素の唇の色をそのまま格上げしたみたいなカバー感と発色!くすみだけど華やかさを残している、不思議なカラーです。 リキッドタイプです。もけもけチップで塗ったあと、指でぼかしてふんわり仕上がりに。 くすみ、高発色、ふわふわ!お洒落です。オールシーズンいける色だけど、いずれくる秋にもピッタリだと思う…!
- 4日前
実績3,000名以上💄✨ 日本顔タイプ診断協会認定 顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄 あなたに本当に“似合う”ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。 現役百貨店美容部員としての経験を活かし、“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。
メープルジンジャーの色がかわいいけど発色が淡くていまいち使いこなせてなかったけど、くっきりした発色のリップに合わせるとちょっとだけミルキーになって可愛いことに気づいた! M・A・Cのシルキーマットのアンボザードにメープルジンジャーを重ね塗り。
ADDICTIONらしい洗練されたカラーで、メイクがもっと楽しくなる💋 そして大小2種類のヒアルロン酸配合だから、乾燥対策にもおすすめ💘 006は万人受けで使いやすいくすみピンク🌷 009は誰でも洒落感を出せるこなれカラー🫚 私は手持ちリップの上から重ねて、ニュアンスチェンジで使うのが好きです💄
シアーな色付きで単色でも重ね使いも🙆🏻♀️🤍 潤いを感じるつやぷるリップになれるし大人っぽい雰囲気にニュアンスチェンジもできて メイクが更に楽しくなる😽꙳⟡
ベタつかないのに、うるおい長時間。 トリートメント級プランプで、ちゅるんと唇完成💋 鏡がなくてもムラなくぬれるので写真撮る前や乾燥を感じた時などお出かけ先でもサッと使いやすいです🫶 カラバリ豊富なのも嬉しい◎
透き通るカラーと美しく繊細にきらめくパールが目もとを立体的に演出✨️ 高密着オイル*配合で粉っぽさが少なく、まぶたに綺麗に密着してくれる! ベタつかず、すっと溶け込むようになじむ心地よいフィット感。ぷるんと艶やかな仕上がり✨️単色でも楽しめるし、手持ちのリップと合わせて使うのも◎ 柔らかくクリーミーな芯でなめらかな描き心地。唇の存在を際立てる見たまま発色!唇の色と近い色を選んで自然に整えると失敗しにくい!
アディクション ザシングルアイシャドウパール 2,530円 大小2種のヒアルロン酸や8種のオーガニック植物由来成分などを配合 肌になじませるとクリームからパウダーへ変化して溶け込むように密着する
アディクションの2026年夏コスメからイチオシアイテムをご紹介。太陽が降り注ぐ中南米のバカンスをイメージした夏の新作☀️きらめく光のニュアンスと自由な色彩で夏を先取り! 濡れたような輝きで、太陽の光につやめくようなまなざしを叶える!大人気のアイシャドウに限定色が4色仲間入り。 ラメたっぷりで贅沢な煌めきの限定色にときめきまくりました…単色で使っても手持ちのリップに重ねても良し。
最旬ブルベ夏リップ♡ 2025年下半期以降発売の新製品·新色! YSLグロスプランパーとDIOR♡どちらも大人可愛いが叶う甘めカラー◎ 甘めが苦手な方はADDICTIONとTOMFORDがおすすめ🌸
太陽が降り注ぐバカンスをイメージした、色彩×キラキラの世界観が可愛過ぎて特にラメ好き必見です🫶🏻✨ 濡れたような弾きで、太陽の光につやめくような眼差しを叶えるアイシャドウ。 夏らしいキラキラ感溢れる質感×色鮮やかなカラー展開でワクワクする夏コレなので、是非チェックしてみてくださいね☺️❤️
このラメ、想像よりだいぶ強い🥺🪞✨ ADDICTION リップグロス 007 クリアベースにシルバーラメがぎっしり入ってて のせた瞬間、ラメが主役になるタイプ 正直、ナチュラルに使うというより “盛りたい日に使うラメグロス”
夏の新作リップはもうチェックした? 新作のリップは豊富だったので今回はリキッド・グロス・オイル系をまとめてみたよ! 夏らしいカラフルな見た目に心もなんだかウキウキに♡ 限定色もあるけど定番新色が多いのも嬉しいね! 是非忘れないように保存してお買い物の参考にしてね!
太陽の光に負けないキラキラ煌めきアイテムがたっぷり☀️! 濡れたような輝きで、太陽の光につやめくようなまなざしを叶えるアイシャドウ限定色。 肌馴染みの良い107P Guava Girlに、涼やかなシルバーカラーの109P Watery Shimmerを重ねることで、夏の日差しも取り込むような爽やかかつ可愛らしいメイクを楽しめるんじゃないかな🫶🍉✨
南の島や夏を連想させるコレクションがADDICTIONから4/24(金)より限定発売🏝️💛 暖かさを連想させるコーラルやテラコッタが盛りだくさん!イエベさんは特に要チェックだよ🔥🔥 ブルベの私はアイシャドウの107Pと109Pの組み合わせが今回のコレクションの中でイチオシ!
境界線のないムードを落とし込んだリップグロスやアイシャドウなど、アディクションらしい“媚びない”洗練カラーに注目です👀❤️🔥 厚膜のツヤと曖昧なニュアンスを纏う、新・リップグロスが誕生👏 2種のヒアルロン酸が唇を長時間うるおいで包み込み、乾燥知らずのぷるんとした仕上がりに。 光を美しく通す透明薄膜が、洗練された輝きをより一層引き立てる“パール”。
- 2025.11.26
今季注目のRMK・コスデコ・Diorなど、話題の8本をガチ比較しました! むっちり感がたまらない最旬ローズピンク!甘さ控えめで上品だから、ひと塗りでパッと華やかな大人顔になれる◎ ミルクティーみたいなオシャレ色がたまらなくクール!ほんのりピンクを感じる絶妙なベージュで、肌なじみも抜群◎
洗練のつやめきと曖昧なニュアンスが自分らしさを引き立てる。 個性をさりげなく表現できるティントタイプのリップグロス。色持ちがよく、軽やかな使い心地で保湿効果が持続。
アディクションの夏コスメ情報をキャッチ👏💞 今夏のテーマは「GLIMMERING RAY」。太陽が降り注ぐ中南米のバカンスをイメージし、まぶしくピュアな光と大胆なカラーを表現🌞⛱️ オイル配合の柔らかな芯で、唇の印象を自在にデザインするリップペンシルが新登場😉 ひと描きでしっかり発色し、美しい仕上がりが続くロングラスティング処方。 厚膜のツヤを纏うリップグロスに、太陽のようにシャイニーなツヤを宿すヘルシー&グラマラスな限定カラーが登場☀️✨
SUQQUの風撫を使ってTheオレンジなメイク 5✍🏻 イエべ秋っぽい仕上がりかな? このアイシャドウ、綺麗なオレンジブラウン系の色味でとても好き(確か廃盤になってしまっていた気がする。悲しい) リップはもう少し深みのあるリップを下地に使った後にグロスを重ねた方が良かったかもしれない!
目を閉じていても感じる、まぶしい光の粒。 水面に光を休ませる青い海と、今にも動き出しそうな緑のジャングル。 繊細なパールが上品で光にあたるときらんっと輝く✨ うるおい溢れる立体的な唇へ 1本でも、手持ちのリップに重ねてもかわいい
アディクションの人気アイテムシングルアイシャドウに春の限定色が登場!新作のリップグロスやリップグロスやグロスティントを収納して持ち歩けるリップケースも発売!かわいい〜 発売日は1月9日(月)発売だよ!忘れないようにチェック&保存してね! アディクションの2026年春コスメが情報解禁!
中南米で過ごすバケーションにインスパイア👒 目を閉じていても感じるまぶしい光の粒、煌めく青い海、緑のジャングルなどに着想を得たアイテムが揃う! 落ち着きのあるカラーに夏のキラキラさをプラスしたラインナップがまさにバケーション! スティックタイプのハイライトとコントゥアは気になる🥺 リップペンシルもカラー豊富で自分に合う色が見つかりそう!
冬っぽいメイクしたい日のぶどうメイク🍇 アイシャドウは1色でもブリリアージュのアナベル使うとなんか良い感じに仕上げてくれる気がしていてお気に入り🙆🏻✨ みずみずしく馴染みの良いコスメたちを使ってメイクしてみました◎ 他が簡単素早くできる分、まつげだけは2工程使ってじっくりめに! ADDICTION アディクション ザ リップグロス 006 Euphoria Kiss
まるでバターキャラメル!?🤎 ADDICTION アディクション ザ リップグロス 🍓006Euphoria Kiss ほんのりくすみ感のある可愛いピンクモーブ感があって上品な唇に 🍓009Maple Ginger オレンジとキャラメルを混ぜたような深みのあるカラー オシャレなのに普段使いもしやすい不思議なカラー ツヤ感が綺麗!ティッシュオフしても色味とツヤ感がほんのり残る
2026年春コスメ【1月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! RMK(#アールエムケー)「ブルーミング・エコーズ/blooming echoes」・リッド インプレッション リクイド アイシャドウ(全6色)各¥4,180 ADDICTION(#アディクション)「MONOCHROMATIC MIRAGE」・ザ リップグロス(全11色)各¥4,070
べたつかないテクスチャーで溶け込んで、“ぷるん”と艶めく唇へとプランプアップしてくれる🤍 大小2種のヒアルロン酸配合! 洗練のカラーバリエーション 単色でも楽しめ、リップとの重ね使いでニュアンスチェンジもできる発色と質感 短めのチップが塗りやすく、テクスチャーもベタつかず、唇に溶け込むかのようなフィット感が使いやすい◎
カラー展開が豊富で、金、銀を含むかっこいいグロスが計11色!今回のレビューはその中で特に青み・黄みに振り切った2色です。 唇がふっくら潤う気がして好きです🫧 唇乾燥民にオススメしたい。 青みに振り切った、やや明るめ・くすみカラー。ブルベ冬クールの私の場合、素の唇の色を上品に整えるみたいな発色で、どこへでも付けていけるナチュラル綺麗カラーに!
洗練されたカラー×大小2種類のヒアルロン酸配合! もったりしっとり、なのに意外とサラッと感もある?みたいなグロス。 高発色でこれ単品でもかなり綺麗に色が出ます。
洗練のつやめき、曖昧のニュアンス𓂃 𓈒𓏸໒꒱ ちゅるんとしたツヤ感が綺麗で、チップも塗りやすくべたつきもあまり感じないのが⋆⸜🙆🏻♀️⸝⋆ 私のお気に入りはユーフォリアキス🥺✨ 私には使いやすい色味で可愛い🥰
洗練されたつやめきと曖昧なニュアンスが自分らしさを引き立てるリップグロスが登場🫧 ちゅるっと透けるツヤが可愛い🫧 大小2種のヒアルロン酸配合でうるおい感も◎ 抜け感のある可愛い雰囲気にしたい時は006 Euphoria Kiss。少し大人っぽくこなれた雰囲気にしたい時は009 Maple Ginger。
大小2種のヒアルロン酸配合で、長時間うるおうリップグロス✨ とろんとしたテクスチャーでベタつかず、単色使いでも重ね塗りしても可愛い🩷 どちらのカラーも馴染みのよい色で使いやすくて◎👌✨
トリートメントプランプオイル配合で膜厚オイルが唇をプランプアップ**🌸 ✓大小2種類のヒアルロン酸配合 ✓8種のオーガニック植物由来成分 厚みのあるシアーな発色で縦じわが目立ちにくくなり単色使いでも重ね塗りしても可愛い🌷
長時間うるおうリップグロス「ザ リップグロス」が新登場✨ べたつかず軽やかなつけ心地なのに長時間保湿持続🫧 トリートメントプランプオイル配合で膜厚オイルが唇をプランプアップ*¹するから縦ジワが気にならないのも嬉しい👄
大小2種のヒアルロン酸が配合されていて、塗るとちゅるんとうるおう感じがした! 使ってみると単色使いも重ねづけもしやすく、ツヤと抜け感が出ていつもと違う雰囲気になった! どっちのカラーも可愛くてお気に入りで、やっぱりメイクって楽しいってわくわくしたし、いろんなカラーやメイクに挑戦したくなった◎
ぷるんっとしたガラスのような光沢感が美しいリップグロス💋 大小2種のヒアルロン酸配合で、長時間うるおうそう💧✨️ 006 Euphoria Kiss ユーフォリア キス:幸福感に満ちたビターモーヴ 単体使いしたくなるおしゃれなくすみピンク🎀 アディクションならではのおしゃれなカラー展開もとっても魅力的です😍
洗練されたつやめきと曖昧なニュアンスで大人っぽい印象に👄 ★ADDICTION TOKYO 新作「ザ リップグロス」 大小2種のヒアルロン酸配合で時間が経ってもうるおい感が続くのも嬉しいポイント☝🏻 006は、幸福感に満ちたビターモーヴ。甘すぎないのに女性らしさはしっかりあって、ひと塗りでぐっと大人っぽい印象に。
ADDICTIONの新作リップグロスは、曖昧なニュアンスカラーが「自分らしさ」を引き立ててくれる、まさに大人のためのグロスだった🥰 心地よいフィット感が続くから、デイリー使いにぴったり。短めのフロッキーチップが、唇の山や端まで均一に塗りやすくて感動✨ 🍇 006 Euphoria Kiss(ユーフォリア キス)「幸福感に満ちたビターモーヴ」っていう名前がもう素敵✨
うるおいケアとプランプアップが同時に叶っちゃう新作リップグロスが登場✨ これ、グロスっていうより”リップオイル”級の贅沢処方???💎 ベタつかない「うるちゅる質感」なのに2種のヒアルロン酸配合で長時間うるおいをキープ♡ 無香料だから、手持ちのリップに重ねてニュアンスチェンジするのもおすすめ🤍🌈 特に垢抜け間違いなしの2色をご紹介。006 Euphoria Kiss ユーフォリア キス、009 Maple Ginger メープル ジンジャー
ザ リップグロス!何て潔い名前!と初めて見た時びっくりしてしまったアイテム♡ 009みたいな透け感マスタードカラーはかなりレアなので、気になる方は要チェックです🙌🙌 軽やかな伸び広がりとフィット感を両立しているんだそう👀
保湿成分配合で、リップケアしながら発色も楽しむことができます。 これ単体ではもちろん、重ね塗りしてニュアンスチェンジするのもおすすめ♡ 006 Euphoria Kiss ほんのりくすみ感のあるローズピンク。 私の素の唇の色と近いので、きちんと感のあるMLBBカラーで使いやすいです🥀 009 Maple Ginger 珍しいマスタードイエロー。 塗るとヌーディな感じに。青みが強すぎるリップに重ね塗りするのに良さそう。
均一に色密着✨うるおいリップグロス だーいすきなアディクション様の1月9日の新作✨ とろっとした質感ですが、ムラづきせずにくちびるに溶け込むようになじみます。 私が気に入ったポイントは💡しっかり色がついたカラーでもムラになりづらいからささっとつけられる
アディクションから洗練されたニュアンスカラーが揃う お洒落なリップグロスが登場しました🥂 私の推しカラーは【006 Euphoria Kiss】💗 可愛らしさと落ち着いた抜け感のあるピンク系カラー😘 うるおいのあるつけ心地も洗練されたカラーも 大好きなアディクションのTHE LIP GLOSS🖤
ADDICTIONからめちゃくちゃお洒落なリップグロスが新登場!! ベーシックなカラーからこなれカラーまで全11色のカラバリが素敵すぎた。 分子量の異なる2種のヒアルロン酸のほか8種の植物由来成分や、6種の保湿成分が配合されているとのことで確かに高保湿。 006は青みのあるモーヴピンクで唇がとてもキレイに見えるカラー🌸 009は思いっきり黄みに寄ったブラウンでめっちゃお洒落カラー🫚
2026年1月9日に発売されたばかりのリップグロス💋 全11色で単品使いにもニュアンスチェンジにも! 006はこれひとつでも仕上がるやさしいピンク🩷 モーヴ系だけどなじみやすいカラーだからめっちゃ使える! ちゅるりん仕上がりで本当に可愛い‼️ 即ポーチに入れたよ🤤たくさん使う〜💖
ネイルみたいな見た目に一目惚れ💅✨ アディクションから新登場したリップグロス、想像以上に“唇そのものが綺麗”に見える仕上がりでびっくり。 今回特におすすめしたいのは006。ほんのりビターで大人っぽいピンクが、素の唇を底上げしてくれる感じがたまらない…🤍 003・005・006は単色でも勿論可愛いけど、007を上から重ねると一気にニュアンスチェンジ。ツヤと透明感がプラスされて、また違う表情になるのも楽しい◎
カラーは3色の中からランダムだったんだけど、欲しかったメープルジンジャー🥹🍁🫚 グロスだけどべたつきすぎない使用感。 キャメルカラーのメープルジンジャーは発色は淡いけど黄みが足されてかっこいい色! 単色だと心もとない色づきだったので、使うならほかのリップに重ねたい! リップケースおしゃれ✨ 裏側がクロスしてて、滑り込ませるようにしてリップを収納。
毎日乾燥気になるからリップクリーム派の大人女子のみなさま必見!! Wヒアルロンでカラーも質感も最高☝🏻✨ 大小ヒアルロン酸配合で長時間うるおうリップグロス💋 艶うるテクスチャなのにこのこなれ感!!!! ブルベな私はやっぱり006好み😍 青みがかったピンクで冬メイクに最高👌🏻
洗練されたおしゃれなカラーのリップグロス。単色でも、ニュアンスチェンジにも、両方おすすめ🐇 無香料なので重ね付けもしやすい! 006 Euphoria Kiss 青みくすみピンク。思ったより青みが強すぎないから、イエベ春の私でも全然使える🙂↕️ 009 Maple Ginger 個性的なブラウンかと思いきや、主張しすぎることもなく、こなれ感が出た👀
洗練されたつやめきで、自分らしいニュアンスを。大小2種のヒアルロン酸配合で、唇を長時間うるおいヴェールで包み込むリップグロス✨ 006 Euphoria Kiss 落ち着いた紫みのあるビターモーヴ。大人っぽくて幸福感のあるくすみカラーが今っぽい🤍 009 Maple Ginger 肌なじみ抜群のジンジャーブラウン。手持ちのリップに重ねても◎ 渋さと温もりが絶妙なバランス✨
商品詳細情報ADDICTION アディクション ザ リップグロス
- ADDICTION(アディクション)
- 4,070円
- 洗練のつやめきと曖昧なニュアンスが自分らしさを引き立てる。 大小2種のヒアルロン酸配合で、長時間うるおうリップグロス。 ■ エッジィさと柔らかさが交わる、洗練のカラーバリエーション ■ 単色でも楽しめ、リップとの重ね使いでニュアンスチェンジもできる発色と質感 ■ べたつかず、唇にすっと溶け込むようになじみ、心地よいフィット感 ■ 8種の植物由来成分と6種の保湿成分配合 ■ 長時間保湿持続 ■ トリートメントプランプオイル*1配合で、膜厚オイルが唇をプランプアップ*2 ■ 均一に塗布しやすい肌あたりの優しい短めフロッキーチップ ■ 無香料 *1 水添ポリイソブテン *2 メイク効果による
- ADDICTION
- 2026/1/9(最新発売日: 2026/4/24)
デパコス × リップグロスランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第5位 | 軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブシャイン グロスプランパー | 4,950円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第8位 | ぎっしりラメだけど大粒ではなく、流石デパコスの繊細なチラチラ感なので単色塗りでも、重ねて塗っても上品な仕上がりでとても可愛いプランパーとなっています | 詳細を見る | |
Dior ディオール アディクト リップ グロウ バター | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第4位 | まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第2位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
HERA センシュアルヌードグロス | 4,400円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着! | 詳細を見る | |
SHISEIDO サンケア UVリップカラースプラッシュ | 2,750円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第76位 | 潤いがkeepされ、カラーもしっかりつく!紫外線対策も完備 | 詳細を見る | |
CLARINS リップコンフォートオイル | 4,070円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | すごくサラサラしていて、べたつかないのでリップクリームみたいな感覚で使える♪ | 詳細を見る | |
TOM FORD BEAUTY グロス リュクス | 8,250円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第130位 | しっとりなめらか!ベタつきません。結構発色も良い!ゴールドラメがたっくさんチラチラ入っています。 | 詳細を見る | |
NARS アフターグロー リップシャイン | 4,180円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第142位 | ベタベタすることなく、うるおいのヴェールで唇を乾燥から守ってくれるよ💋 | 詳細を見る | |
Dior ルージュ ディオール シークイン リキッド デュオ(ホリデーコレクション 2025 限定品) | 6,490円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第88位 | 唇を合わせるとまるでライトを浴びたみたいな輝きが浮き出てくるホリデーらしいキラめきリップ💋 | 詳細を見る |