• popi on LIPS 「#ヘアケア#洗い流さないトリートメント#ヘアオイル☞シュワル..」(1枚目)

popi on LIPS 「#ヘアケア #洗い流さないトリートメント ..」

#ヘアケア #洗い流さないトリートメント #ヘアオイル ☞シュワルツコフ BCオイル バーバリーフィグ オイルセラム 私が使ってるヘアオイル (洗い流さないトリートメント) 実は香りは私はあまり好きではない 香水のような香り笑 好きな人は好きだと思います。 タオルドライした後に 少量手に取り髪に馴染ませます。 少量でも伸びがよくスルスル 馴染みますよ〜𖠋𖠋𖠋 逆に取りすぎ注意でコスパも 悪くないです⋆* おすすめは毛先から中間にかけてです その後ドライヤーで髪の毛全体的に 乾かしていきます。 私の毛質は猫っ毛のほそーーい髪! この毛質で洗い流さないトリートメント ベタつかない?オイル? ますますベタつかない?ってなると 思うんですけど、 まー、サラサラになります𖠋𖠋𖠋 ほんと、サラサラになります笑 あ!でも、この毛質の人、その他 関わらず頭皮に近づけばベタつきの 原因になりますのでご注意を。 あと、ドライヤー触る前に手を 洗うことをおすすめします👏笑 カラー、パーマってどう頑張っても やっぱり痛むんですよ、、 今の技術があっても痛むもんは痛む なので熱を加える前に保護する事 ひと手間大事です𖠋𖠋𖠋 その工程いらない説みたいなの ネットで見かけますが、 私は経験上、ちゃんと見極めて 自分にあったものなら必要だと思います。 どんだけお風呂で髪の手入れ トリートメントやパックなど しても最後のひと手間で全部 水の泡にしたことがあるから(*_*) って言っても実験的にやったんですけどね笑 1ヶ月ひどいダメージの毛質の 状態で、なにもせずドライヤーを あてるとやっぱりダメージ加速しました笑 で、ベリーショートに、笑 どれが、合うのかわかんないって人も いると思うけどほんと1歩間違えば ベタつきやセットしずらい!!なんて 事になるので髪もケア頑張ろう!って人は 専属の美容師さんや 自分の髪の毛の状態をわかる人に 相談してみるのもおすすめです。 ちなみに何人かお友達にもおすすめ して(毛質もバラバラ)良かったって ゆってもらえてるので嘘だと思って 買ってみてもいいかもですね😂笑 もう1つ!!ウェーボジュカーラの リスのかわいい絵がデザインされてある トリートメントでミルキースムースの方も おすすめです\(◡̈)/