• しろみ on LIPS 「はじめてのミネラルコスメ🌱ミネラルコスメ?オーガニックコスメ?..」(1枚目)

しろみ on LIPS 「はじめてのミネラルコスメ🌱 ミネラルコスメ?オーガニックコスメ? ..」

はじめてのミネラルコスメ🌱 ミネラルコスメ?オーガニックコスメ? 名称がいまいちわかりませんが、いわゆる石鹸で落ちる、つけたまま寝ても大丈夫!的なコスメを使用し始めて約2週間経ちました。 結論、めちゃくちゃいいです👏 まず、化粧をしても肌が呼吸してる感じがわかること。 ファンデってちょっと肌が突っ張る感じしませんか?あれがないんです。夜になっても肌が苦しくない… 。 なんなら化粧をしてることすら忘れます。 そして、乾燥を感じにくくなったこと。 これが一番の感動!!! 常に湿度20%なオフィスに普段いるせいで、肌がお昼くらいにはカッピカピになってたんですが、ミネラルコスメに変えてからは乾燥を全然感じなくなりました😭 これ、肌にやさしい化粧品を使うことも勿論あると思うんですが、1番はクレンジングをやめたおかげだと思います。 というのも、アイメイクリムーバーを以前使ってたんですが、これを使うのを第一にやめたら目元の乾燥が落ち着いたんです。そこからいろいろ調べクレンジングが肌に負担をかけることを知り…。 ミネラルコスメデビューに至ります。 そもそも化粧しなければ万事解決なんですけどね笑 ちなみに石鹸を使わず、 お湯で予洗い→洗顔フォーム(ノブⅢウォッシングクリーム) でオフしてますが綺麗に落ちます。 落ちるか心配な時だけミルククレンジング(カウブランド メイク落としミルク)を使ってます。 ミネラルファンデの上から普通のアイシャドウやチークを重ねてますが、これもちゃんと落ちてます。 まあ、そんな素晴らしいミネラルコスメにも欠点がありまして ・相場が高い ・カバー力は普通のコスメと比べて劣る傾向にある ・普通のコスメに比べると種類が少ない そう、オーガニックだけではときめきが足りないんです。。 そんなこんなで、ミネラルコスメが絶対!ってわけではないので日によって普通のコスメも使いつついろいろ楽しんでいきたいと思っております。 個々の商品紹介はまた後ほど投稿していこうと思います😊 #ミネラルコスメ #オーガニックコスメ