• じゅりあや on LIPS 「こんばんは。じゅりあです。本日は、持ち物紹介第2弾ファンデーシ..」(1枚目)
  • じゅりあや on LIPS 「こんばんは。じゅりあです。本日は、持ち物紹介第2弾ファンデーシ..」(2枚目)
  • じゅりあや on LIPS 「こんばんは。じゅりあです。本日は、持ち物紹介第2弾ファンデーシ..」(3枚目)

じゅりあや on LIPS 「 本日は、持ち物紹介第2弾 ファンデーション編です! ..」

こんばんは。じゅりあです。 本日は、持ち物紹介第2弾 ファンデーション編です! ファンデーションは下地に比べてなぜかたくさん持っています(゚∀゚) 【リキッドファンデーション】 ☆メイベリン フィットミーリキッドファンデーション 115 ☆レブロン ユース エフエックス フィル+ブラー ファンデーション 175 ナチュラルオークル 前の投稿でもお話ししたレブロンのラッキーバッグに入っていたファンデーションと、その少し前に買ってしまったメイベリンのファンデーションです。 メイベリンはめっちゃいい。本当にいい。 カバー力もあるし厚塗りにならないので本当にいい。 仕事では仕事柄というのもありあまりファンデーションつけないのですが、これならつけようかなというくらいです。 レブロンは、カバー力がまあまああっていいのですが、鼻周りが若干崩れます。 普段からメガネをかけている私はメガネの鼻あてによる崩れがあるととても悲しいんです、、 セザンヌの保湿下地と合わせたのですがそれがいけなかったのか、、、、、 でも軽いつけ心地で好きだなと思ったので色々試したいと思います!! 【パウダーファンデーション】 ☆ケイト パウダリースキンメーカー 01&03 (これはパウダーと呼んでもいいのかな、、、) これはもう愛用すぎて。毎日使ってました(最近上のリキッドを使う習慣なのですが) 最初、02番が標準だといいつつ割と明るめだなと思ったので、03番を購入しました٩( 'ω' )و しかしながら結構ベージュっぽい?黄色め?な色だなと思ったので肌に明るさを出したいとき用に01番を購入しました。 仕事には03番、休日は01番単体か、01番と03番を混ぜて使っています。 ☆プリマヴィスタ 綺麗な素肌質感 パウダーファンデーション オークル05 これはプリマの皮脂テカリ防止下地とともに大学に入った頃買ってレフィルを変えながら使っているものです。 これが特別いいと感じたことはないんですが、たしかに素肌感はすごいなと思ってます。 もうほぼ端っこについてるだけの底見えコスメでもありますが、どこまで使えばいいか悩み中です。 【クッションファンデ】 ☆エチュードハウス エニークシッションカラーコレクター ミント これは #はじめての投稿 で投稿したやつですね。 本来この子はベースだと思うんですが入れ忘れたのでファンデーション編に。 相変わらず赤みが消えてくれて助かってます!最近塗り方を覚えて白すぎなくなりました。 多分最初の投稿のときは塗りすぎだったのかなと思われます(´・ω・`) 以上になります! 次回はコンシーラーとフェイスパウダー編にしようかなと思いますので是非ご覧ください٩( 'ω' )و #持ち物紹介 #ファンデーション

じゅりあやさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)