敏感乾燥肌でも使えてます。何度もリピートしてる。 サンプルサイズです。 唇乾燥民ですがこれは保湿力凄いし痒みも出ないです!合わないリップ使うと痒くなって赤くなります😢
もっと見るSIDMOOL ホホバリップエッセンスのクチコミ(2ページ目)

- 2023.09.21
ファへ1位のリップエッセンス👑#sidmoolJOJOBALIPESSENCE¥999/13mlファへの#リップ総合部門1位で気になってた#リップケアアイテム💄ホホバオイル含有のこってりしたエッセンスで凄く潤います😍✨柑橘系の香りも好き🍊乳幼児でも使えるくらいお肌に優しいから安心して使えますよ☺️❤️#リップクリームも大好きな韓国コスメで揃えたい方、是非💓#シドムール#韓国コスメ#Qoo10メガ割マストバイ
- 2021.02.06
SIDMOOL🥀JOJOBALipEssence今まで使ってたリップクリームが無くなったので気になってたSIDMOOLのリップエッセンスを購入しました✨思ってたよりサイズが大きい!!(2枚目リップモンスターとの比較)プチプラで結構大きいってお得感すごい✨冷えると中身が固まってしまうみたいで最初中身がなかなか出てこなかった😂唇に乗せると体温で溶けてするする塗れるので使う時は容器を体温で少し温めてから使うようにしよ🥳テクスチャーは少しこってりめでリップバームみたいな塗り心地なのにベタつきが少なくて使いやすかったです😋保湿力がとても高くて1回塗れば長時間保湿してくれるから塗り直しが少なくて助かる✨...
- 2022.03.12
シムドールホホバリップエッセンス/JOJOBALipEssence💋Qoo10メガ割でお得に購入しました💖これは、友達がオススメしておりずーっと気になってたので購入❣️私は、唇💋ほんと乾燥しやすくよく皮むけてカサカサしています😱合うもの合わないものあり😭でも、これに助けられました🤣❤️🔥夜塗って寝ると朝まで保湿されておりカサカサせず!!びっくりしました🥺💖ほんのり柑橘系の香りで癒されます🥳💓最初使う時中身固まってる感じだったので少し手であっためて使うと出てくるようになります🤍カサカサ改善されない🤭ってかたオススメ🤫💓値段も安くリピしやすい☺️これは、愛用間違いない‼️🤫🤫🤫...
- 2022.03.28
SIDMOOLシドゥムルホホバリップエッセンス。Qoo10で999円でした。仕事中はずっとマスクをつけているため唇が乾燥して皮剥け、荒れが出てしまい困っていました(´・-・`)リップクリームだと塗ってもどうしてもすぐ乾燥してしまい、自宅では皮が剥けると自分で剥いてしまう癖があるためこっくり感がないとついつい触ってしまうんですよね…こちらはこっくりしっとりした密着するテクスチャーで、バームのような固さです。肌や唇にのせると体温で溶けてゆるくなり、浸透しやすいです(∩'-'⊂)リップティントのベースに使うのにも向いてるのではないでしょうか!香りもオレンジ精油の爽やかな香り。
- 2020.04.19
結局これがいちばん好きです! 洗い上がりはしっとりさっぱり、お顔がツルツルになる気がします♡ これはもう何個リピしてるかわからないぐらいリピしてます! マツエク・まつパでも使えて、何よりめっちゃメイク落ちる! こちらは最近使い始めてリピ3箱めです♡ 30枚入り1,650円で美容成分がたーっぷり入ってる、とんでもなくコスパのいい毎日パックです⁺⊹˚.⋆
- 2024.09.12
手軽に落としたい時、面倒な日に使ってました。 そう思うと使い切るの早かったので面倒な日が多かったということですねぇᯅ̈ 本厄なのでリピ買いします! そう、私はおいせ教信者です𓂃笑 アロマの香りが癒しだし、しっかり保湿もしてくれるのでとてもよかった! 香りの好みは分かれそう⍤
- 2025.02.01
トリデン→みずみずしい保湿感。日中にリップの上から重ねるものおすすめ☀️ ホホバ→ねっとりとした保湿感。ナイトケアにおすすめ🌙
- 2024.06.21
何個もリピートしてるアイテム🩵 とにかく高保湿!!! 私はリップの後にグロスみたいな感じで使うのが好き〜! 唇の乾燥気になる人はぜひチェックして見て欲しい☑︎
- 2026.01.05
ホホバリップエッセンスQoo10で買いました!安いのに高保湿!!
- 2025.05.24
いつも唇の皮がベロベロな私。 寝る前に塗って、翌朝びっくり‼️荒れが治っている! 唇だけじゃなく、手にも目元にも使えるんですよ。 寒いと固くて出ずらいのと、 ほんのりワセリンの香りがマイナス。 手軽に買えないのが残念すぎる😢 通販するしかなく、送料高め。。 薬局にあればかわむけかで悩んでいる人にプレゼントしたいくらい。
- 2023.10.30
韓国で大人気と聞いて気になっていたのをようやく購入 ◇ シドムール ◇ ▶︎ ホホバリップエッセンス 13ml すごいツヤツヤになって グロスほどはベタベタしないのでいつでも使いやすいです 敏感肌でリップを使っても荒れることが多いのですが、これは平気でした
- 2025.12.13
インフルエンサーさんがオススメしていたので購入しました。自分的にスティック型だと乾燥しやすく、チューブ型の方が唇に合います。 オレンジ?っぽい柑橘の香りがして、テクスチャーは少し硬め。 毎日口紅を何度も塗り直していますが、荒れていないので結構好印象です。
- 2024.12.29
高保湿でぴったり密着してくれて むちむちリップになれるアイテム✩ 荒れた唇でも刺激なく 使用できています◎ スキンケアの最後やメイク前の保湿として 使うことが多いです🫶🏻🫧
- 2024.05.23
実際に使用してみると、固めで濃厚なテクスチャー。 唇にのせるとぷくっと潤いを与えてくれました。 数日使ってみていい感じ🤍 秋冬唇の乾燥がひどいので、これからの季節に使うのがまた楽しみです🙌
- 2023.08.17
冬のリップCAREこんばんは🌆🌙今日紹介するのは\\最高!最強!リップエッセンス//です。何気なーーくてにとったホホバリップエッセンス。商品紹介欄には✔️韓国で話題&人気!✔️高保湿などなど良さそーうなことばかり(いや、悪く言う訳ないよねそりゃ笑)〝韓国〟 と言う言葉に弱くて😍¥400だし、と思いレジへ👉帰ってからすぐ使いました😙最初硬くて硬くて「え!不良品じゃないよね😰」てなりました💦LIPSで調べて温めて(手で)からだと出ますが!!それでもちょっと硬いです🤏私的いい点を画像にまとめてみました!是非参考にしてください!そして買ってください😂...
- 2020.11.08
最高に良い。けど高すぎる🥹 リピはする💸とても大事に使う 1番好き!使用感・保湿力・コスパ優勝🤎 でも買う&お土産でもらう度パケ違うのはなぜ😂笑 大好きなPDRNシリーズから出たから3本購入🫶 使いやすさ&パケ優勝💓
今月から(先月から?)、使い切りの投稿をLIPSにも残しておこうと思います。 今月は、人生で初めて、KOSEのカウンターでスキンチェックをしてもらいました。 まんまとKOSEさんが得意なライスパワーNo.11とかが合う肌質なんだね‥‥‥
初めましての物も今回は購入してみました。 LANBELLE 4GFリフティングアンプル Dr.G クールソルトスケーリングシャンプー / スカルプトリートメント
- 2024.03.30
やさしくケアするP&Hのデリケートゾーン専用ソープ「フェミニンウォッシュ」が、サンリオキャラクターのコラボパッケージで登場! しっかりした洗浄力はそのままに、さらにマイルド&保湿力がアップして、しっとりと潤いに満ちた肌に導いてくれるよ。 しっとりとした唇で守る高保湿リップエッセンスです。
- 2025.12.04
保湿ならこのリップ! 何本使ったか分からないヘビロテリップです⑅︎◡̈︎* 肌も敏感肌だけど唇も敏感💋なので何かに反応して痒くなる事も多々あるけどこちらのリップは安定して使える¨̮♡︎ メガ割りでまとめ買いしてますー☺️
- 2026.01.10
唇の縦じわがなくなって ぷるんとした唇になってくれます♡ ホホバオイル種子油や ローヤルゼリーエキスなどが入っていて 保湿力・持続力があって コスパも良いのでお気に入りです♡ 夜にたっぷり塗って寝ると ガサガサに荒れているくちびるも 翌朝ぷりんぷりんになってます!
- 2024.03.31
年中唇が切れてるわ色がくすんでるわだった私が縦皺ゼロのぷるぷる唇になった方法メモ。よくバズってるリップマスクなどを使わなくても、この3本持ってれば個人的には無敵です!
- 2022.05.14
🫧お気に入り紹介SIDMOOLホホバリップエッセンスもったりしたテクスチャーで唇がプルプルになります🤍ナイトパックとして使うのがおすすめです😊✨#お気に入り#SIDMOOL#ホホバリップエッセンス#JOJOBALipEssence#リップケア#リップクリーム
- 2025.10.28
ホホバリップエッセンスはオイルの含有量が高いので、寒いと結構硬く暖かいところではオイルのようなテクスチャーになります✨ ほんとに保湿力がすごいので、メイク前に塗っておくと、マットリップでも唇が荒れなくなったのでこれからも愛用していきたいと思います🙆♀️💗 #ホホバリップエッセンス#SIDMOOL#リップエッセンス #リップ #お気に入りリップ #ブルベ夏 #ブライトサマー #クリアウィンター #コスメ好きな人と繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #コスメレビュー #ベストコスメ
- 2024.02.06
すすいでも残るフッ素長時間吸着処方。磨くたびむし歯予防力続く。落とす:キメ細かくくだける顆粒(清掃剤)で、むし歯の原因、歯垢を落とす。 ホホバシードオイルとロイヤルゼリーエキスがしっとりと輝く唇に整えてくれます。 想像以上に潤って、しっとりします😊 日中、乾燥が気になる時に塗っています😄
- 2025.08.06
韓国の保湿リップを比較!!! 🥉シドムール ホホバオイルリップエッセンス 500円~ トリデン ソリッドインセラミドエッセンスリップ 880円 ブリングリーン バンブーヒアルリップエッセンス 770円
- 2025.07.08
唇荒れがひどくて、何をつけても治らなくて悩んでいたのでモアリップを購入した。 少しでも、治るといいなーという気持ち🥴 ホホバリップエッセンスは、リピート3回目! 結構こってりだけど、保湿力がいいのでここ最近はこれをずっとリピしてる🔁✨
- 2025.09.01
2月25日から始まるQooメガ割!何を買おうか迷ってる方に、リップケア用品のおすすめをまとめました♡どれもオススメなので是非チェックしてみてください(*´꒳`*)🌷LANEIGEリップスリーピングマスクベリー不動の人気商品!韓国土産としても定番でしたよね。私も既に何個もリピートしており、常にないと不安なリップクリーム。とろっとしたテクスチャー。スパチュラがついているのも便利。量が多いのでなかなかなくならなくて、コスパも良いです!こちらのベリーは、若干ピンク色のクリームで、甘いベリーの香りがします!長時間保湿してくれるので何度も塗り直さなくてもいいのが楽ちん。🌷ARITAUM...
- 2022.02.25
韓国コスメ『ホホバリップエッセンス』✨メガ割購入品を紹介ウルトラ超強力保湿テクスチャーホホバオイル・ロイヤルゼリーオレンジ果皮油を加えしっとりと輝く唇に✨リップメイクの最後に塗ってツヤ感アップ✨アイメイクのワンポイントでウルウルeyeに!✨乾燥した手にも使えるマルチバーム韓国で評価が高いリップなので今回購入してみました🤍女子力アップしましょう!是非お試しください❤️ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸여러분안녕하세요🤍레이라고합니다ㅎㅎ꧁༒☬✰元韓国美容部員のReyが最新コスメを発信中✰☬༒꧂🌸分かりやすいレビュー🌸大人女子に近づけちゃうかも🍒🌸みなさんの推しコスメを教えてね🤍 最新の美容が分かる💄...
- 2021.11.23
テクスチャーがこっくりして(でも、ゆるゆる系)いいんだけど、リップ塗る時は一旦オフするのがおすすめ、 個人的にリピートはなしです。🙌
SIDMOOLホホバリップエッセンス𓊆オリジナル高保湿超保湿リップエッセンス𓊇♥︎ホホバ種オイル3%で高保湿♥︎外部環境から唇を保護♥︎唇角質鎮静♥︎弾力があって健康な唇♡粘度がある使いやすいゲルタイプ♡着色料不使用で半透明♡合成香料不使用だけどオレンジの香りがほのかに✩開封後6ヶ月以内に使い切るのが◯↑ショップより一部抜粋しました。YouTubeで見かけて気になったもの。高保湿なだけあって、すごくこっくり¨̮ナイトケア系っぽいくらいなので、デイリーで使うには苦手な人は苦手かも。唇が荒れてる時はもちろん、普段のリップメイク前にこれを塗ってから使うとツヤ感が出ていい感じに𓂅...
- 2022.06.29
〜スキンケア編〜スキンケア①リアルバリア エクストリームエッセンストナー リアルバリア エクストリームクリームリップクリーム②シドムール ホホバリップエッセンスハンドクリーム③ハンユル 自然に似たハンドクリーム ゆず今期感動したスキンケアです。結果全部韓国コスメでした。①のリアルバリアは、セットで使っていくうちに、肌がすごく安定してきて、いつでもコンディション良好なお肌になったんです。荒れない、へたれない、乾燥しない。揺らぐ時期も全然揺るがない。他に浮気するのが怖いくらいwセラミド入りで、インナードライ改善という点が自分にはドンピシャだったのかも。②のシドムールも、最高なリップケア。
- 2022.04.16
唇よわよわでもプルプルになる 皮むけしない メガ割で買ってみたけど、ほんとオススメ!! ほんのーり、オレンジ系の香りかな♥ メガ割価格で2本で1119円でした!
- 2021.12.14
ベタつかないのに高保湿でオレンジっぽい柑橘系の香りがとてもいい🧡 マットリップを使う前に唇の状態を整えるのに大活躍してます!!
- 2023.06.18
乾燥しがちの冬におすすめのリップケア商品!!プルプル唇を目指そうー!!私のおすすめを載せたからぜひ見て見てね❣️
- 2025.01.08
本格エイジングリップケアならオバジ! 美容液のようなサラッとしたテクスチャーでめちゃくちゃお気に入り! 大容量でコスパ最強! 濃密リップでしっかり保護されてる感ある◎ 一時期廃盤になったときは本当にどうしようかと思ったけど再販してくれて大歓喜🥺🙌🏻
- 2024.08.15
保湿力あるし日中でもつけれるけど唇のカサカサは治らない治るけど拭うと皮取れる感じするあんま良くないかも。 ベタつかないから学校でも使ってる 後オレンジの匂いがしてテンション上がる
緊急でお肌をレスキュー! 鼻をかみすぎて肌が敏感な時でも刺激無く使えるスペシャルケア&デイリーケアアイテムたち🧴🫧 エイバジャル モデリングマスク(毛穴ケア:red) #gifted 季節の変わり目でお肌も体もトラブりがちだから、お肌も身体も労わって過ごしてね♪
- 2025.10.01
自然に馴染むアートメイクが必須💋 日本でアートメイクやると価格...ってなりがちなので、ここ推せる💡 メイクアップ&アートメイクアーティスト経歴15年 1:1のカウンセリングを通してニーズキャッチ🤝 直後の色が、いや、欲張りすぎた! ってなってたんだけど、皮剥けしたら理想!
もったりとした濃厚なテクスチャーが特徴のリップエッセンス💋 唇に塗るとぴたっと密着するような使用感で、しっかり保護されている感じがお気に入りでした◎ 翌朝までしっとり感が続いて乾燥しやすい時期でも使いやすかったです🫧 コスパが良いのも嬉しいポイント👏🏻👏🏻
結果大満足! まずチューブタイプの方が衛生的で(私は直塗りではなく指に出して塗る派)スティックだと唇のカスがつくことがあるんですけどそれがないのがいい。 朝起きてみるとこんなに唇が潤ってるの何年振り?とびっくりしました!もうすっかり虜です。 リップスリーピングマスクっていろいろ出てるけどやっぱ夜に集中ケアするのって大事だなと思いました。
肌弱さんでも使用出来てます。 何度もリピート。 先端ノズルが細いので塗りやすい。 何度もリピート済み 子どもが使用してます。 (ニキビ肌) 塗り心地よい日焼け止め。 敏感な唇にもつかえる。
- 2024.08.26
だいすきすぎるホホバリップエッセンス これで3本目です これが一番シンプルな処方というか、保湿という点で優れているように思います。 コスパは割といいので、今後はいいというリップを聞いてもこれを買うと思います😂
とにかく保湿力が高くてどんなガサガサ唇も このリップ塗っておけば安心! 朝から夕方の活動的な時間に塗ると髪の毛がくっついちゃうことが多かったから私はナイトリップとして寝る前にたっぷりと塗ってる🤤❄️ 真冬に使っても乾燥知らずやったから唇の乾燥が気になる方は是非韓国行った時買ってほしい🙆🏻♀️
- 2024.10.29
SIDMOOLホホバリップエッセンス元々赤みの強い口唇のため😷を外さないときは質感を整えるのみで良し…としてしまっています。重みのある懐かしいテクスチャーでもっちりとした厚みはでます✨zoomミーティングのときもリップのエフェクター(透明度は高めで設定)をかけるかたちで🙆2つで1119円で購入。
- 2022.05.21
大きい黒コンももちろん可愛いけど、どうしても重たくのっぺりとした印象になりがち! 上まぶた中心のアイメイク中顔面が気になる人は特に、上まぶたではなく下まぶたを意識したメイクを‼️ 目頭から目尻までブラックのアイラインガッツリ目頭から目尻まで引いてしまうと二重幅が狭く見えてしまったり、抜け感もなくなんだか古い印象に🙃
- 2024.01.31
JOJOBALipEssence韓国のオリーブヤングにて購入乾燥した唇に潤いを与えてくれ、寝る前に付けると保湿されて良い感じ✨なかなか見つけられなかったけれど、明洞のオリーブヤングのレジ前に置いてあったので、気になる方はぜひ✨
- 2023.02.25
朝まで全く取れず塗りたてのようにうるうる! 無香料なのもとてもよい! 真冬は硬くなって出しにくいから温めてあげる必要あるけど🤣 韓国土産でいただいたから大切に使ってる♡
- 2024.10.23
新大久保購入リップ💓友人の勧めで購入しました!唇プルプルな感じになり、よかったです😊香りとかも特にしないので使いやすいと思います!#SIDMOOL#ホホバリップエッセンス#リップ#新大久保#新大久保購入品#韓国コスメ
- 2024.08.28
商品詳細情報SIDMOOL ホホバリップエッセンス
- SIDMOOL(シドムール)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第58位リップクリーム・リップケア 20代 第58位リップクリーム・リップケア 30代 第58位リップクリーム・リップケア 40代以上 第58位リップ美容液 10代 第16位リップ美容液 20代 第16位リップ美容液 30代 第16位リップ美容液 40代以上 第16位肌質別ランキング
- SIDMOOL
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > リップケア > リップ美容液
リップ美容液ランキング
Dior ディオール アディクト リップ グロウ バター | 5,060円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第4位 | まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。 | 詳細を見る | |
Torriden セルメイジング コラーゲン リップエッセンス | 990円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第59位 | うっすらピンクカラーで、スッピン唇にほんの少し血色感をプラス♪ べたつかないので塗り心地イイです👍🏻 ́- | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第60位 | 斜めカットのチューブも使いやすくて 寝る前に、サッと使えるのも嬉しい。 かなり気に入ったリップです!! | 詳細を見る | |
オバジ ダーマパワーX リップエッセンス | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第71位 | なんといっても、このねっとり美容液が 唇にピタっと、まとわりついてくれる | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第90位 | チューブタイプで衛生的、付け心地がライトで気持ちいい♪ | 詳細を見る | |
サンカット® サンカット® UV リップエッセンス | 968円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第106位 | テクスチャはとってもなめらかで うるんとした使い心地 | 詳細を見る | |
キャンメイク メロウデューリップエッセンス | 638円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第129位 | つけ心地が軽くて瑞々しい!ぷるぷる✨ツヤツヤ✨ 唇への密着感が高くて気に入りました🥹 | 詳細を見る | |
ドクターケイ ABC-Gリップセラム | 2,970円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第126位 | 可愛いビタミンカラーのリップ美容液。 しっとりしたテクスチャーです。 | 詳細を見る | |
BRINGGREEN バンブーヒアルリップエッセンス | 770円〜 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第137位 | 無香料でつけ心地もよく、しっとりなじみます。 チューブ式でそのまま指などに出さずに塗れるのでお手軽です | 詳細を見る | |
LANEIGE グレイズ ティントリップセラム | 2,200円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第141位 | ドーナツ型のアプリケーターがプニプニしてて唇に塗りやすいです💡 | 詳細を見る |