今回は 「뽀용(ポヨン)メイク」というものにチャレンジしてみました! 韓国アイドルだとHearts2Heartsとかがこのメイクの代表例に近いらしいです…! mudeのアイシャドウパレットをメインで使用しているのですが、今回紹介した08の企画セットがQoo10公式ページでセールをやっているらしく1,799円で買えちゃうらしい。
アイメイクはシンプルにこの2色。締め色を使わない代わりにアイラインをしっかり引いたよ 結構この組合せ好きかも😊❤️ 最近、メイベリンの眉マスカラにハマってる。ほわほわな眉毛になる🤭 ハイライトはM.A.Cのダブルグリームこのツヤ感がたまらなく大好き❤ プレストのハイライトではダントツでこれが好き😊❤️
どんな日でも“まつ毛さえ盛れてれば顔仕上がる説”…あるよね?🥺 今日は、盛れる×にじまない×カールキープが揃った神マスカラを8本まとめたよ! 根元からジグザグ塗りで存在感UP🫧 自然なボリュームで“盛れる黒まつ毛”の完成💐 汗・涙・湿気も余裕の鉄壁スタミナ🔥 絶対崩せない日はこれ🍂
- 2025.11.07
極細ブラシで、より繊細で細く自まつ毛がそのまま伸びたような自然な仕上がりに◎ しかも落ちにくく滲みにくい! ダマになりにくいセパレート処方で1本1本しっかりキャッチし重ね塗りすることで下まつ毛が特に塗りやすい❤️
お人形のようなぱっちりまつ毛?!太めのブラシが好きな私に、こんなにスリムなブラシで濡れるのか? サラサラな液だから塗りやすい・何回塗ってもダマになりにくい・自然なロング効果・パンダ目になりにくい さすがウォンジョンヨコスメ!ここまで細いブラシでちゃんと濡れるのか?と思ってたけど、細い毛をキャッチして毛先まで濡れるからロング効果◎
- 2025.11.09
ナチュ盛れ〜しっかり盛れまで対応◎ 本当に推せるマスカラ8選🎯 カールキープ力の高さ ✔ にじみにくさ&落としやすさ ✔ ロング・ボリューム・セパレートの仕上がり別で厳選 キープ力最強!湿気にも強い / 落ちないマスカラ探してる人はこれ!カールが夜まで続く💪
- 2025.09.09
日光下や画像調整の際に露出を上げるとかなりツヤ肌の健康的なお肌に見せれます🥳 幼いのに瞳だけグレーで魅惑的な雰囲気にしてみました!
- 2025.10.02
ラブライナー3種をふんだんに使ってみました〜 TWANYララブーケフレンチシックのブラウンを上瞼横に広げめ&下瞼涙袋を避け地雷ライン付近の目尻側に筆でふわっとぼかすように塗布 CEZANNE描くふたえアイライナー影用ピンクで目頭ダブルラインや上目尻の影、涙袋や地雷ラインの影を引く
- 2025.09.27
INTOUのきらめきはやっぱ可愛すぎる…! moonshotメルティングムードリップ&チークの15フェアリーウーをベースクリームに瞼上下に乗せた上に ハイライトやラメ感を強く出したかったので久しぶりにINTO U ローテーショナルアイシャドウパレットの左下の白ベースのピンクラメを黒目の上下や目頭にふんだんに使いました! 薄めのアイシャドウでニュアンス程度の陰影をつけて専用の影ライナーで締めて出目にしたい所にガッツリラメを乗せた方が盛れたので
- 2025.09.02
トワニー新作アイシャドウを使ったお姉さんアイメイク💐 華やかに繊細なラメが輝いてくれるので、すごく使いやすかったです。 夏にも秋にもぴったりなすごくおしゃれな色味のアイシャドウなので、みんなもぜひフレンチシックのお色味探してみてください〜
- 2025.09.13
香りも好きだし、重たすぎないのになめらかにまとまる使用感がよかった…! みずみずしくて、ノーカラー。顔から身体まで全身いってしまうくらい、スキンケア感覚で使える超快適サンセラム◎ カサつき感なくしっかりメイクオフできるし、香りも癒される◎角栓もツルッとする感じで、いずれリピ予定!
つるんとした束感と、繊維による少しの長さがメインの印象。ダマにならず、カールキープ力も感じられます。自まつ毛を活かしながら自然に盛れる感じ。 繊維による長さと黒色による存在感(ややボリューム、やや束感)がメインの印象。液の重さもあってか、私の場合カールキープ力はあまり感じられませんでした。 束感と長さがある程度出たところに足すので、長さはさらに出るし、束の上にやや厚みのある黒がのるので、存在感も増し増しになる感じです。
- 2025.08.18
WonjungyoのPOPUPに参加してきました! ヌードアイラッシュ 03 シアーグレー ヌードアイラッシュ ボリュームタイプ 102 インテンスブラック 限定
まつ毛が繊細に伸びてくれます😊 繊維が入っているのであまり何度も重ねないほうがよさそう👍 細身のブラシのため上瞼の目頭目尻側のまつ毛や、下瞼のまつ毛も塗りやすいです🙌 時間経過で下瞼が黒くなってきてしまった…!みたいな滲みもほとんど気にならずでした◎
- 2025.08.31
ウォンジョンヨのマスカラってこんなに細いのあったんだ? 細マスカラだいすき民なのですぐさま試しました😊 細身だからすごく塗りやすい、オマケにロングタイプだからたっぷり付けなくてもギュンギュンまつ毛伸びちゃう…! マスカラ下地にケープのマスカラは使用してますが落ちなかったし伸びたままでした😊✨
- 2025.12.22
約3年ぶりの新作マスカラということになりますね、、 今回のアイドールスリムマスカラはカールキープの良さも全面に出しているのもあって より長さを求めるなら今回の新作を試してみても◎
- 2025.06.01
ウォンジョンヨ先生が1番出したかったパープルのカラーもでたのよ♡ このパープルがまじですごくて。黄みやくすみをきれいに補正しつつ透明感もUP🤍 塗れば塗るほど伸びる爆伸び系マスカラ🫶 繊細でダマになりづらいのに存在感バッチリ🙆♀️ ウォン先生が必ずと言っていいほど使うらしいコレ。目尻や眉尻などのみにじみやすい部分のメイクをしっかりキープしてくれるメイクアップトップコート🤍
- 2025.07.14
パッケージから全てがスリムです◎ ブラシが本当に細くて目頭のまつ毛が塗りやすい◎ ただ仕上がりが綺麗でセパレート感が◎ 沢山塗ると束間も出ます! ひとつ微妙なのが、時間がたって見ると目尻下に黒い滲みが△
- 2025.08.17
メイクの上に塗ってにじみやすいメイクをしっかりキープしてくれるメイクトップコート! やっぱりWonjungyoのマスカラすごい!! 極細のブラシで下まつげも塗りやすくサラサラ質感の液でダマになりにくい! お人形のようなぱっちりまつ毛に♡♡
- 2025.05.30
ウォンジョンヨ新作はぱっちりセパレートまつげに仕上がるロングタイプのマスカラ🫶🏻 ストレート型の極細ブラシが短いまつ毛も1本1本しっかりキャッチ✨ キープワックス配合でカールキープ力も🙆🏼♀️
- 2025.05.26
大好きなウォンジョンヨのマスカラから、ロングタイプが登場したと聞いて、買ってたぞ👏 一方で、こっちはまつ毛1本1本を長くきれいな放射状に仕上げてくれる感じ。 私は“束×つるん”なヌードアイラッシュのほうが、好みかな🫶
- 2025.11.03
細かい毛を拾って長く仕上げてくれる! 細かいところ(下まつ毛や大きなコームでは届かない部分)にすごく使いやすい! 黒だけど重たい印象にはならない めちゃくちゃナチュラル系 ナチュラルメイクが好きな人 下まつ毛用のマスカラを探してる人
- 2025.07.31
アイドル級のまつ毛になれるコチラ💁 5月30日全国発売《Wonjungyon》アイドールスリムマスカラ ロング 1,430円(税込) 極細のマスカラブラシは隅々までまつ毛を拾ってくれるし、ドカっとつかないから自然に伸びたようなつけまつ毛級のまつ毛に仕上げることが可能◎ お湯&洗顔料でするんっと落とせるから最強なのよ。 “ロング”狙いなら断然使うべし🧑🎨
- 2025.06.30
束感まつ毛派の私にとっては正直失敗コスメでした🐈⬛ '繊細な束感まつ毛が完成'とパケに書いてあったので繊維入りで束感まつ毛作れるの神!✨️と思って期待していたのですが、やはり線維入りでは難しい…🥹 ただ、カールキープ力はめっちゃ高い気がする! 昼は暑くて汗かいて、夕方雨降って高湿度、毛にとって最悪なコンディションの中でもしっかりカールキープしてました😳💕 結果的に、マスカラとしての機能性は高いと思います◎ ・繊細でナチュラルなまつ毛が好みの方・束感が苦手な方には良いかと🩷
- 2025.06.07
5月後半発売コスメをまとめました🗓 追加情報や発売されたコスメのレビューなどは随時こちらに反映する予定です! 失敗の少ないお買い物を目標に話題のコスメを正直レビューでお伝えするよ- ̗̀📦 ̖́- 参考になったらイイネやコメントで教えてね!
- 2025.05.16
お人形みたいなまつ毛になれる!! ダマなく塗れるマスカラが2025.5.30に発売されたのでGETしてきました〜!! 乾くの早いし 長さ出るし、極細ブラシなのは、めちゃくちゃ好きなんだけどカールがおちますね。 カール持ちがいい方やまつ毛パーマしてる方にはいいかも!
- 2025.06.28
低価格で可愛いをゲットしたい ひよ🐣 です。 今回は 5月26日(月) - 5月31日(土) に発売される3000円以内のコスメを紹介します 気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返せるようにしたり、チェックしたりしてみてください⟡.·
- 2025.05.25
かなり細くて小回りのきくストレートのスクリューブラシ。 下まつ毛にも塗りやすい! いつも下まぶたにマスカラをつけてしまう不器用な私ですが、これはつけずに仕上げられました✨ 私的には下まぶた用マスカラの救世主です!!
- 2025.06.12
ウォンジョンヨ先生自らVTRで出演いただき、新作コスメの使用方法やおすすめポイントを教えてくれました🙇♀️ 特に色んな部分に使えるトップコートは「これが欲しかった!」っていうアイテムだった🪽 6/30から全国発売🛒 公式オンラインストア、ハンズ、ロフト、全国のバラエティショップなど
- 2025.05.29
ぐんぐん伸びるお人形マスカラ♡ 1回塗っただけで終わらないで?まじですごいから❤️🔥 重ねれば重ねるほどに伸びるところ👏 根元からぐいっと持ち上げて全体に塗布したら これまじすごすぎて何回重ねられるか検証したんだけどどんどん伸びるからほんとびっくりした🥺
- 2025.05.23
ウォンジョンヨからこれからの季節にも大活躍する新作アイテムが発売になったよ! とにかく細いストレート型ブラシまつ毛一本一本を放射状に伸ばしながらまるでお人形のようなまつ毛に。 アイラインや涙袋メイクなどさまざまな部分に使えるから一本持っておくととっても便利です。
- 2025.06.12
ウォンジョンヨのマスカラの大ファンでもう手放せないほど。従来のマスカラはダマにならず綺麗な束感が作れるモノだったけど、新作はなんとロングタイプ!待ってたよ😭✨✨ こちらのマスカラは、細いまっすぐブラシが細かいところまで塗布しやすい。目尻目頭の短いまつ毛までキャッチして、しっかりまつ毛を際立ててくれるのはさすが。 ロング効果は思ったよりは控えめだったけど、くっきり&繊細な仕上がりを両立したい時には最高だと思った✨✨
- 2025.06.09
セザンヌのフェイスアイパレット 01ピュアコーラル 02クラッシーピンク スウォッチしてみたけどどちらもとても使いやすいカラーばかりでオフィスメイクやデイリーメイクにすごく良さそうだと感じました◎ ラメ感もやはりきれいなんだよなあ…セザンヌ…。これで847円は安すぎ!!!!!! アプリケーターもどんどん進化して行くセザンヌ。 凄すぎ!
- 2025.05.31
スルスル伸びるロングタイプ *ダマなく塗れるセパレート処方 *カールアップ&キープワックス配合 ストレート型の極細ブラシで繊細な束感まつげが完成! 細かいまつ毛までキャッチして、伸びもよかったです◎ カールキープも◎!
- 2025.06.16
待望の新作マスカラが登場🩷 既存の大人気マスカラよりさらに盛れてアイドルのようなぱっちりまつ毛に!! ウォンジョンヨ先生曰く少しずつ塗って乾かしてを繰り返すのが繊細な束感まつ毛を作るコツみたい◎ ヌードアイラッシュをベースに合わせ使いもおすすめ!! 5/30~全国発売🪄
- 2025.05.23
話題のWonjungyo新作【アイドールスリムマスカラ ロング】を使ってメイクしました〜!! 仕上がりイメージは画像の通りなんだけど、1日遊んで帰ってもまつ毛下がってなくて感動しました!! 既存のヌードアイラッシュは現在開催中のQoo10メガ割でも安く購入できるようですっ
- 2025.06.01
Wonjungyoから新作が登場🥹🤍 ウォンジョンヨ アイドールスリムマスカラ ロング ¥1,430 ウォンジョンヨ メイクアップトップコート ¥1,540 是非チェックしてみてください🐰🎀
- 2025.05.21
大人気商品「ヌードアイラッシュ」とはまた変わって、細身のロングタイプ【アイドールスリムマスカラ】が発売されたよ! 名前の通りのロングタイプで、繊維も入っていて、ブラシも極細なので目頭や生え際も塗りやすい◎ オススメの使い方は、ヌードアイラッシュに重ねるやり方!! (公式もオススメしてた!)
- 2025.05.31
お人形さんのようなぱっちり見る目元に。ストレート型の極細ブラシがとっても塗りやすくて繊細な束感まつ毛がかんたんにできる! まつ毛1本1本をきれいに自然に長くしてくれるところがとってもいい❤️ 正直カール力はわたしのまつ毛では感じなかったから、カール持ちよくする下地とかは必須。
- 2025.07.31
暑さに負けない幸せオーラのあるメイクをしたいところ…🥺💖 ウェイクメイクのシームレスウェアクッション 溶け込むテクスチャーとふわふわパウダーの合わせ技パレット🎨ウェイクメイクのソフトシアーマルチパレット
- 2025.07.29
細いストレートブラシで細い作業がしやすいです◎ 目頭目尻下まつ毛に塗りやすくてお気に入り!! ダマになりにくく探さがでると感じました。 乾くのが早いのでまぶたに付きにくいです!! 良いところですが、容器の中でも乾きやすくすぐに使えなくなると感じました。
- 2025.07.04
アイドールスリムマスカラ ロングのブラシがまさに求めてた下まつ毛用マスカラとしてぴったりなのでは?! 君は下まつ毛専属マスカラとして採用だ✨ なにより下まつげ重視の私に対してしっかり存在主張してくれるので私の中で君は下まつげ用優秀マスカラだ!!!!
- 2025.06.07
ブラシが細くて塗りやすそうだと思って買った 塗りやすいけど少しダマになるというか束まつげになる。 悪い物では無いけど特に良さを感じなかった
乾くの早いし、繊維入っているから長さ出るし極細ブラシで塗りやすい 塗りやすくダマにならないのが本当にいいです! しかもお湯落ちなのも良き
艶や煌めきも意識してみました😚 久々にフーミーのメリンダベージュ使いましたが、やっぱりかわいいですね🤍 夜までキラキラが残ってたのにも感動です💖 単色で使うのも可愛いですが、アイメイクのワンポイントとして使うのもおすすめです! ウォンジョンヨのメタルシャワーペンシルは、過去に出たプラザ限定色です🩷
艶を意識した多幸感メイクレシピ💛 年末年始はこのメイクが多かったです♪ デイリームードアップパレット 02トレンチブラウンは、真ん中上をアイホール全体に、真ん中下を二重幅に塗っています! チークも本当に可愛くてお気に入りです💖 THE アイパレRも大好きなのですが、特にこのカラーはハイライト部分が好きで使っています!
お人形のようなぱっちりまつ毛をつくるロングマスカラが新登場! ダマになりにくくすっと伸びるしセパレートしてくれる涙目の私でも落ちにくくパンダ目にならなかった 同じくウォンジョンヨシリーズのヌードアイラッシュを下地として使うと、束感を作った上にロング効果も足されて良かったです︎👍🏻
- 2025.07.31
色味が全体的に淡いおかげで、テク不要でナチュラルな今っぽ韓国メイクができるところがめっちゃ良かった! 再販して欲しいとの声が多かったらしく、とうとう復刻が登場したの🍨 気になった方は今Qoo10で開催中の メガポ でお得に買えるから、気になった方はチェックしてみてね🛒
軽盛れロングの正解 最近リアルに登場率高めのマスカラ🫶🏻 ふわっと軽いのに、毛先までスッと繊細に伸びる感じが好き✨ まつ毛が根元からしっかり上がって、目元の印象かなり変わる👀✨ 重ねても束っぽくなりすぎず、長さをきれいに出せるのが好き◎ しっかり盛れるタイプ 汗・湿気にも強くて、長時間メイクの日でも安心感すごい👏🏻
A賞「王道スキンケア&トレンドコスメセット」をいただきました☺️ 昨年9月〜10月頃のキャンペーンで、応募したこともすっかり忘れていたから、届いてびっくり😭😭😭 嬉しすぎて愛犬と小躍りしました🐶 本当にありがとうございます🥰︎🤍大切に使わせていただきます︎💕︎ シュウウエムラ アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn(450mL)
商品詳細情報Wonjungyo ウォンジョンヨ アイドールスリムマスカラ ロング
- Wonjungyo(ウォンジョンヨ)
- 1,430円
- お人形のようなぱっちりまつ毛をつくるロングマスカラが新登場! ●ダマなく塗れるセパレート処方 サラサラ質感の液が、まつ毛 1 本 1 本をきれいな放射状に伸ばします※1。 ●カールアップ&キープワックス※2 配合 ワックスがまつ毛をぐっと持ち上げ、くるっと上がったカールをしっかりキープ。 ●ストレート型の極細ブラシで繊細な束感まつ毛が完成 短いまつ毛や目頭、目尻の塗りにくいまつ毛もしっかりキャッチ。 ●2 種の美容液成分 in パンテノール、加水分解シルク(すべて保湿成分) ―マスカラの合わせ使いもオススメ!― 既存の「ヌードアイラッシュ」をベースに、「アイドールスリムマスカラ ロング」を重ねることでまつ毛の長さがさらに UP! ※1 メイクアップ効果による ※2 カルナウバロウ(被膜形成剤)
- 株式会社Rainmakers
- 2025/5/30
マスカラランキング
| メイクアップランキング第36位 | コームタイプで塗りやすく ナチュラルな仕上がりでカールキープ力◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第38位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第61位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第73位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第105位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第97位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第107位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス カールキープマジック | 990円 |
| メイクアップランキング第121位 | こちらは、カール下地・トップコート・マスカラとして使える素晴らしい一品! | 詳細を見る |