こんなに綺麗なアイシャドウなのに… 使いこなせない自分が悔しい、、 それでもやっぱり眺めているだけで可愛いので、目の保養用にしつつ時々再チャレンジしてみます…!
- 2026.02.06
しっとりした粉質でさすが addictionってかんじ👌✨ 粉っぽさもなくしっとりなのでブラシを使っても粉飛びがなくノンストレス🤩 テラコッタ系のカラーで結構濃いめに発色するので真夏におすすめのカラー🩵🩵
自分で作ったベースとラメ✨2色セット…なにかと便利だ😁 ブラックのアイシャドウはやんわり引き締まってまた、いいね🖤 ❣️ADDICTION ザ シングル アイシャドウ ネイキッドシアー 002NOver the Cloud
水色カラーのパケが可愛かったり くすみカラーやキラキラが素敵なものばかり❣️✨️ CHANELの濡れツヤハイライトのキュート…再販して欲しい🥺🩷
久しぶりにアディクションのシャドウ購入しました🩷 ホワイトピンクのラメがとってもかわいいです! 単色アイシャドウはやっぱりアディクションですねー♪ #アイシャドウ #キラキラメイク #プチプラコスメ
- 2026.02.06
クリスマスにめっちゃかわいい単色アイシャドウ! 圧倒的キラキラでかわいい〜! これだけで使うより、重ねて使うのがいい⭕️ いつものメイクにプラスがおすすめ🫶🏻
- 2025.12.12
\デパコス悩んでる人必見!/買って後悔しないおすすめデパコス💖メイク人生革命起きた名品✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#デパコス#デパコスアイシャドウ#フェイスパウダー#パウダー#アイシャドウパレット#ラメアイシャドウ#ラメ#チーク#チークハイライト#リップ#ツヤリップ#リップケア#リップオイル#ハイライト
細かなラメが上品で、さっと塗るだけでも目元にきれいなツヤが出る✨ しっとりした粉質で密着しやすくてラメ飛びしにくいところもよかった♡ 肌なじみのいいカラーだからナチュラルにも華やかにも使えて便利!
アディクションのシングルアイシャドウめちゃくちゃ質感良くなってる‼️ ネイキッドシアー×スパークルが気に入ったので他のカラーも集めたい🩷 パパラッチは透けオレンジカラーにラメがたっぷりで、ラメツヤ感がめちゃくちゃ感じられた✨✨ ネイキッドシアーのパープルと混ざってピンクっぽくも見えて本当に可愛い。
境界線のないムードを落とし込んだリップグロスやアイシャドウなど、アディクションらしい“媚びない”洗練カラーに注目です👀❤️🔥 厚膜のツヤと曖昧なニュアンスを纏う、新・リップグロスが誕生👏 2種のヒアルロン酸が唇を長時間うるおいで包み込み、乾燥知らずのぷるんとした仕上がりに。 光を美しく通す透明薄膜が、洗練された輝きをより一層引き立てる“パール”。
- 2025.11.26
イエベにおすすめのコスメを集めました😆🧡 【】内に特徴をわかりやすく記載してます💪🏻✨ #Dior の #バックステージグロウマキシマイザーパレット 003と、 #ADDICTION の #ザシングルアイシャドウ の3色👏🏻✨ パーソナルカラー別のおすすめも書いているので、購入を迷っている方は是非参考にしてみて下さい📝❤️
- 2025.10.06
\お値段以上の価値ある!/ガチで推せる激盛れデパコス💖高いけど買って良かった✍🏻🤍
透明感に憧れるイエベがラメの最適解を導き出した💜 イエベでも浮かない“紫ラメ”が透明感爆発で可愛すぎた… 青ラメの雰囲気大好きなのに なんだか浮いちゃう…ってイエベさん!!!ちょっと集合 参考になったら保存して見返してね〜
DECORTÉ アイグロウジェム スキンシャドウ 13G apricot tea ¥3,300 ネイキッドシアーは重宝してます 他何重ねていいかわからなくなるんですが大体何重ねても濁らないので ラメを2種類重ねることで柔らかく明るく華やかになるので気に入っています☺️
- 2025.10.22
Rusty Goldがものすごくいい色で この色でクリームの質感なことも含め本当に好きなんですが、限定でもう出ないのが本当に悲しい… イエベ春大優勝カラーなのでスプリングさんフォローして待っててくださると嬉しいです☺️ メイクだけ濃くなるとチグハグだろうなと思って淡めにしました
- 2025.10.05
リニューアルしてからは初購入! 悩みに悩んでこの4色を購入✨️ ● 左下008P Shutter Speed 微粒子パールで上品なキラキラ感で、グレージュでもなく、ブラウンでもなく、明る過ぎず暗過ぎない絶妙なパープル ● 右上005SP With Friend シルバーラメ多めのキラキラな可愛いベビーピンク。ハイライトとしてポイント使いにお勧め✨️
- 2025.09.18
紅葉した葉っぱみたいなメイクが出来ました🙆🍂 まだちょっと早いけどね笑 最近はお仕事の都合上前髪のっぺりになっちゃってちょっと髪型つまらんな…👉️👈️💦 これから6回目の出勤だよ〜😂邪魔にならないようにだけ気をつけよう😇
- 2025.09.26
今季コレクションのキービジュそのままメイク 限定と定番色で締め色はマットだけど透け感があって重くなりすぎない感じ。 ADDICTIONザ アイシャドウ パール 108P/006N 014M/011SP
紫みのあるくすみピンク。1色で仕上がる系のマット単色を探していたところ遂に出会えたアイテム! 塗ってる感が控えめなのに自然と堀が深くなる陰影色。 ブルベ向き新色のアイシーピンクラベンダーパレット。グリッター2、マット2の使いやすいシンプルな構成。明度高めのクールトーンで透明感のあるメイクが作れます⟡ 艶感をアップさせてくれる下地。普段のベースメイクに少し足すと、粉感がなくなってもっちりした肌表現ができるアイテムで、乾燥する時期にぴったり🤝🏻
- 2025.12.31
秋色を意識して比較的鮮やかなパープルを使いました🟣 Buzzyyyとパープルの相性最高に良いです! イエベでもベースにイエベ系の色を使ってれば 人気色だそうなのでぜひチェックしてみてください✨
- 2025.09.18
アイラインでしっかりと囲み目する フェミニンは抜け感のため黒目の下はなし リップは血色感 今季は特に赤がトレンド 透け感のある赤を使って自然に盛る チークも結構しっかり アイメイクは線で盛るイメージで チークもそこそこしっかり血色を持たせるのが今年っぽい!
- 1日前
ラメがとにかく綺麗すぎる😭✨ ザクザクなのに上品で、光に当たるとキラッキラに見えるのが最高♡ 単色でも盛れるし、手持ちアイシャドウに重ねても可愛い! キラキラ好きは絶対ハマる🥹
お気に入りのカラーが見つかる🩷 アディクションのシングルアイシャドウ✨ 自分好みのパレットが作れる😊⭐️ 粉質も良くラメ飛びもしにくい✨ キラキラ🤩が可愛すぎ🩵🩵
- 2025.10.16
Stuck in Trafficは色が濃いのでちゃんとぼかしてあげないといけないです 二重で転写されてますね… Stuck in Trafficは赤みのブラウンなのでオータムは特におすすめです また他のカラーの方でもかっこよさと可愛さのバランスを取りたい時におすすめしたい色味です 粉質が段違いになったのでついに買い替えました 密着度が本当に高くなっていて狙ったところをキラキラさせてくれます
アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル 013SP Be Funnyを黒目上下に乗せます アイラインを上全体と下目尻に引きます 向日葵がポイントです🌻 服も黄色で、メイクも合わせた色にしています
アディクション ザ シングル アイシャドウ マット 011MHair and Makeup ¥2,530 画面映えするように濃いめです マスカラと色味だしを忘れてます… どれもパッと見よりも淡めに色が出るので一見強い赤でも筆に取れば使いやすいです
イエベカラーとブルベカラーが混ざっていますがそれぞれ質感が違うので濁ったりせず綺麗に良さが出ます✨ 蛍光灯の下で見るとBuzzyyyの色味が強く出ていてパープルの主張も強めなのでチークとリップは正直何色を乗せていいかわからなくなり無難かな…と思っていつもの薄めチークと赤の透け感のあるリップにしました 服はほぼモノトーンですがイエベなので白はアイボリートップスの黒はネイビーに近くさらにキラキラとした糸が入っているので顔に華やかさが出ます
- 2025.08.23
Buzzyyy中心にメイクを考えました! 肉眼で見るともっとずっとキラキラが綺麗で🥺✨ 朝7時台の光だと伝わりきらなくて悔しい… Buzzyyyはパープル系なので一応ブルベカラーなんですがラメが綺麗な色なので赤みのある色やピンク系と合わせればイエベでも十分楽しく使えます🥰
- 2025.08.30
フェミニン×ストレート×スプリングの良さが一番出るように選んでいます 親しみやすく柔らかな印象に比較的しやすい ストレートのかっちり感で仕事ができる感じも作れるので
アディクション ザ シングル アイシャドウ クリーム 001C Lay Down ¥2,530 服の色が淡くて 完全に揃えると顔がボケてしまうためわりと強めにメイクしました リップは強すぎたので後でピンクにしたらよりいい感じでした
アイシャドウは単色で簡単に仕上げました! アディクションは1色でも様になるアイシャドウが結構あって時短したい時こそ使いたいアイテムです 今回使ったWrap Timeはオレンジのキラキラで夏にぴったり! 濃く乗せると色もつきますがラメだけで使うこともできるのでブルベでオレンジに挑戦してみたい方にもおすすめです
本当は顔に使うハイライトですがアイシャドウとして使えそうなくらいキラキラだったので使ってみました! これだけで仕上げても品があっていいなと思いましたが少し物足りなかったのでラメを追加しました 長持ちする方法を採用してからかなりキープされるようになったのでまたあげられるときに投稿したいと思います!
- 2025.12.26
アディクション ザ シングル アイシャドウを発売前に実際に手にとって体験しました。今回発売に至った背景や込められた思いなどをアディクションさまから直接お伺いし、益々アディクションが好きになりました♡ マット、パール、スパークル、ネイキッドシアー、クリームの異なる5質感、計60色の新品テスターを目の前にして眼福でした😍 005N Crispy Skyはさりげない、やりすぎないニュアンスチェンジが叶う涼しげカラーで繊細さを感じます。003SP Buzzyyyは本当にキラッキラです!
- 2025.08.04
秋メイク💄くすみピンクカラーのおすすめアイシャドウとリップです♪Diorディオールショウサンククルール879ルージュトラファルガー¥9,570左下の色がお気に入りです!腫れぼったくならないアイシャドウです。ADDICTIONアディクションザシングルアイシャドウスパークル003SPBuzzyyy¥2,530MAYBELLINENEWYORKメイベリンSPフラッフブロウムース06いちごムースラテ¥1,672抜け感のあるメイクがしたいときにおすすめです。ほんのりピンクの眉になって可愛い!アディクションザリップバームグロウティント009NightCalling¥4,070ツヤツヤ!
最近リップ→チーク→アイメイクの順でメイクをやっていて、アイメイクはできるだけ引き算にしています チークは顔タイプがわかってから追加気味にリップも艶のあるもので女性らしさができるだけ全開に出るようにしています ビューラーのやり方も変えました!また紹介したいと思いつつなかなかできず…
- 2025.12.22
アリュールインモーション1個でほぼぜんぶ仕上げるのめっちゃ楽だし可愛いけど、発色がいいのでブラシをちゃんと使い分けて量を調整しながら慎重に塗るのがコツ! ベースメイクで血色感やピンク感出しすぎると、アリュールインモーションを広い範囲にのせたときのくすみ感やピンク感がケンカして赤ら顔&沈みすぎな仕上がりになりそうだったので、このときはプリズムリーブルで涼しげに🫧 私はマットリップ苦手なのでツヤにしたけど、いけるならマットのほうがより雰囲気◎な気がする。
\これ見てデパコスデビュー!/高いけど買って良かったデパコス💖代わりのない名品コスメ✍🏻🤍
夏にぴったりなキラキラ感 名前もシャングリラで、高校生時代を思い出す 楽しかった思い出💞 お返しに私の買った雑誌に付いていたジャニーズの切り抜きとかを乗せたりしてましたわ 今は、SUPER BEAVERが推し💞 夏はキラキラなメイク楽しみたい🥰
まさかの全面アプデした単色の王様と、パケも中身も大優勝なしずくリップ。 明るめ×クリア×ツヤなコスメ多めで個人的に最高すぎる🥹 プチプラ・デパコス、カテゴリ問わず争奪戦確定なものから個人的に気になるものまで選出💭
- 2025.07.29
🌸🎀春コスメ購入品ADDICTIONアディクションザシングルアイシャドウスパークル101SPStreetMirage¥2,530*ゴールドとシルバーの中間くらいの色味角度によってグリーンラメに発色*目元がぱっと明るくなってカジュアルな印象*何色に重ねても相性◎*ちょっとしたおでかけの気分上げにヘビロテ
- 2026.02.12
ジルのメルティングシマーブラッシュ、あまりにも綺麗なツヤ感だから1回使ってみてほしい! 買って大正解なので保存してね🩰 ぜひ試して見てください!
メイクのクオリティー変わる! マジで買った方が良いデパコス💖 高いだけある名品達✍🏻🤍 PR・提供一切なし。 過去にも受けたことはありません。 参考になったら嬉しいです𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯
一色にブランドの想いがこめられた単色アイシャドウ。昔から心が高鳴る、このちいささと健気さと気品。ちいさいのに溢れ出るパールやグリッターのラメはもちろん、組み合わせて無限の目元を作れる可能性無限大なカラーがたまらなくすきで、 単色だけどデパコスの粉質やカラーを楽しめる、しかも安い。っていうのが若い頃の私の幸せだったなあ(遠い目) 中でも一番新しいADDICTIONの新作単色シャドウはまだまだ集めたくなる煌めき。
- 2025.09.24
ラメ欲しいなら絶対これ! 愛されうるみ目になる天才ラメ💖 ワンランク上の仕上がりになる✍🏻🤍 🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。 参考になったら嬉しいです𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯
一気に顔が華やぐ激盛れラメ💖 まぶたキラキラ輝かせてこ✍🏻🤍 PR・提供一切なし。 過去にも受けたことはありません。 参考になったら嬉しいです𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯
煌めきがレベチ! コスメオタクの激推しラメ💖 ラメ買うなら絶対これ✍🏻🤍 🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。 参考になったら嬉しいです𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯
最近はこれ一色で使うことも多い推しカラー。ラメがキラッキラでかつピンク色の発色もよく、全体に塗り広げるのも良し、瞼のトップや涙袋に一部使いするのも良しな万能カラー! 単色使いの場合はブルベ夏→イエベ春に→ブルベ冬→イエベ秋の順番に似合うのではないかと思います!
- 2026.02.09
つよつよラメですかわいい、!! 他の色と迷いつつとりあえずこちらの2色を✌︎ 013SPはイエロー系ラメ 案外イエロー強くなくて、なんでも合いそうな予感❤️🔥 009SPはコーラル系ラメ! これひとつでキレイにアイメイクできそう🥳
- 2025.08.02
SUQQUの六花、私の目元では時間経過でグレーに濁るんだけど長男の目元では平気だった…青み吸収しても綺麗なかっこいいグレー。 顔立ちも沖縄顔で、シェーディング入れようか迷ったけどハイライトで立体感出したらバチっと決まった。 この投稿に設定した音楽は、長男が踊った曲。セブチとブルーノマーズのミックス曲でした🥹
- 2025.08.17
ブルベさんにぜひおすすめな秋メイクです✨ rom&ndベターザンパレット11チキチキガーデンのパレットの真ん中の色縦に2色をまぶたに塗ります! 涙袋にADDICTIONアディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル001SPを塗ったら完成! 参考になったら嬉しいです✨
- 2025.09.25
商品詳細情報ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル
- ADDICTION(アディクション)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第43位アイシャドウ 20代 第28位アイシャドウ 30代 第26位アイシャドウ 40代以上 第37位パウダーアイシャドウ 10代 第38位パウダーアイシャドウ 20代 第27位パウダーアイシャドウ 30代 第26位パウダーアイシャドウ 40代以上 第36位単色アイシャドウ 10代 第6位単色アイシャドウ 20代 第4位単色アイシャドウ 30代 第4位単色アイシャドウ 40代以上 第5位肌質別ランキング
- 2,530円
- 【リニューアル発売】 エナジェティックな光をまぶたに。まばゆい輝きが存在感を放つスパークルカラー ポジティブな奥⾏きのある輝きが星屑のように表情を彩るスパークルタイプのアイシャドウ。 この瞬間を楽しみつくす、アフターパーティのムードにインスパイアされたプレイフルな16⾊です。 クリアなベースでレイヤードしやすく、煌めきが持続します。 ■ どの角度からも際立つ華やかなきらめき ■ 大きいサイズのパールやラメを高配合 ■ 重ねても濁りのないクリアな発色 ■ スキンメルトテクノロジー採用で、しっとり溶け込むような伸び感 ■ 高密着オイル配合で瞼に密着。時間が経ってもしっとり美しい仕上がり ■ 美容成分配合で目もとケアが叶う ■ アルコール(エチルアルコール)・グルテンフリー ■ 無⾹料 サスティナビリティへの取り組みとして、レフィルタイプで登場。
- ADDICTION
- 2025/8/1(最新発売日: 2026/1/9)
デパコス × 単色アイシャドウランキング
| 単色アイシャドウランキング第3位 | 粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第4位 | 高密度の多色ラメとクリアパープルが繊細に輝いて、目もとが一気に華やぐ印象でした💎 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU モノ ルック アイズ | 4,290円 |
| 単色アイシャドウランキング第6位 | しっとりした粉質とクリアな発色が本当に美しくて、大人の肌が綺麗に見える質感! | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ マット | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第12位 | きめ細かなサラサラマットな質感のパウダーで、軽やかになめらかに伸びて塗りやすい◎ | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第10位 | 単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。 | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第14位 | キラッキラの華やかアイシャドウ 華やかだけど上品に仕上がる | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ パール | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第13位 | さらっと軽い塗り心地でつかいやすいです。パールが細かくて自然に立体感がでます。⋆˙⟡ | 詳細を見る | |
Elégance エレガンス プレジール アイズ | 3,850円 |
| 単色アイシャドウランキング第19位 | なめらかなテクスチャーでなじませやすく どのカラーも上品で繊細なラメ感がきれいすぎる🫶🫶 | 詳細を見る | |
エレガンス ラズル ラズル アイカラー | 2,310円 |
| 単色アイシャドウランキング第17位 | 発色の仕方がそれぞれ違ったり、偏光感で角度によって輝き方が変化するのも魅力的🥺 | 詳細を見る |