まりりん on LIPS 「皆さんのおすすめのベースメイク教えてください ..」

コスメヲタ

厚塗り感が気になるようでしたら、下地を日焼け止めに下地効果が入ったものを使うと厚塗り感出ませんよ!! あとは、ファンデーションは使わずにパウダーを使ってみたりすると素肌感が出ていいと思います✨

まりりん

@cosmetic___ありがとうございます! やってみたいと思います☺️

ふう🐶

コメント失礼します。 私も混合肌でKissの下地がすごくいいですよ! 保湿もされて崩れにくいので。 あとはテカリやすいところだけをセザンヌの皮脂テカリ防止下地を使うとか部分使用するものいいと思います!

ふう🐶

@twinkle_beauty_59mそうなんですね!Kissの下地いいですよね~🥰 私は鼻以外をクッションファンデで仕上げて鼻はテカるし毛穴落ちするのでパウダーファンデを使ってます。

まりりん

@mh0162ありがとうございます! 私もKissの下地持ってます!! その上になにかしてますかー?

まりりん

お返事ありがとうございます!! 鼻テカるの分かります!😂 私もクッションファンデ買ってみたいと思います👍✨

• 栗花落カナヲ🌸フォロバ100%

どっちもキャンメイクなんですけど、ポアレスクリアプライマーにマシュマロフィニッシュパウダーをするとテカリを防止してくれます!このコンビは最強✨

皆さんのおすすめのベースメイク教えてください!🙇‍♂️ 高校3年生の混合肌です。 普段は鼻がテカリやすいので鼻だけに化粧下地を塗って、それから全体にキャンメイクのマシュマロフィニッシュファンデーションを塗っています! でも最近 ファンデーションが厚塗りな気がする&もっと自分にあったのを探したい! と思い他のを試したいのですが、商品が多くどこから手を出したらいいのか分かりません😂😂 皆さんのお気に入り教えて頂けたら嬉しいです🙏✨ #みんなに質問