• ひすい(仮) on LIPS 「記録用ベースメイク私は小学校高学年~中1くらいの頃からこのシミ..」(1枚目)

ひすい(仮) on LIPS 「記録用 ベースメイク 私は小学校高学年~中1くらいの頃から..」

記録用 ベースメイク 私は小学校高学年~中1くらいの頃からこのシミのような傷跡に悩まされてきて、今まで色々試してきたのですが とりあえず久しぶりにちゃんとメイクしたついでに、今回はこんな酷いシミでもそこそこ目立たない程度に隠れるよっていうやり方を記録用として今のベースメイクについて書いていきます。 すげー濃いシミに悩んでいる方に見てほしい。 使うものはこちら↓↓ ・ちふれ メーキャップベースクリーム ・メイベリンフィットミーリキッドファンデーション 103番 ・メイベリンフィットミーコンシーラー 15番 ・キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MO ちふれの下地を塗り込んでから、フィットミーリキッドファンデーションを1プッシュし 5点置きして指であらかた広げたあと、ムラにならないように100均のスポンジでポンポン伸ばしていきます。 フィットミーコンシーラーを気になるところに軽く塗って、人差し指全体を使ってポンポンと伸ばしていきます。 で、最近はアイシャドウとマスカラを済ませたあとにパウダーで抑えると、本当に若干だけど前よりは数時間くらい崩れにくくなった気がします🤔 これで終わり。 以前はフィットミーコンシーラーの一番暗い35番を使っていたのですが、確かに隠れるけれども、それよりも暗さが目立ってしまって、今は標準色の15番を使っています。 ちふれの下地、トーンアップするのはいいけど日焼け止め効果とか入ってないから以前使ってたキャンメの下地に戻そうか検討中……🤔🤔 次はアイメイク編٩(* 'ω' *)و!