人気の韓国コスメブランド、ENTROPY & Realbarrierが、新大久保のライフスタイルセレクトショップ『A:PERS / エイパース』にて、同時ポップアップ開催中🎉✧⑅ SEVENTEENのJOSHUAさんの、等身大パネルもあるから、推し活としても🫶🏻* 特典などは画像チェックして欲しいんだけど、それぞれ日本で唯一オフラインで購入できる、新作チェックしてきたから、シェアするね~ ̑̑💕
光を閉じ込めたような唇を演出できる、Entropyの宝石リップを紹介していくよ🎀 どのカラーもカラーに合わせたラメが入っていて、ギラギラしすぎていない繊細な大きさな所がお気に入り🤍⟡.· テクスチャーはむっちりとした蜜のような感じで、長くつけていても乾燥が気にならなかったよ🧏🏻♀️♡
つけた瞬間、うるっとしたツヤ感がほんとに可愛くて 唇がぷるんって見えるのに重たくないのが好きすぎた🥺 T1 SLIP はデイリーに使いやすくて、 T3 TUTU はやわらかく盛れる感じ、 気分やメイクに合わせて使い分けたくなるカラーでどの色も可愛くて選べなかった🫶🏻
2025年にリアルに手放せなかった \リップ・チーク・アイシャドウ/を厳選👇 ✔ くすまない・老けない ✔ 透明感・血色・大人の品がちゃんと出る 同年代ブルベさんなら「わかる…」ってなるはず🤍
軽やかなパールがキラキラで可愛い💕 どちらもシアーな発色で、重ねやすく使いやすい印象。 トゥトゥは澄んだ透明感のあるピンクで、いわゆる“the ピンク”になりすぎないからピンクカラーに挑戦したい人にも取り入れやすそう💖 ローブは落ち着いたほのかなモーブカラー。こちらも肌なじみがよく、ナチュラルに使える発色🤍
- 2025.12.28
イエベ春のロムアンド グラスティングカラーグロス S01は¥1,320で、エントロピーのチュールグロス スリップは¥1,650。
軽やかな薄膜ツヤで重たくなりにくい仕上がり ✔ 繊細なシルバーパールが上品にきらめく アプリコットのヌードベージュが自然になじんで、単体でも、手持ちリップに重ねても使いやすいカラー🤍 チェーン付きでアクセサリー感覚でも楽しめるのが可愛い🫶
重たいグロスはもう卒業!まるでチュールをまとうようなツヤのヴェール✨ 高保湿ペーストが唇の上で自然にとろけて密着し、ツヤのある膜をつくることで、まるではちみつを塗ったような唇に🍯 デザインもオシャレで、他のカラーも集めたくなる可愛さです🎀
ツヤ感が可愛すぎる ENTROPYのチュールグロスを 5色まとめてレビュー♡ ベタつきにくい軽い塗り心地なのに唇をぷるんっと見せてくれるのが最高✨ 重ねる回数で、ラメ感や発色が変わってくるから自分好みの使い方できちゃう🥰🫶
繊細な輝きが可愛いチュールグロス\🩷/☾☆*。ENTROPYエントロピーチュールグロス☾☆*。この度ENTROPYさまよりチュールグロスを頂きましたのでレビューさせて頂きます\🩷/🌸チュールグロス🌸こちらのグロスはまるでチュールのように軽く質のいいきらめきがかわいい抜け感のあるヌードグロスです✨ミルキーベースに繊細なパールを散りばめていて見る角度で輝きが変わるのがかわいい❤︎͛⟡.⋆また、ぷるんっと密度のあるテクスチャーで縦じわや皮むけを気にせずつやぷるんっとした仕上がりに🩷単品使いでも手持ちのリップに重ねても👍🏻̖́-カラー展開は🌸スリップ...
光を受けた瞬間に浮かび上がる、立体的な3Dパールのツヤ。ミルキーベースに繊細パールを重ね、角度によって表情が変わる“3D Shimmer Glow”を演出します💫 重ねてもにじまない、ツヤ膜仕上げ。一度塗りでもしっかりツヤ感。重ねても美しい仕上がりをキープ。 高粘度オイル配合で唇に密着し、うるおい感のあるツヤ膜がフィット。しっとりとした使い心地で、リップメイクをより印象的に仕上げます💄
チュールみたいに軽いのに ミルキーベース×立体パールでぷるんとツヤ唇😽💋 角度で輝きが変わる 3D shimmer glow ✨ 暗い場所だとパールがきらっと浮かんで可愛い…! 透け感ツヤ膜で縦ジワも気になりにくいの好き🫶🏻
ぷるんと密度のあるテクスチャーで唇にぴたっと寄り添うような使い心地🫧 ツヤのある仕上がりを長時間キープ✨ 角度によって表情が変わる“3D Shimmer Glow”のパールがほんとに魅力的で 暗い場所でもふわっと光を拾うのが印象的🌙
チュールのような軽やかさと多彩なパールがきらめくチュールグロス💓 透け感のあるヌードグロスです。繊細で奥行きのあるパールがブレンドされた3D shimmer glowで、見る角度で輝き方が変わる立体的なパール感を演出します! 高保湿のペーストとオイルベースが唇のうるおい感をキープしてくれるので、乾燥が気になる季節でも皮剥けなどせず使うことができました。
透け感のあるヌードグロス💫 クリアなツヤ感と繊細なパールがかわいい♡ ベタつかずしっとり感が長時間続くよ*・.。* そのまま使ったり、他のリップに重ねてトップコートとしても使える万能グロス✨ ラメ好きさんにはたまらないはず💖 Qoo10のENTROPY MAKEUPで購入できるのでチェックしてみてね♡ʾʾ
立体パール輝きが好き♡ 暗い場所での美しさが際立つフラッシュパールグロウ設計 3D Shimmer Glowが可愛い🫧 重てもにじまいツヤ膜だから一度塗りでも十分可愛いけど重ても美しい仕上がりだよ💋 高保湿・高ツヤペースト&オイルが水分蒸発をブロックするしペプチドコンプレックス -6 配合でふっくらハリある唇へ導くよ♪
チュールのようなリッチな光沢感と透け感があり、厚みのあるぽってり唇に演出。 繊細なパールが入っていて、特に暗いところで光が当たるとキラキラと輝き、唇の角度が動く度にパール光が変化する魅惑的な唇に。 ツヤ、キラキラ、むっちり、異なるニュアンス感のあるリップグロスで、使い心地も良いのでオススメします☺️⸝⸝❣️
暗い場所でこそ美しさが際立つ、フラッシュパールグロウ✨ ふんわり柔らかなチュール素材からインスピレーションを受けた、透け感のあるヌードグロス💡 ぷるんと密着感のあるテクスチャーで、縦じわ、皮むけが気になりにくく、一日中ツヤをキープしてくれるそう♡ 暗闇でフラッシュをたいて撮ると、またパールの輝きが違った雰囲気に🥺✨ めっちゃキラキラでこれもまた可愛い🥺❤
アイパレットはも少しピンクかな?と思ったけれど赤みのあるニュートラルな感じ。 キスミー フェルムスタイリングアイパレット 05 オーガンジーピンク うそつきマスカラルミアグラス スキルレスライナー/07スモアグレージュ
パール感たっぷりのミルキーリップグロス!全7色のうち、オフライン販売の対象カラーはサテン、スリップ、フリルです。 暗いところでも光が当たるとチラッと光るパールが魅力的です。 薄塗りで他のティント等に重ねることで、パール入りトップコートのように使えるし、明るめ苦手な方でも似合わせられると思います。
暗い場所でこそ美しさが際立つ、#フラッシュパールグロウ カラーごとに異なるムードを演出する立体パール 高粘度オイルで密着力を高め、潤いのツヤ膜がじんわりフィット 高保湿・高ツヤペースト&オイルが水分蒸発をブロック ラメ好きさんには堪らないこちらのグロス、全色揃えたくなる可愛さ!!!
高粘度オイルが密着力を高め、潤いのツヤ膜がじんわりフィットしてくれます。しっかりちゅるちゅるにしてくれるけど、重たすぎない使用感でした。 どのカラーも繊細ラメの輝きがすごい!カラーごとに入っているラメの色が異なっていて、違ったムードがあります。 ラメ好きさん必見です!ぜひチェックしてみてください♡
見る角度で変わる輝き、立体的パール感グロス💄 密度があるテクスチャーでぷるんとした仕上がりイメージ🫧 保湿感もあり、縦皺や乾燥も感じずに使えました◎ パール配合でツヤぷるな仕上がりが可愛いです。 ベースの色は淡めだからお気に入りの口紅に重ねるとニュアンスチェンジも◎
唇に自然な輝きを与えるENTROPY MAKEUP(エントロピー)のチュールグロス。薄いフィルムの光沢の膜が透明に優しく広がり、重ねるほどクリアな輝きです✨ 思っていたよりギラギラ!という感じでもないので大人が使いやすい程よいきらめきです🫶 重ね塗りにおすすめ🩷 チップに一回にたくさんの量が取れないのが少しうーん…ポイントで、何度も重ね塗るとぷるんッとなります!
チュールのように軽やかな透明感をまとうオーロラリップグロス🩰 保湿成分・ペプチドが唇にうるおいとハリを与えふっくらとしたリップに…💋 重ねてもベタつかず、ちゅるんっと仕上がる新感覚のグロッシーリップです
チュール素材からインスピレーションをうけた 繊細なパールがきらめくヌードグロス🤍 暗がりでこそ際立つ輝き⋆͛☽.゚ フラッシュをあてると角度によってかわるパールのキラキラ感とツヤが可愛すぎる🥹💗 全7色展開で販売中🤗
暗い場所でも煌めく、立体パールの魔法✨ チュールのように軽い付け心地で、ぷるんとした透け感ツヤ唇になれちゃうグロス💖 最大の特徴は「3D Shimmer Glow」! 繊細なパールが角度によって変化するから、立体感がすごい✨ やりすぎ感ナシで煌めく“魔法の立体パール”✨ この透明感とツヤ、一度使ったら沼る予感…沼!
立体パールがかわいいチュールグロス。パールがそれぞれ違うけどシアーな発色だからPC選ばないからプレゼントにもいいかも🤔🎁✨ このちゅるツヤ感を店頭で体感してほしい!! サテンはかなり深みのある色だけどゴールドパールが入ってるからイエベにもオススメ!
チュールのように軽く上品なツヤを演出できるパール入りリップグロスなんだって‼︎ ミルキーベースにパールのツヤ感と角度によってキラキラが可愛い💖 しっとりとするような使用感も大好き🥰
トレンディで洗練されたブランディングが目をひく韓国コスメブランドENTROPYさんからチュールグロスをお試させていただいたのでご紹介します✨ ぷるんと密度のあるテクスチャーが唇にぴったり密着してくれるので、皮むけ知らずです👄 エントロピーさんのアイテムの良さって、ファッション感度が高くてアクセサリー感覚のような持ち歩いてテンションの上がるおしゃれなパッケージなんだけど、それでいて機能もよいところ。
いちごミルクのようなピンク🍓🍼 重ね塗りしても重くならない&色濃くなりすぎないから、塗り直し前提なら一番おすすめのカラー◎ 全色パールが入っていて、ちゅるツヤ感が可愛い.ᐟ.ᐟ 主張しすぎないパールだけどしっかり唇の上できらきらしてくれるの、あざとすぎる₍ᐡ⸝⸝ට ̫ ට⸝⸝ ᐡ₎ 肌馴染みの良さと大人っぽく魅せてくれる発色と艶感が好き。ニュートラルさんにおすすめ◎
3Dパールが輝くうるちゅるグロス♡透け感のあるベースに奥行きのあるパールが沢山入ったリップグロスでちゅるちゅる感が可愛すぎます 立体パールは角度によって色が変わって暗い場所でも光り輝きます🌟 全7色中5色を使ってみたよ!肌なじみ抜群のベージュカラー、使いやすいコーラルピンク、ミルキーぽさもあって女の子♡って感じのピンク色など
フラッシュで浮かび上がる3Dパールの透明ツヤ✨ ふんわり軽やかなチュール素材からインスピレーションを受けた透け感のあるヌードグロス。 3Dパールの輝きが可愛くて🥹✨ キラキラちゅるちゅる大好きな方には絶対刺さると思いました‼️ 3月7日から全国のバラエティショップでオフライン販売が開始されるそうです👏‼️
暗がりでこそ輝くフラッシュパールのチュールグロス。全7色展開のうち5色を使用させてもらいました。 グロスなのにベタ付きが少なく軽い付け心地。角度によって輝きが変化するのも可愛い✨ 明るい場所でも暗い場所でも存在感のある唇に💫
チュールグロス、ものすごく可愛すぎて全色揃えたくなる😍! 軽い使い心地で、唇がうるっうるツヤッツヤ💖✨ 立体パールの輝き • 暗い場所でこそ美しさが際立つ⭐️ • カラーごと異るムードを演出する立体パール 重ねてもにじまないツヤ膜 • 一度塗りで十分。でも重ても美しい♡ • 高粘度オイルで密着力を高め、潤いツヤ膜がじんわりフィット✨
グロスなのに重さを感じない軽やかなツヤ新世代グロス 異なる質感の光を纏う全7色展開 パールの色味、粒子、密度まで繊細に調整したこだわりの輝き
暗がりでこそ輝く、フラッシュパールが特徴なリップグロス💄✨ ミルキーなベースカラーに繊細で奥行きのあるパールをブレンドし、見る角度で輝きが変化する立体的な唇を演出してくれます! 質感:ぷるんと密度の高いテクスチャーで、縦ジワや皮剥けを気にせず一日中ツヤをキープ。 ・T2 フリル(FRILL) 血色感をほんのりと添えるピーチコーラル。顔色をパッと明るく見せてくれる多幸感カラーです。
まるでチュールのように輝く、質のいい煌めき ✔︎角度によって変化する立体パール ✔︎3D shimmer glow ✔︎密着×ツヤ フリルは明るめのピーチコーラル、チュチュは薄めで明るいピンク、ローブはほんの少しくすみがかった🪻カラーです。 どんなリップもときめきアイテムに変えちゃう魔法の煌めきリップ。ラメが美しすぎるので、まさに夜や暗闇で本領を発揮してくれるかと思います。
ひと塗りで薄膜ツヤ→角度でパールがふわっと浮く。重ねても濁らないから、唇の透明感だけ盛れるのズルい…😮💨🤍 3Dパールの透明ツヤ(フラッシュ耐性◎)📸・ベタつき少なめで膜がピタッと密着 SLIP:アプリコットヌード×繊細パールで“素の唇強化”・FRILL:血色ピーチで一気に顔が起きる、盛れるコーラル
気軽に香りを楽しめるルーム&ファブリックスプレー💕 瑞々しいスイセンとやわらかなムスクの香りで、清楚感のあるパウダリーな花の香りからやさしいムスクへ移り変わる感じも楽しめました🎶 こちらは厚塗り感が出にくく、調整しやすい印象でした。このカラーはカラーコレクタータイプで、くすみ感を整えて明るい印象に見せたい時にも◎ 洗い流し不要で、約10秒の時短ケアができるのも魅力✨ 私が使った感じでは、しっとり・もちっとした使用感で、ツヤ感のある仕上がりが好印象でした。
フラッシュで浮かび上がるような、立体感のあるパールのツヤが印象的✨ チュールのように軽やかな仕上がりのヌード系グロスです。 保湿成分(ペプチドコンプレックス-6)配合で、しっとり感のある仕上がりでした🫶 キラキラパールがとっても可愛いグロスなので、ぜひチェックしてみてください✨
ふわふわと軽やかなチュール素材からインスピレーションを受けたグロスを使ってみたよ☺️ ガラスのようなパケで中のカラーが見えるのが◎ アプリケーターはもけもけチップタイプです☁️ 高粘度オイルで密着力が高くぷるっぷるな唇に😍 暗いところでもパールがちらちらと煌めいて可愛い!
まるでチュールのように軽く、質の良いきらめきのグロス!透け感のある発色で奥行き感のあるパールも配合✨ 高保湿・高ツヤペースト&オイルが水分の蒸発をブロックしてくれるらしい!! フリル・スリップ・サテンが3月7日よりオフラインでも取り扱い開始!
まるでチュールのように軽く、ふわっと透けるヌードグロス💫 角度によってきらめきが変わる、不思議な立体パールが本当に可愛い…😍 ぷるんと密度のあるテクスチャーで縦ジワや乾燥をカバーしながら、重ねてもにごらない透明ツヤ膜をキープ。
きらきら輝く3Dパールのちゅるツヤ唇が作れちゃう💕 光をまとったような唇でチュールみたいに軽くふんわり密着✨ 一度塗りでも十分きれい🥰 でも重ねても重たくならず、透明感を保ったままツヤだけが増していくのが嬉しいポイント! 気分やシーンに合わせて表情を変えられる、大人のためのグロス💋
まるでチュールのようにふんわりと軽く透け感のあるヌードグロス💄✨ ぷるんと密度のあるテクスチャー🤍縦ジワや乾燥をカバー✨なめらかで軽い塗り心地なのにしっかりと密着して ミルキーベースに繊細パールがブレンドされていて角度によってきらめきが変わるパールで立体感のある唇に仕上がり
まるでチュールのように軽く、質の良い煌めき……透け感のあるヌードグロス。繊細で奥行きのあるパールをブレンドし、見る角度で、輝き方が変わる立体的なパール感。 グロス特有の重さとベタつきがかなり抑えられてるように感じました◎シアーでクリアな発色で、ラメの煌めきと透け感たっぷりの質感がとってもおしゃれなグロス✨💎 エントロピーといえば、パケがおしゃれなチャームティントが有名で、私もリアルバイして持っています💄✨
キラキラ輝く3Dパール入り!見た目も可愛いENTROPYのチュールグロス💄 1度塗りだけでなく2度塗り、3度塗りと重ねる度に変化する仕上がりも楽しめるよ🫶!! ✔高光沢・高保湿のリップグロス ✔まるではちみつを塗ったようなツヤのある仕上がり 今回使用したカラーはT3 TUTU(トゥトゥ) 透明感のある軽やかなリフレッシュピンク!
商品詳細情報ENTROPY エントロピー チュールグロス
- ENTROPY
- 2.6g: 1,650円
- チュールグロス用ケース: 660円
- サテン
- スリップ
- フリル
- チュールグロス用ケース
- チュールのように軽く上品なツヤを演出できるパール入りリップグロス。 <サテン> ゴールドを帯びたディープモカブラウンカラーです。 <スリップ> 透明感のあるアプリコットベージュカラーです。 <フリル> 自然な血色感を与えるピーチコーラルカラーです。 <チュールグロス用ケース> チュールグロスをアクセサリーのように持ち運べる専用ケースです。腕に引っ掛けたり、カバンにつけることでコーディネートのアクセントになります。
- 2026/3/7
- <サテン> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジメチルシリル化シリカ、合成ワックス、1,2-ヘキサンジオール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、カプリリルグリコール、シリル化シリカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、(エチレン/プロピレン)コポリマー、安息香酸ベンジル、香料、水、酸化スズ、アニスアルコール、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、トリペプチド-1、トリペプチド-2、パルミトイルペンタペプチド-4、パルミトイルテトラペプチド-7、アセチルヘキサペプチド-8、アセチルオクタペプチド-3、酸化チタン、酸化鉄、赤202、赤104(1)、黄4、黄5 <スリップ> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジメチルシリル化シリカ、合成ワックス、1,2-ヘキサンジオール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、カプリリルグリコール、シリル化シリカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、(エチレン/プロピレン)コポリマー、安息香酸ベンジル、香料、水、酸化スズ、アニスアルコール、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、トリペプチド-1、トリペプチド-2、アセチルヘキサペプチド-8、アセチルオクタペプチド-3、パルミトイルペンタペプチド-4、パルミトイルテトラペプチド-7、酸化チタン、黄4、酸化鉄、赤104(1)、黄5、青1、赤202 <フリル> ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソノニル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジメチルシリル化シリカ、合成ワックス、1,2-ヘキサンジオール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、マイクロクリスタリンワックス、カプリリルグリコール、シリル化シリカ、ホウケイ酸(Ca/Al)、(エチレン/プロピレン)コポリマー、安息香酸ベンジル、香料、水、酸化スズ、アニスアルコール、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、トリペプチド-1、トリペプチド-2、パルミトイルペンタペプチド-4、パルミトイルテトラペプチド-7、アセチルヘキサペプチド-8、アセチルオクタペプチド-3、酸化チタン、黄4、赤202、酸化鉄、赤104(1)、黄5 <チュールグロス用ケース> アルミニウム
リップグロスランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第4位 | 水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第6位 | 軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブシャイン グロスプランパー | 4,950円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第8位 | ぎっしりラメだけど大粒ではなく、流石デパコスの繊細なチラチラ感なので単色塗りでも、重ねて塗っても上品な仕上がりでとても可愛いプランパーとなっています | 詳細を見る | |
rom&nd グラスティングカラーグロス | 1,320円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第10位 | ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第3位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
Dior ディオール アディクト リップ グロウ バター | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第2位 | まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。 | 詳細を見る | |
HERA センシュアルヌードグロス | 4,400円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着! | 詳細を見る | |
ダルバ プランピングリップグロウムードボリューマイザー | 2,200円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第7位 | 金属型のチップは細くて乗せやすく使いやすいです🥺 色もしっかり着いて華やかになります✨️ | 詳細を見る | |
Milk Touch デューステインシアーリップグロス | 1,815円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第33位 | ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね | 詳細を見る | |
Fujiko プランピーリップ | 1,540円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第36位 | ムラになりにくいような質感で、伸びも良くピタッと唇に密着してくれます! | 詳細を見る |