• 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】後半戦。リンスorコンディショナーで..」(1枚目)
  • 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】後半戦。リンスorコンディショナーで..」(2枚目)
  • 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】後半戦。リンスorコンディショナーで..」(3枚目)
  • 一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】後半戦。リンスorコンディショナーで..」(4枚目)

一重至上主義女 on LIPS 「【私なりのヘアープロセス】 後半戦。リンスorコンディショナーですね。 ..」

【私なりのヘアープロセス】 後半戦。リンスorコンディショナーですね。 ここからはちょっと手作業が増えますので、ご注意を⚠️ |・ω・)ノ[始]|・ω・)ノ[始]|・ω・)ノ[始]|・ω・)ノ[始]| ①トリートメントを毛先から付ける。 上からドバっと付けてしまうと、地肌について痒みの原因となってしまいます。 大切なことは『髪をいたわる』こと。 ②タオルorシャワーキャップで髪をくるむ。 これなかなか大変です。シャワーキャップでは髪全体を包めばいいのですが、タオルは大変。 このプロセスもお教えします。 ⑴頭を下げて、襟首から前にタオルを持っていく。このとき、タオルは左側を長めにとってください。 ⑵短めにもった右のタオルで前に流した髪を包む。 ⑶長めにとった左側のタオルで⑵を包む。 ⑷時計回りにひねり、タオルの先を後頭部へ持っていく。 ⑸バンスクリップで留める。 以上が大変である場合、シャワーキャップを購入して下さい。 入浴中の場合、私は髪を馴染ませている間に身体を洗ったり洗顔したりしてます。 それと、ゆっくり湯船に浸かってます。 ③タオル(もしくはシャワーキャップ)を外し、熱めのシャワーでトリートメントを流す。 温度は38度ほどがよいと言われています。 地肌からしっかり洗い流すように、指の腹をフルに使ってください。 洗い流さないトリートメントの場合は、ここでドライヤーに移っていただいて構いません。 ④タオル(もしくはシャワーキャップ)を裏返し、髪をくるむ。 以上です。 今回は長かったですが、いかがでしたでしょうか。 手の込んだ作業をすればするほど、髪をいたわれます。 美容師さんに聞いた話では、トリートメント後にタオルで髪をくるむことで、より髪にトリートメントが浸透するとのことでした。 さて、次編で最後のプロセス【ドライヤー】に入ります。

一重至上主義女さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)