨床実習に出た際も❌ラメパールNG❌と言われていたのですが、昔の事でどう対応したのか覚えておらず…アイシャドウはしてたのにな😓😓😓 売り場を彷徨い歩きやっと見つけました完全なるマットシャドウ=ラメ&パール無しがこちらのカラーリッシュ ラ パレット ヌードの02BEIGEでございました… 写真のABDEHがラメパールなしの完全なるマットシャドウです。 このパレットは2300円程だったでしょうか? 色はどれも使いやすいベージュ系のものですので、急な弔辞などにも対応できるように持っていては如何でしょうか?🤔 私は他のお色のラメが混ざらないようにこちらの5色はブラシとチップを別で分けて使おうかと考えております💭 もちろん、ラメやパールの入った他のお色も可愛いですよ!💓 全体的に落ち着いた色味で大人っぽく仕上げられるのではないでしょうか?💋✨ ブラシとチップ両方ついていますし、どちらも使いやすかったですよ🙆‍♀️👍 お葬式後まだ使っておらず眠っておりましたので、今度こちらを使ったメイクをしようかと思います☺️🌟 その際はまた投稿させていただきます〜! お葬式メイクくらい知ってます!という方、偉そうに失礼を致しました🙇💦💦 私と同じように未経験で初めて知ったという方がいらっしゃったら参考になればと思います🙌🏻 参列した私と同い年の子達は私と同じく初めてのお葬式の子が意外とチラホラおりましたので😳💦 逆にラメパールなしの完全なるマットシャドウの他のものをご存知の方がいらっしゃれば、ご教示お願い致します🥺 長くなってしまいましたが、今回も最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇✨ そして初めてのスウォッチで大変見づらくて申し訳御座いませんでした😅💦💦 #スウォッチ #ロレアルパリ