見た目はきれいな薄紫色。白菫という色そのまま、という感じです。 チップは斜めカットされていて厚みはそこまでありませんが肌あたりはふわふわとしてとても柔らかく肌に当ててます、という感覚のないなめらかな塗り心地です。 薄付きかな?と感じますがひと塗りで本当にみずみずしい潤いのある仕上がりに。 べっとりとした厚みのある塗り心地では無いのに普通に過ごしていればリップが落ちてしまうこともない優秀さ。 実際に塗ってみると最初は薄い白さのあるパープル。白菫のイメージ通りの発色だと思いますがこれがダイレクトに色の主張は出ず、素の唇が綺麗なんですよ、という印象を与える美しさを作りあげてくれる色付き。 ピリピリすることが唇への刺激となってしまうためプランパー効果が苦手なのですが、このトリートメント効果があるリップはその感じもなく滑らかで潤いのある仕上がりにしてくれるので使い心地がとても良いです。
- 2023.02.03
不思議と全くベタつかない!!👏✨ ストレスフリー! かなり良い! ケアしてくれてる感ある! プランプ効果とはまた違うけど 縦皺が目立ちにくくなります。 飲食ではリップ自体は取れちゃうけど 唇の保湿は染み込んでいるのか 持続される感じ。
- 2023.02.06
塗ってみると、すごい透明感…!先日購入したジルスチュアートのアイシャドウに合わせて使ったらバッチリ合いました👌❤️ 唇に1枚膜を張ったかのように、ピターっと張り付く感じがあります。それでいて、ベタベタしてるわけではなく❣️軽い付け心地✨ 保湿がされている実感もあり、乾燥はまったくしませんでした! キャンディーピンク大人のかわいらしさを引き出す青みピンクとのことで、私の手持ちにはあまりない青みピンクです✨ 顔が明るくなるくすみのない明るめのピンクなので私は意外に使いやすいです! 透明感を与えるクリアパープルこちらは色味としてはうっすら青みピンクで、ナチュラルに一本でも、下地としても、手持ちのリップの上に重ねてニュアンスチェンジにも使えると思います! 一本でも儚げでピュアな唇になるので好きな感じでした! 得意な赤リップの上に重ねると、まろやかに青みが足されて良い感じでした❤️ 特にリップの使い心地が私は感動でした🥹
- 2023.01.22
クリアパープルの透き通ったカラーが唇をほんのり血色ピンクに色付けてくれる♡ テクスチャーはネトっと重ため。 これのすごいところは、ちゃんと色づく上にめっちゃ保湿感があるところ! 元々リップで唇が荒れやすい私ですが、これは塗ってる方が唇の治安が守られます!! 色がかわいくて、ツヤツヤで保湿ケアもできるとか最高すぎません?
- 2023.01.31
ちゅるちゅるうるうるでめちゃくちゃ可愛い♡ トリートメント ラッピング リップを使い出して、唇の調子が良すぎて、全色集めたい衝動にかられてます😂 マスクにはつく、何か飲食したら取れる…でも、取れても唇は1日しっとりしてる♡ このカラーは、パステル系の春メイクをしたくなる🌷🌸 マスクで誤魔化せる間にガンガンしてみたい熱が🤩
- 2023.01.26
こんにちは😃コロン💕ですSUQQUトリートメントラッピングリップ101白菫-SHIROSUMIRE<限定色>口元にカラーはあまり欲しくないけど艶や血色感が欲しい時にはピッタリ!保湿力も高いのでメイク前に仕込んで軽く拭き取り上から他のカラーを重...
- 2023.02.16
ニュアンスベージュ以外は抽選予約で当選者ニュアンスベージュは引き取りにいった際にまだ在庫あったので追加購入しました😅 本当は抽選予約でメルティングパウダーブラッシュ105 白空-SHIROZORAもエントリーしたんですが落選し今回は発売日に店頭行けなかったのでオンライン予約も発売日も注文確定までいったのに買えずで手に入りませんでした😭 店頭でも午前中で完売したとBAさんが言っていました💧(去年の夏コスメで出たメルティングパウダーハイライター 101 陽炎並に完売早かったとのこと) 来月余裕があったら今回は見送ったトリートメントラッピングリップ 02 淡羽色-AWAHANEIROとニュアンスアイライナー 04 ボルドーも購入したいと思っています😌
- 2023.01.23
店頭受取オンライン予約とオンライン予約で欲しいのはなんとかGETできました。 今回は特にメルティング~の105が大人気だったようで、私が受け取りに行った店舗では開店に並んでいる人の分で無くなってしまったのだとか... まだまだ寒い日が続きますが、少しづつ春色を纏っていきたいと思います。
- 2023.01.31
こんにちは😃コロン💕ですSUQQUトリートメントラッピングリップ101白菫-SHIROSUMIRE<限定色>ホントは見送ろうと思ってたんだけど実際に見ると無理だった🥰唇💋が乾燥せずむっちりに仕上げてくれます!薄い唇でも少しはプックリ見えるかな...
- 2023.02.03
こんにちは😃コロン💕ですSUQQUトリートメントラッピングリップ101白菫-SHIROSUMIRE<限定色>ほんのりパープルカラーが春らしい🌸気持ちは春だわ🤣いつもたくさんのいいね、コメント、フォローありがとうございます😊#SUQQU#トリー...
- 2023.02.03
容器は透明~すりガラスのようなグラデーションなっていてそこから中の色が見えるのがとてもキレイ❣️ 最初はもったり重めな感じで唇にのせるとなめらかでサラッとしたテクスチャーで軽やかなつけ心地でピタッと密着してヨレにくいです。 カラーや使用感が良く血色感ない縦ジワ気になる唇が荒れやすい私に合っているなと感じられたので他のカラーも購入したいなと思います✨
- 2023.01.27
【使った商品】トリートメントラッピングリップ【色味】101白菫-SHIROSUMIRE<限定色>【色もち】ほんのり【質感】リップトリートメント【保湿】される✨【良いところ】保湿される✨透明感が出る✴️【イマイチなところ】限定✼••┈┈••✼•...
- 2023.01.22
- 2023.01.31
最初からこの3種狙いで全て抽選申し込み▷▶▷パウダーブラッシュだけ落選… 結局発売日当日に百貨店に電話して何とか確保できましたが頑張って良かったと思える可愛すぎるアイテムに心躍るとはまさにこのこと。 またひとつひとつスウォッチ等したので、丁寧に記録を残したいと思います🤍🤍🤍
- 2023.01.27
⭐︎SUQQUトリートメントラッピングリップ101白菫(限定色)透明感のあるクリアパープルでとても可愛いです。ほんのり発色ですが色もちそこそこ良し◎ツヤ感もあって唇をキレイにみせてくれるリップです💄✨#suqqu#スック#デパコス#春コスメ#...
- 2023.01.31
素の唇の美しい色艶を叶えながら唇をケア。 まるで素の唇がきれいであるかのような、血色感とヘルシーな艶感。 唇のうるおいをしっかり閉じ込め、塗っている方が荒れにくい程の美容液効果を発揮。 程よい透け感と艶感で、美しい唇を演出します。 まつ毛をまろやかに染めるハイトーン2色。 抜け感、やわらかさのある目元にアップデート。 草木染からインスパイアされた淡色で目元を軽やかに優しく彩る。 ピュアで透き通るような目元を演出
- 2023.01.20
リップは、古くなると変色したり、唇が荒れちゃうから、今使っているリップを使い切って、あーもう開封しなきゃー‼️ってなるまで鑑賞しているリップたち🩷 特にトムフォードのリップグロスは、限定カラーだし、初リップグロスだったからすごく嬉しかったᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ JILLSTUARTも好きすぎて買いすぎて使いきれなさに悲しんで、買うのストップ✋( ◉-◉ )STOP🚨⚡
- 2024.02.17
ジルは予約の際に「セットで購入すると特典が…」と案内をして頂けたのでリップもしっかり予約しました ピンクと紫系の組み合わせが好みなので今年の春コレはかなり惹かれるものが多く発売される情報を見るだけでも華やかな気持ちになります。 2月以降はサクライメージのものが沢山出るのでそちらも待ち遠しいです🌸
- 2023.01.24
唇にラップをかけたかのような軽い塗り心地なのに艶々が持続するリップ💄 時間が経つと色が濃く出てきます。 ティント効果もあるとBAさんが仰っていましたが マスクを付けると取れてしまいます😅 保湿効果もあり、唇を保護してくれて皮剥け予防にも◎
- 2023.01.24
微妙な斜めの形状のチップ。色は薄い発色で肌なじみが良い色。薄め発色から濃い色に変化していきます。若干ティント効果があるのか時間が経過すると拭き取り後に色が残りますが汚い残り方はしないので問題ありません。肌当たりがめちゃくちゃ柔らかくてふわっと...
- 2023.02.05
商品詳細情報SUQQU トリートメント ラッピング リップ
- SUQQU(スック)
- 5.4g: 4,400円
- 近くのSUQQU取扱店舗はこちら
- 素の唇の美しい色艶を叶えながら唇をケア。 ケア効果、色、艶を兼ね備えた新リップ、誕生。 まるで素の唇がきれいであるかのような、血色感とヘルシーな艶感。 唇のうるおいをしっかり閉じ込め、塗っている方が荒れにくい程の美容液効果を発揮。 ケア効果と洗練された色艶を両立するリップが誕生しました。 肌なじみが良く、自然に美しく彩る旬の色味を厳選してラインナップ。 程よい透け感と艶感で、美しい唇を演出します。
- エキップ
- 2023/1/20(最新発売日: 2025/7/18)
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
- <01 透桜 -SUKEZAKURA> ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ワセリン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、パルミチン酸デキストリン、パラフィン、スクワラン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、パルミトイルヒドロキシプロピルセルロース、トコフェロール、シメチコン、ホホバ種子油、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(+/-)(チタン/酸化チタン)焼結物、マイカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、ラウロイルリシン、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、硫酸Ba、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、赤223 <02 淡羽色 -AWAHANEIRO> ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ワセリン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、パルミチン酸デキストリン、パラフィン、スクワラン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、パルミトイルヒドロキシプロピルセルロース、トコフェロール、シメチコン、ホホバ種子油、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(+/-)(チタン/酸化チタン)焼結物、マイカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、ラウロイルリシン、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、硫酸Ba、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、赤223 <03 蜜込 -MITSUKOME> ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ワセリン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、パルミチン酸デキストリン、パラフィン、スクワラン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、パルミトイルヒドロキシプロピルセルロース、トコフェロール、シメチコン、ホホバ種子油、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(+/-)(チタン/酸化チタン)焼結物、マイカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、ラウロイルリシン、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、硫酸Ba、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、赤223 <04 艶煉瓦 -TSUYARENGA> ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ワセリン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、パルミチン酸デキストリン、パラフィン、スクワラン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、パルミトイルヒドロキシプロピルセルロース、トコフェロール、シメチコン、ホホバ種子油、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(+/-)(チタン/酸化チタン)焼結物、マイカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、ラウロイルリシン、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、硫酸Ba、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、赤223 <05 聴色 -YURUSHIIRO> ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ワセリン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、パルミチン酸デキストリン、パラフィン、スクワラン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、パルミトイルヒドロキシプロピルセルロース、トコフェロール、シメチコン、ホホバ種子油、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(+/-)(チタン/酸化チタン)焼結物、マイカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、ラウロイルリシン、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、硫酸Ba、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、赤223 <101 白菫 -SHIROSUMIRE(限定色)> ミネラルオイル、マイクロクリスタリンワックス、ワセリン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソトリデシル、パルミチン酸デキストリン、パラフィン、スクワラン、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ミリスチン酸オクチルドデシル、パルミトイルヒドロキシプロピルセルロース、トコフェロール、シメチコン、ホホバ種子油、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、ジメチコン、クエン酸、ヒアルロン酸Na、フェノキシエタノール、(チタン/酸化チタン)焼結物、マイカ、ラウロイルアスパラギン酸Na、ラウロイルリシン、塩化亜鉛、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、硫酸Ba、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリエトキシカプリリルシラン、酸化スズ、ホウケイ酸(Ca/Al)、黄4、青1、赤104(1)、赤201、赤202、赤218、赤223
デパコス × 口紅ランキング
| 美容液ランキング第64位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第50位 | モイスチャーの好きなところは なにより塗り心地。ねっとりむちっとしたテクスチャーでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第71位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアグッズランキング第110位 | じゅわっと滲み出るような、自然な程よいツヤ感と、ベタつかない密着感 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第137位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ザ インクス ヴィニルクリーム | 6,490円 |
| 美容液ランキング第193位 | 何より色持ちがすんごいから 飲み会とかデートの時に大活躍しそう🥰 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第68位 | ラメの凝縮感が凄いのでメタリック的にも見えて遠目から見た時の光沢感がやばい😭 | 詳細を見る | |
CHANEL ルージュ ココ フラッシュ | 4,730円 |
| 美容液ランキング第132位 | ひと塗りでつやん!ぷるん!スルスル溶けるような質感でシアーな仕上がり | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第162位 | シアーで透明感のある発色で、鮮やかな色も唇に馴染みデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る |