• あすみん☆* on LIPS 「L'OREALPARISユイルカレス804レッド806ピンク大..」(1枚目)
  • あすみん☆* on LIPS 「L'OREALPARISユイルカレス804レッド806ピンク大..」(2枚目)

あすみん☆* on LIPS 「L'OREAL PARIS ユイルカレス ..」

L'OREAL PARIS ユイルカレス 804 レッド 806 ピンク 大好きなロレアルパリのリップから、今回はユイルカレスです💕 レッドやピンクの他に、イエローやグリーンやブルーなどもあって目をひくパケですよね~ 最初に806ピンクを購入した時は、807フューシャピンクとすっごく迷いました。 より色づくのは807フューシャピンクでしたが、青味が強いかなと思い806ピンクを選択。 かなりほんのり発色だと思ったので他のリップと重ね塗りするつもりでいましたが、実際唇に塗ってみると意外としっかりピンクに😳 全然単品でいけました! 塗り心地が軽いオイルリップで保湿力も抜群✨ オイル約90%配合で、スクワラン・ワセリンなどの保湿成分入り。 更にポリブテンというツヤ成分なども… って、この辺のことは難しくて分かりませんが😇 いかにも乾燥を防いでくれそうな感じ!← もったり感は無くサラサラで軽やかな上に高保湿、しかも思った以上の発色なので先日804レッドも追加購入✨ 画像では上手く色味の違いを撮れませんでしが… 実際は結構ちゃんとレッドなのです…! 朝はティント塗っといて、お直しではユイルカレスだけをちゃちゃっと塗ることも多いです☺️ 常にバッグに入れています! イエローやライムも気になっているので、また今度買い足します~😍✨ ここからは雑談です! 気になっていたViseeのパーソナルカラー診断、やってみました! 写真変えて5、6回くらい挑戦。笑 ずっとイエベだと思っていたのですが… この診断で出た結果は何度やってもウィンターでした😳😳(画像2枚目) いや、もちろんこれもプロ診断とは全然違うけど… よくあるサイト診断では、どれをやっても毎回スプリングという結果でした。 血管の色は~とか、シルバーとゴールドどっちが~とかいくつかの質問に答えていくやつ。 でもそれって、思い込みがどうしても入っちゃいますよね。 私は顔色はそうでもないけど、首とか腕とかを見ると明らかにバリバリの黄味肌。 日焼けすると赤くならずしっかり焼けるけど、時間と共に薄れていく。 血管の色は正直よく分からず… 手首辺りの血管は青いけど腕の方は緑だし… それにブルベでも黄味肌の人っているし… 結局プロの方に見て貰わないと分からない😂 何となくでも分かればいいな~と思って今回やってみましたが、むしろ余計分からなくなりました。笑 結果にびっくりした私は、即座にViseeのパーソナルカラー診断のことを母に教えました。 母は何となく夏タイプかなと思っていて、試しに診断をやってみて貰ったら結果は夏タイプ。 かなり色白で血管は真っ青、日焼けすると赤くなるようないかにもブルベ~な感じです。 メイクも青味ピンクとかしっくり来る感じ。 そしてそれを見ていた旦那が「俺もやってみて!」と言うので試してみました。笑 旦那は元々色黒で、夏は更にぐんぐん吸収して真っ黒。 その色が定着しちゃうので結局次の夏が来るまで黒いまんまな感じ。 血管はまるっきし緑。 目の色は結構しっかり茶色だけど、それはハーフだからかも…? 髪は真っ黒で毛量多め。 何となく秋タイプな感じで、診断結果は秋! 私だけ全くの予想外な冬だったので、もう真実が気になって気になって😂😂 プロ診断て……どうなんだろ……… と、気になり始めた今日この頃… #ロレアルパリ #ユイルカレス #オイルリップ #リップ #オイル #保湿 #パーソナルカラー #PC #イエベ #ブルベ