• minto♡ on LIPS 「はい、mintoです´。・・。)ノ♡。.いつも見てくださってる..」(1枚目)
  • minto♡ on LIPS 「はい、mintoです´。・・。)ノ♡。.いつも見てくださってる..」(2枚目)

minto♡ on LIPS 「はい、mintoです いつも見てくださってる皆さん、ありがとうございます😍🙏 ..」

はい、mintoです´。・・。)ノ♡。. いつも見てくださってる皆さん、ありがとうございます😍🙏 今回はメイクとは違うので申し訳ないと思いつつ… ズバリ、私がO脚になったことが無い理由! (写真2枚目、デニムスカートが私です) ということでやっていきまーす❗️ よく、「モテ」という言葉を入れてメイク投稿してる人いますが、私そこ以前の問題もあると思うんですよね! 現に、私は高校メイク禁止の校則をしっかり守り、ノーメイクで3年間生活しました。 確かに、最初のうちは毎日メイクしてる可愛い子達がモテてましたが… 段々そーじゃなくなるんですよね(笑) ある時、クラスの男子達から「○○、足キレイよな」と。 当然、「は!?」 となりましたがww 聞くと、「足開いてる子とか、後ろ姿がまっすぐじゃない子ってやっぱ無いわ〜…」だそうで…(笑) その出来事を境に、何故か告られる回数も増え、彼氏無し歴=年齢wだった私があっという間に彼氏が出来… と、前置きはこの辺にしておいて(笑) 何が言いたかったかと言うと、男は足よく見てる!ってことと、まっすぐな子は意外と影でモテてるってこと(笑) では早速❗️❗️ まず、これをやってる人は即やめましょう。 ①あぐらをかく ガッツリ膝を外に開くこの行為。 骨格は外に向くし、骨盤は開くしでもぉ最悪の行為ですよねww ②内股になる これは足がどんどん外に開いてしまい、余計にO脚を悪化させてる可能性が… ③足を開いて座る え、関係あるの?って思うかもしれませんが… O脚の子って膝がくっつかない子多いと思うんです。 で、足を開いて座る=膝をくっつけれない=O脚予備軍の可能性も… 私なんかは逆に足を開いて座る方がしんどいですが、意識して膝はくっつけるようにしましょう。 ガサツな女の子って印象もこれ一つで変われるしね☺️❗️ そして、ここからはO脚改善法です❗️❗️ 100%、これで直る…とは言いきれないですが、それでも大分変わると思います! ①先程の③番 これは改善にも繋がるんじゃないかな❓ とにかく、膝はくっつける❗️❗️❗️ ②足を組む え???って思いましたよね?(笑) これは、座って足を組むあれではなく、立ってやります! 足の外側同士をくっつけて立ちます。 この時、膝は前に傾けて構いません。 というか、傾けた方がやりやすいと思います! そのまま、膝から足首にかけての所(なんて言うの?wふくらはぎ…ではないしw)の外側同士をギューッとくっつけます。 すぐには直りません。 でも、やり続けて骨に着いた癖を少しづつでも直していけば、徐々にでも良くなると思います❗️❗️ ③歩き方を意識する 私は無意識のうちにやってることですが、たぶんほとんどの人ができてない事だと思いますが… 足を前に踏み出すとき、膝の内側同士が当たるように歩きます。 これ、O脚の人には難しいことだと思いますが、意識するだけでも変われると思います❗️❗️ 感覚としては、1本の平均台を歩く感覚かな? そしたら、自然と出来るんです(笑) なんだか、大した事をかけてない気もするけど…🤔 いざ書き出したら忘れてしまう(笑) 思い出したら、Ver.2、とかで投稿するかも😅 長くなってごめんね😓🙏 コンプレックスになってる子の1人でも役に立てたら嬉しいです😆❤️ 質問とかあったら遠慮なくコメントしてね! 💬❤📎+👤、いつでもどうぞ😊 以上、mintoでした! ♥๑´ ³`)ノ♥βyё #O脚改善 #O脚 #スタイル

• そうか

そうかO脚予備軍で、、🤦‍♀️ めっちゃ参考になりました!ありがとうございます!

minto♡さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)