• Kiki on LIPS 「#みんなに質問私は自慢ではないのですが、血色が常に良すぎてほっ..」(1枚目)

あや

天然チークでも全然似合うと思います!! もし気になるようでしたら、ほっぺただけグリーンのコントロールベースなどを付けたら 赤みが気にならなくなると思います🙌 ただ、ブルーベースだとオレンジ系はあんまり合わないかもです。。😅

あや

@kiki___2918はい!さっきデパートに行ってきたついでにBAさんに聞いてきたのですが、グリーン系はブルベの人・赤みが強い方に合っていて、イエロー系はイエベの人・赤みがあまり気にならない方に合っているそうです! イエベの方がグリーンを使うと、赤みが消えずに白っぽくなっちゃうけど、逆にブルベの方がイエローを使うと不自然でくすんで見えてしまうみたいです😅 ご存知かもしれませんが、Viseeでパーソナルカラー診断ができるので、それを参考にしてみたらどうでしょうか!

Kiki

@yua03ありがとうございます! 勉強になりました! お店のテスターなどで試してみます!

にゃ〜ん

赤みを抑えたいならグリーンより黄色がオススメですよ〜 プロのメイクさんがおっしゃっていました。 それと、りんご病は天然チークのことではなく、ウイルス性疾患で発疹が頬に出た場合顔が真っ赤になりりんごのように見える病気ですのでお間違えなきよう。 天然チークとかはあんまり関係なく、イエベかブルベかでオレンジの似合う似合わないは変わってきます。 テスターなどで青みピンクとオレンジと手に出してみるとわりとわかりやすいです😊

Kiki

あっ、そうなんですね!間違えてました笑 ありがとうございます! 質問なんですけど、イエベとブルベってなんですか? ごめんなさい、また質問して……(知識不足‪💦‬‪💦‬)

Kiki

@nyan2529ありがとうございます! 多分緑なんで、イエベがいいかもしれないです! 質問に答えて頂いて本当にありがとうございました!

にゃ〜ん

@kiki___2918イエベブルベというのは、イエローベースの人は黄味のある色が似合い、ブルーベースの人は青みのカラーが似合うというものです。 色々とネットで自己診断が出来ますが、大半は主観で選ぶものであったり、AIの診断によるものなので信用できません。 手首の血管が緑ならイエベ、紫ならブルベで見分けるのが1番わかりやすいです😊 ヴィセの診断は私もやったのですが、明らかにイエベなのにブルベ冬、ブルベ夏と出てきたので、信用できません… あまりパーソナルカラーを気にしすぎても面白くないので、参考までに🤗

あや

パーソナルカラー診断というのは、肌の色や目の色などでその人に似合う色を判断するものです! 自分のパーソナルカラーがわかると、似合う服やコスメがわかるのですごい便利ですよ~🙌 自己診断もありますが、間違っちゃうことも多いので、プロの方に診断してもらうのをオススメします🙌 私もずっと自己診断でイエベだと思っていたのですが、診断を受けたらブルベってでてびっくりしました。。笑 でも診断はお金が高かったりするので…💧 「Visee パーソナルカラー診断」ってネットで調べていただくと、無料で診断できます! これの結果をLIPSに投稿している方も多いので、みてみてください😳

あや

@kiki___2918いえいえ、参考になれてよかったです😭

Kiki

@yua03早速してみたら、スプリングタイプでした! 色々参考になりました! ありがとうございました!♥️

Kiki on LIPS 「 #みんなに質問 私は自慢ではないのですが、 ..」

#みんなに質問 私は自慢ではないのですが、 血色が常に良すぎてほっぺたが 常にピンクっぽい赤色をしています(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘) ちなみにチークは付けたことありません…。 (寒暖差が激しかったり、恥ずかしい時になるりんご病🍎です。) そういう人はオレンジメイクは似合わないですか? 毎回似合わないかなと思って、オレンジシャドーとか買うのをためらいます。 もし良かったら、教えてください!