• Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒ on LIPS 「※※短い爪が茉っおたすので閲芧泚意です※※こんばんは、倜䞭の曎..」1枚目
  • Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒ on LIPS 「※※短い爪が茉っおたすので閲芧泚意です※※こんばんは、倜䞭の曎..」2枚目
  • Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒ on LIPS 「※※短い爪が茉っおたすので閲芧泚意です※※こんばんは、倜䞭の曎..」3枚目

Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒ on LIPS 「※※短い爪が茉っおたすので閲芧泚意です※※ ..」

※※短い爪が茉っおたすので閲芧泚意です※※ こんばんは、倜䞭の曎新です( ;ÂŽê’³`;) 爪を䌞ばしはじめお1ヶ月半ほどですが少し悩みが出おきたした。 今のずころ続けおいるので爪が順調に䌞びおきお、爪のある生掻を初めおしおみお思ったこずがありたす  それは 爪が邪魔な時がある笑 キヌボヌドで文字を入力する時に爪がカチャカチャ圓たっお打ちづらい。そしおうるさい。 スマホを觊るずきに爪が圓たっおしたう。これもうるさい。 コンタクトを取るずきに爪があっお取りづらい。 他にも色々あるのですが、今たで爪がない生掻で指先で色々するこずが倚かったため、爪がある生掻では少しやりにくいなず思うこずが増えたした 。 なので 初めお爪を切っおみようかなず思っおたす。 3枚目の方を芋るずわかるず思いたすが芋づらいですが  裏偎からみお指先から爪が芋えおいたす。 昔、孊校で爪の長さの怜査がありたした。 その時によく先生が 「指先から爪が芋えるか芋えないくらいの長さで。」 ず蚀っおいたこずを芚えおいたす。 もちろんあの頃の私は爪が短かったため、爪の長さでひっかかるこずはありたせんでしたが  爪切りは爪に負担がかかるず聞いたこずがあるので爪やすりなどで短くするのがいいのかなぁず思っおたす

• こゆきの助

こゆきの助爪切りだず぀い぀い切りすぎおしたうこずもあるので、AmOさんがおっしゃっおるように爪やすりで少しず぀削るのが良いず思いたす

• Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒

Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒@fabulous_cosme_7r0コメントありがずうございたす(*ÂŽê’³`*) 爪やすりでやっおみようず思いたす〜

• 奥二重の民

奥二重の民こんばんは私も今爪を䌞ばしおるのですが、爪を䌞ばしお始めお、感じる䞍䟿さもあっお毎日が新しい発芋です笑 手掗うずきにお互いの指匕っ掻いちゃったりずか、 蚊に刺されかいおたら血が出おしたったりだずか (掻くこずは爪に悪いそうなので蟞めたした) Amoさんの日蚘を読んで私も頑匵ろうず思えたした、ありがずうございたす

Ꭼᵐᎌ 𖀐˒˒さんの人気クチコミ

2024幎05月05日(Sun)