2.55mmの極細ブラシ!?FIVE VIBEのマスカラ、私的おすすめ!まつげの根元や下まつげまでちゃんとキャッチしてくれるって、嬉しくない!? ジェルフォーミュラ×微細パウダーでなめらかに伸びて、塗っても重さを感じさせないマスカラ。 赤みを抑えたディープブラウンだからやさしくナチュラルな印象に仕上がるのに存在感はきちんと出してくれるの☻♬
もっと見るFIVE VIBEエクストラ スリム カールアップ マスカラのクチコミ(2ページ目)

- 2025.09.25
汗や皮脂に強く、上向きカールが夜まで続く! エクストラスリム カールアップマスカラ。 私はブラウンをお試ししました👀 アジア人の瞳に自然になじむ 普段使いしやすいカラー。 FIVEVIBEのマスカラは綺麗をキープしてくれたのでとても感動しました🫶🏻
- 2025.09.29
見た目がメタリックでとてもスタイリッシュなマスカラ✨ 極細ブラシでまつ毛1本1本を逃さずキャッチ⭐️ カールキープ力もあるからキープマスカラ不要ですいすいメイク出来ちゃう⭕️ ブラックは盛りたい、眼力欲しい!って時。ブラウンは柔らかく優しい印象に︎💕︎︎
ダマ知らずの超スリムブラシで、鮮やかロングラッシュ👀✨ つけま級爆盛れ束感マスカラ!? 微細パウダー配合のジェルフォーミュラで、なめらかな仕上がり🤎 デイリープルーフ処方 & 高フィクシング力 →皮脂・水・汗に強く、粉落ち・にじみをしっかり防止
- 2025.09.23
つけま級爆盛れマスカラ❣️ 汗や皮脂に強く、上向きカールが夜まで続いてくれるのさすがに嬉しすぎない??? 微細パウダー配合のジェルフォーミュラでなめらかな仕上がり🫶🏻✨ ダマ知らずの超スリムブラシがどんなまつ毛も作りやすいのよ〜〜〜
- 2025.09.29
ダマ知らずの超スリムブラシで、鮮やかロングラッシュ✨ 皮脂・水・汗に強く、時間が経ってもまつ毛を上向きキープ✨ ブラックは濃く印象的な目元に仕上がりますよ✨✨
- 2025.09.30
見てこの極細のブラシ! 下まつ毛や目尻の細かい部分まで逃さずキレイに塗ることができるよ✨ 束感まつ毛も簡単に作れちゃう🙌 すごく塗りやすかったよ🥰 くっきりブラックはバッチリ盛れるよ🖤 目力アップさせたい時にオススメ✨
朝つけて夜まで上向きキープしてくれました。 極細ブラシで下まつげまでしっかりセパレート ナチュラルなのにしっかり束間まつ毛がつくれて最高🙌
- 2025.09.29
ダマ知らずの超スリムブラシで、鮮やかロングラッシュ‼️ ビックリするくらい極細ブラシでまつ毛1本1本に塗りやすく、目尻や下まつ毛などの細かい部分にもしっかり塗れる💭 まつ毛の根元からしっかりキャッチしてくれるからまつ毛が下がりにくかった😭✌️ ダマにならずになめらかな仕上がりに🌸
自分らしい雰囲気を見つけて、もっと自信を持ち、毎日を輝かせるライフスタイルを提案するブランド✨️ 2.55mmの極細ブラシスリムブラシで、細かい部分まで塗りやすい💘 隠れたまつ毛まで、しっかりキャッチし鮮明に発色してくれるんです🫢💗 デイリープルーフ処方 & 高フィクシング力 皮脂、水、汗に強く、粉落ちやにじみをしっかり防止してくれ
私みたいな重ため瞼の人必見👀✨️ ダマにもなりにくく超スリムブラシなので細かいまつ毛や短いまつ毛もキャッチしてくれるよ!! 汗や皮脂に強くてパンダ目にならずに上向きカールが落とすまで持続してくれた🥹🩷 ブラック(BLACK)🖤はっきりと濃密なブラックで印象的な目元に👍
- 2025.08.15
超スリムブラシでダマ知らず!鮮やかロングラッシュ&カールキープ✨ 2.55mmの極細ブラシが、隠れたまつ毛までしっかりキャッチ。 ダマ知らずのなめらか仕上がり 微細パウダー×ジェルタイプで軽やか&スムース。 朝メイクしてから夜まで、まつげが下がらずくるんと上向き。しかも汗をかいてもにじまないので、夏場にも大活躍しそうです🥹✨
- 2025.08.14
最近使ったマスカラの中で一番気に入ったやつ💕 気になる人はぜひご参考に💐 何よりも一番大事なカールキープ力は…9~10時間つけても、ちょっとだけ下がるくらいで大半はちゃんと上向きのまま✨✨ 仕上がりはボリュームよりもロングタイプ。自まつ毛がそのまま長く、きれいに見える感じ
- 2025.08.18
カーキマスカラという選択🌿💫 抜け感も、存在感も、どっちもほしい日に。 魅力的な深みのあるディープカーキ。黒よりやわらかくて、ブラウンよりちょっと攻めてる絶妙カラー。 極細ブラシがまつ毛1本1本をキャッチして、繊細ロング×くるんとカール👀
まつ毛をふんわり持ち上げながら、抜け感のある目元に仕上げてくれるカラーマスカラです🌿✨ 深みのあるカーキカラーで、ブラックほど強くならず、やわらかい印象をプラスしてくれるのが特徴。 軽い塗り心地で、まつ毛が重たく見えにくいのも嬉しいポイントです。
色味は強すぎないカーキ感で、デイリーメイクにもフィット。 繊細な仕上がりながらぐっと目力がアップするので、盛ってる感なくしっかり盛れます👏 カラーマスカラ初心者さんから上級者さんまで、ぜひ使ってみて欲しいです✨
2.55mmの超極細ブラシだから、根元から下まつげまでしっかりキャッチ。 ✔ ダマにならない軽やかなジェルフォーミュラ ✔ 汗・皮脂・水に強いデイリープルーフ処方 カールキープ力抜群で、朝の上向きまつ毛が夜までそのまま!✨
- 2025.08.21
極細ブラシ × にじみにくさ × カールキープが全部そろったFIVE VIBEのエクストラスリムカールアップマスカラにNEWカラー登場❗ 魅力的な深みのあるディープカーキでまつ毛は強調したい、けど強すぎる色は避けたい❗という方にオススメなカラーなの😆 油水分に強くてにじみにくいから夕方になってもパンダ目にならないのもほんと嬉しい💗
韓国のインフルエンサー“カン・ギョンミン“さんがプロデュース「自分の中のいろんな雰囲気(VIBE)を引き出す」をコンセプトにした韓国コスメブランドです カーキ…魅力的な深みのあるディープカーキ ブラックとブラウンの中間くらいのカラーで深みのあるオシャレな目元メイクを演出✨ とにかくこのスリムブラシが塗りやすい‼️ まつ毛をしっかりキャッチしてダマになることなく長さを演出し、自然な束感まつ毛に💖
スリムなデザインが特徴的なマスカラ。細めのブラシで、一本一本繊細にキャッチしてくれて塗りやすい✨ 深みのあるディープカーキは新色💚 ブラックの力強さと、ナチュラルなブラウンの長所を集めて作られたカーキ色だそう💡 まつ毛は強調したいけど、強すぎる色は避けたい!という方にオススメ🙆♀️
微細パウダー配合のジェルフォーミュラだから、軽くなめらかな仕上がり 超スリムで細いブラシが特徴的なマスカラ👀✨ 使ってみてその塗りやすさにびっくり💗 しっかりとカールキープをしてくれるのにパリッと固まらないのもお気に入りポイント🌟
- 2025.08.06
カーキはとても取り入れやすい色味でした✨ 深みのあるカラーでまつ毛だけが浮いて見えにくく、いつものメイクにも自然になじみやすい印象です。 光の当たり方でほんのりニュアンスを感じられるところもお気に入り🤍 ブラックほど強すぎず、ブラウンより少し雰囲気を変えたい時にも使いやすいと感じました。 「カラーマスカラが気になるけど、派手すぎるのは不安…」という方にも、手に取りやすいカラーだと思いました💚
魅力的な深みのあるディープカーキが出た📣✨ ● 細かい部分まで塗りやすい2.55mmのスリムブラシ デイリープルーフで汗や皮脂にも強いから、暑い季節にもバッチリ🔥
エクストラスリムカールアップマスカラから待望の新色カーキが登場💚🤎 光の加減で黒・茶・灰・緑、これらの色が顔を出して一気に旬なオシャレ顔になれます🆒💘 スリムブラシがとても優秀で、短い毛まで1本1本逃さずキャッチ🪄︎︎
皮脂・水・汗に強く、粉落ち・にじみをしっかり防止するデイリープルーフ。 細かい部分まで塗りやすいスリムブラシがすごかった! 赤みを抑えたブラウンカラーがアジア人の瞳にしっかり馴染む✨
- 2025.08.07
極細のブラシでまつ毛一本一本きれいにセパレートできて、下まつ毛も塗りやすいのがこのマスカラの特徴✨🎀 すっぴん風メイクやナチュラルまつ毛が好きな方にめっちゃおすすめ🧸 しっかり盛るっていうよりは、“抜け感あるのにちゃんと盛れてる”みたいな仕上がり😌 今回使った色味はカーキカラー 仕上がりはナチュラルめなブラックに似てる色味で、普段でも使いやすいと思う👒
細さとカール力を両立したまつ毛メイクの完成度を底上げしてくれるマスカラ👀 重ねてもダマになりにくく、まつげ1本1本の長さもカールも調整できるのでナチュラルにもぱっちりにも自在💗 目元をくっきり引き締めて、ぱっちり強めの印象に。アイラインなしでも目力が出る王道カラー👑
魅力的な深みのあるディープカーキ💚 強烈なブラックとナチュラルなブラウンの長所だけ集めて作られたカーキ🫶 どんな肌にも似合うのナチュラルさで、ブルベ・イエベ関係なく使える 抜け感が出るし、おしゃれさとナチュラルさでいつものアイメイクをアップデートできた💚
魅力的な深みのあるディープカーキが登場💚 強烈なブラックとナチュラルなブラウンのいいとこ取りのカーキ色のマスカラは、まつ毛は強調したい、けど強すぎる色は避けたい! すっきりロングラッシュに仕上げてくれて、持ちもいいです💕
魅力的な深みのあるディープカーキ ブルベ・イエベ関係なく使っていただける、ブラックカーキ 私が1番気に入ってるポイントはこのスリムなブラシ🩷使いやすくて、黒も使用中です! ウォータープルーフタイプなので、かっちりとカールがキープでき、目の下にもつくことなく、過ごせるのも好きな理由。
細かいところにもスッと届いて、スムーズに塗れました。 2.55mmの極細ブラシで、まつげの根元から下まつげまで繊細にキャッチしてくれるから、マスカラが得意じゃないわたしでもストレスなく使えました。 微細パウダー配合のジェルタイプで、ダマになりにくく、でもちゃんとまつ毛が際立つ感じ。まつ毛の形がきれいに整うと、それだけで印象が変わる気がします。 グレーっぽくならない、しっかり深みのある黒。軽めの仕上がりでもまつ毛がきちんと際立って、目元全体がキュッと引き締まるような印象に仕上がりました。
- 2025.08.02
FIVE VIBEは『5つのムード』をテーマに、自分らしい雰囲気を見つけて、もっと自信を持ち毎日を輝かせるライフスタイルを提案するブランドです つけま級!まつ毛束感マスカラで目元爆盛り✨ ダマにならずに束感まつ毛がつくれます♪ 特に下まつげがホントに塗りやすくて良かった💕
- 2025.08.07
繊細な束感まつ毛がつくれてカールキープ力もあるマスカラにNEWカラー登場!【️カーキ】 ナチュラルロングラッシュ。2.55mmの超極細ブラシで、根元や下まつげ毛をうまくキャッチしてくれる。 デイリープルーフ処方 & 高フィクシング力 1回乾いてしまえば水や擦れに強いので綺麗な状態をキープしてくれる🥰
2.5mmの極細ブラシで、見逃しがちな短い毛までキャッチ👀✨ ダマ知らずのなめらかフォーミュラで、繊細ロングな束感まつ毛に⤴︎ 朝メイクしてから夜までカールがずーっとキープ👏 汗や皮脂にも強くて、夏のメイク崩れも気になりません☀️ カラーは2色展開 🖤ブラック(BLACK) グレーっぽくならない、はっきりと濃密なブラックで印象的な目元に 🤎ブラウン(BROWN) アジア人の瞳に自然になじむ、赤みを抑えたディープブラウン
- 2025.08.07
微細パウダー配合のジェルフォーミュラでなめらかな仕上がり 2.55mmの極細ブラシでまつげの根元から下まつげまで繊細にキャッチ デイリープルーフ処方 & 高フィクシング力で粉落ち・にじみをしっかり防止
- 2025.08.06
深みのあるディープカーキです ブラックとブラウンの中間くらいのお色でそれぞれのいい所どりのような感じ まつ毛はしっかり強調したいけど、強すぎる色は避けたい時にぴったり ブルベイエベ関係なく使いやすいお色でデイリーに使えます 仕上がりの良さだけじゃなく、カールキープもばっちり パンダ目にもならずに過ごせました
すっきりロングラッシュに仕上げてくれるというマスカラ🎶 極細なブラシが特徴的で、まつげの細い部分までキャッチしやすいように感じました✨ 今回使用するのは、新色のカーキ💚 ブラックほど強すぎず、ブラウンよりも締まる、抜け感のあるカラーに感じます🫶🏻 軽やかなつけ心地で、液がべったりつきにくく、ダマになりにくいようなつけ心地💎
新しいカラー🆕「カーキ」を使わせていただきました! 強烈なブラックとナチュラルなブラウンの長所だけ集めて作られたカーキ色のマスカラ! スリムなブラシで一本一本繊細にキャッチしてくれるから、ダマになりにくいなぁと感じました❗️
細く繊細な束感まつ毛を演出したい方へ。 朝の美しい上向きカールが、夜まで続くマスカラです。 2.55mmの極細ブラシが、まつ毛の根元から下まつ毛まで、短いまつ毛も捉えやすい設計です。 優しい印象を与えるブラウンカラーが、目元に抜け感と奥行きを演出し、洗練された印象を与えてくれる気がします。
- 2025.08.07
カール命の方、汗でまつ毛がすぐ下がっちゃう方、マスカラがまぶたについちゃう方におすすめのマスカラ❤️🔥 正直この細いマスカラでロング効果ってどうなんだろう、、?って思ったけど綺麗にのびてくれてびっくりしました🥺 皮脂・水・汗に強くて粉落ち・にじみをしっかり防止🩷
- 2025.08.05
抜け感たっぷりなディープカーキが可愛すぎる…💚 ブラックの目力とブラウンの柔らかさ、両方のいいとこ取りをしたような絶妙カラーです。 スリムなブラシが短いまつ毛もしっかりキャッチしてダマにならずにスッキリとしたロングまつ毛に仕上げてくれます。 デイリー使いしやすくて、ブルベ・イエベ問わずどんな肌色にも馴染むナチュラルさが嬉しいポイント。
カーキカラー、使ったことある?👀 ブラックだと重いし、ブラウンだと少し物足りない… そんな方にも取り入れやすいカラー💚 この【ディープカーキ】が絶妙で、いつものメイクにさりげなく抜け感プラス👍 スリムなストレートブラシで、細かいまつ毛にも塗りやすいのもポイント💡
新色のディープカーキ💚 ブラックだと濃く見えてしまうけどブラウンは物足りないってときにぴったりな色 マスカラのブラシがとても細くてダマにならずに使いやすい✊🏻❤️🔥 短いまつ毛にも塗りやすいよ クレンジングだけだと落ちにくいからリムーバーあった方がメイク落とし簡単だと思う🥹.ᐟ.ᐟ
このマスカラの特徴はスリムなボディにスリムなブラシ💓 1本1本を繊細にキャッチしてくれるからダマにならないよ🫶 新発売の「カーキ」は、ブラックの強さとブラウンの自然さを同時に持つカラー💚🤎 このマスカラのカープキープ力もすごい😍 ビューラーなしでこのカール力❣️ スッキリ綺麗にカールキープしてくれます👀✨
カーキのマスカラって初めて使用してみた! ブラックとブラウンの間のカラーというバランス感が取れたカラー。 クールトーン、ウォームトーンどちらにも合うカラーなんだってさ。ブラシは細目でつけやすくて、だまになりにくくて良かった。 強めにならなくて、ナチュラルに盛れるという感じで良かった~👍 カールキープもなかなか良いのではないでしょうか。
ブラックの強さとブラウンのやわらかさ、その“いいとこ取り”みたいなディープカーキ💚 しっかりまつ毛を際立たせつつも強すぎない絶妙カラーでふっとおしゃれなムードに仕上がるのが好き…! 時間が経っても印象が崩れにくくてデイリーにもすごく使いやすい一本❤️
極細ブラシのマスカラは、ナチュラル派が多くて盛れないからあまり好きじゃなかったんだけど見事に覆されました🎉 ひと塗りでススっと伸びて綺麗な束感まつげに!写真もひと塗りの状態で束も整えていません。 カールキープもばっちりでポロポロ落ちたりもせず落とすまで綺麗なまま✨
- 2025.08.05
カラーマスカラに抵抗あるけど抜け感が欲しいって人にはカーキカラー、一度試してほしい。 ディープカーキはブラックの強さとブラウンの柔らかさ、どちらも良いとこどりしたような絶妙な色み。 下まつ毛の細い毛まで丁寧にキャッチしてくれて逆にすごく塗りやすかった🌿
2.55mmの超スリムブラシ 微細パウダー配合のジェルフォーミュラでなめらかな仕上がり デイリープルーフだから汗や皮脂に強く、今の時期のレジャーにも使いたい👙 一度塗りでも存在感出るから、ボリューム出したい方は重ねて塗るなど、調整して使うと自在❤️
- 2025.08.06
エクストラ スリム カールアップ マスカラのカーキが出たよー🤩🩷 ブラックよりまろやかだけどブラウンよりもくっきり。抜け感も目ヂカラも同時に手に入れられちゃう🩷 ピチピチギャルもオトナ女子もどっちもいける👅 個人的にはオレンジメイクに合わせるのが好き🫶🩷
商品詳細情報FIVE VIBE エクストラ スリム カールアップ マスカラ
商品の詳細情報をもっと見るマスカラランキング
| メイクアップランキング第41位 | コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第32位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第82位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第76位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第93位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第109位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第91位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第102位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第104位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る |