• アキアカネ on LIPS 「こんにちは☀️皆さんが普段どのようなスキンケア、ヘアケア、ダイ..」(1枚目)

柚稀乃

管理栄養士を養成する学校に通っている者なのですが、ダイエットに関して。 基本的に、体重を落としたいのか、体重よりも見た目をきれいにしたい(くびれ等)のかによっても変わってくると思います。 体重の方なら食事の見直し、運動ですけど、見た目なら運動もしくはストレッチに近いものをすべきだと思います。

アキアカネ

コメントありがとうございます! 管理栄養士目指してるんですね!凄い😳頑張ってください💪 そうですね…体重は落としたいです。後はお腹、お尻、太ももについてしまった皮下脂肪も落とせたらいいな思ってます。

柚稀乃

ありがとうございます、頑張ります(笑) 体重を落とすときの目安として、よくBMIが使われます。まぁ、そこまでガチガチにダイエットをしようとすると大変なので、月に1~2kgを落とすイメージでゆったりやってくとリバウンドを気にせずできると思います。具体的に言うなら体重1kg落とすのに7200kcalのエネルギーを消費しなきゃいけないんですよね。1ヶ月で落とそうと思ったら単純計算1ヶ月を30日として1日200kcal食べるの我慢するかそのカロリー分の運動をすればいいということです。 部分ダイエットは地道に筋トレ・ストレッチをしていくことをおすすめします。この筋トレでも上の運動に含まれたりするので一石二鳥だったりしますね。 長々と書いてしまってすいません。わかりにくかったらごめんなさい。少しでも参考になれば...

アキアカネ

ありがとうございます! 確か200kcalってお茶碗一杯のご飯くらいですよね? ご飯一杯我慢してちょっとずつ筋トレやストレッチをやろうと思います! 腹筋やスクワット等の他に何か効率のいいストレッチの仕方とかってご存知ですか?

アキアカネ

@fresh_glow_wecありがとうございます🙏 そうですね、毎日続けていこうと思います!

柚稀乃

@a_a_a____sいえいえ、参考になったなら良かったです! どの運動も急にやりすぎると関節やらかすことあるので、ゆっくりやってくことと、足パカは日ごとにだんだん回数を増やしてくほうが効果あったりします

アキアカネ

@fresh_glow_wec何から何までありがとうございます!いい勉強になります🙇‍♀️🙇‍♀️ あ〜確かに有名ですね!ちょうどお風呂上がりなのでやってみます!

柚稀乃

@a_a_a____sご飯の場合、100gで160kcalくらいですね。 食パンだと1枚が160~180kcalくらいです。 仮に3食150gずつご飯を食べてたとしたら、100gにするだけでよくなります! 腹筋、スクワット以外でですね... ・足パカ(縦と横があります) ・エアで自転車こぎ(可能なら腰を上げて) ・腰上げ(仰向け、膝を曲げた状態で腰を上げる) これらは足痩せとして割と有名です。 3つ目のはお腹にも少し効きます youtube だったり、普通にぐーぐるで「足痩せ」とかで検索かけると割と楽なものとか出てくるので、調べてみるといいかもしれないです

アキアカネ

…これ返信になってる??

アキアカネ on LIPS 「 皆さんが普段どのようなスキンケア、ヘアケア、ダイエット等を..」

こんにちは☀️ 皆さんが普段どのようなスキンケア、ヘアケア、ダイエット等をしているかが気になったのでお聞きしたいです! 私は高校生で、文化部所属ということもあり、自分磨きをする時間があまり取れません。 朝は6時起きで夜は直帰しても7時過ぎ…そして大量の宿題……😭😭 いつ趣味に回す時間があるんだぁぁぁ!!! はい。しんどい\(^o^)/ まあ似たような環境で努力している方はたくさんいらっしゃるかもしれません。 だが私は国宝級のズボラ!!!!! 自分でもびっくりするくらいだらしないです。客観視してます。自分の酷さに。何一つ長続きしない… そんな私が!やっとおしゃれに興味を持った! …のはいいのですが長年の蓄積がまあ酷い。ニキビと皮脂で荒れに荒れまくった顔にたるんだお腹やお尻、髪自体は大して長くないのに手ぐしを通すとバリバリ引っかかる髪。改めて文章にすると酷すぎる…😱😱 分厚い化粧で誤魔化すのではなく、肌の調子を整えてからナチュラルメイクをしたいです。かっこいい服が好きなので自信を持てるようなスタイルになりたいです。 艶やかなさらさらストレートになりたいです。(本当は染めたいけど出来ないなら黒髪ストレート極めたいよね。) 理想が高いって?うるっせえええ何が悪いんだあああああ!!!そういうすっぴんが綺麗な女になるには生まれ変わるしかないって!?!?知ってる😌😌(誰も何も言ってない) そんなわけで皆さんのスキンケア、ヘアケア、ダイエット法など教えていただければ幸いです🙏🙏🙏 こんなうるさい文章ですが最後までお読みいただきありがとうございました! どうでもいいけどサムネのザキトワ選手とメドベージェワ選手超美しいですよね。遺伝子分けて欲しい。 #みんなに質問