帰省時に持って行ったメイク用品メモ📝帰省時って普段と環境違うから、ゆっくり腰を落ち着けてメイクとか中々できない…。しかし写真を撮ったり出かけたりする機会は多い!ということで、最低限だけど清潔感は保てるメイク用品を厳選しました!本当はもうちょっ...
キャンメイクから出た似たアイブロウは、シュウウエムラより細く描ける。透け透けな眉毛になって、カッコいい仕上がりで私は好き! ただ、この形慣れるまで少し練習が必要。特に左の眉毛描く時の手の向きがむずい。 手のひらが自分に向くようにすると描きやすいよ。
ナギナタはずーっと気になっていて、鉛筆タイプと繰り出し式の2種類ある内、私は繰り出しタイプにしました✨ カラーはエイコーンで、こちらは黄味赤味どちらもないので1番使いやすいカラーだとBAさんにオススメされました🍀 アンズピンクは限定色で、スウォッチでは赤に近いようなピンクでしたが眉毛に塗ると不思議なくらい馴染む!
立てて細くシャープに、少し寝かせて太く一気にかけます。 私はマロ眉で眉尻が全くないのですが、自然に書けます。 芯は硬そうに見えますが発色がいいので、力を入れなくても書くことができます。 自分でナギナタの形に削れないので、いつもBAさんに削ってもらっています。 ハードフォーミュラもブロースウォードどちらも描きやすく自然な眉に仕上がります。 ハードフォーミュラと同じエイコーンを選びましたが、ナギナタの方が少し黄みが強いです。
- 2024.03.29
立体的ではっきりとした眉メイクが叶うアイペンシル独特な形がすごく描きやすいです! 眉の所の骨?に添わせるようにかくとすごくナチュラルに仕上がります パウダーを眉にのせる(ふんわりと)⇒スクリューブラシで粉を落とすという行程を挟むと綺麗に色が乗ります! 粒子がかなり細かく、プレストされたパウダータイプなのにしっかりと密着してくれてよれたり落ちたりしないのがかなり良いです! 若干ふんわりとした仕上がりにはなりますが、こちらだけでもしっかりとした眉に仕上がります! 最後に眉マスカラをのせると更に立体感が出ます🙆♀️
- 2024.01.03
くるくる回すだけでいつでも薙刀キープ あんまり出しすぎると折れてしまいます ハードフォーミュラよりブロースウォードの方が若干ソフトな印象 それぞれの顔の型や好みだから結局自分で慣れるしかないのがアイブロー
- 2022.07.08
待望の繰り出しナギナタ!!!🥹✔︎shuuemura/browswordnaginataシュウウエムラのアイブロウペンシル。鉛筆タイプのものを使ったことある方はきっと多いはず。それはナギナタ型に削ることで段違いの描きやすさが手に入る...
- 2022.06.26
ナギナタの形状だから、細い毛を描くこともふんわり全体を色付ける事も自由自在。 硬めの芯で薄い色づきなので、濃さの調整もしやすいです。 ニュアンスが異なるブラウンのカラバリも豊富なので、タッチアップしてからの購入がオススメ!
商品詳細情報shu uemura ブロー スウォードナギナタ
- shu uemura(シュウウエムラ)
- 全8色/本体+カートリッジ: 4,950円
- カートリッジのみ: 3,300円
- なぎなた形をいつでも、あなたのもとに。簡単に、自在に、立体眉メイク。 シルクのようになめらかな使い心地と発色はそのままに、シャープナーいらずで、いつでも簡単に自然な眉へ。美しい仕上がり、1日中持続*。 *シュウ ウエムラ調べ、個人差があります。
- 日本ロレアル
- 2022/6/15(最新発売日: 2024/1/17)
デパコス × アイブロウペンシルランキング
shu uemura ハード フォーミュラ ハード 9 | 4,070円 |
| 特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書けます | 詳細を見る | |
SHISEIDO 眉墨鉛筆 | 220円 |
| 朝に描いて夜までずっとそのままの持ちの良さも、一本で1年以上持つところもオススメ! | 詳細を見る | |
Elégance アイブロウ スリム | 4,180円 |
| 細いからかなり眉尻が綺麗に描ける!! 最近の中で1番良い感じの眉になった!😍😍 | 詳細を見る | |
CHANEL スティロ スルスィル ウォータープルーフ | 4,950円 |
| 発色も良く、芯の硬さも丁度良いのですごくかきやすいです! | 詳細を見る | |
ADDICTION アイブロウ ペンシル | 1,320円 |
| とにかく芯が細いのが最大のポイント!ナチュラルに眉毛を作ることが出来るアイブロウペンシルです。 | 詳細を見る | |
MAKE UP FOR EVER アーティストカラーペンシル | 2,860円 |
| 使いやすいし、綺麗な色👍 ピンクピンクしていず、くすんでるカラーなので大人も使いやすい | 詳細を見る | |
ACSEINE アドバンスト アイブロウ | 3,300円 |
| 自眉みたいな自然な仕上がりに感動🥺芯の硬さが絶妙で、 するするなめらかに描ける👏 | 詳細を見る | |
JILL STUART エアリーステイ ブロウライナー | 2,420円 |
| これはもう100点!!クリーミーで力本当になくてもかけちゃう♪ | 詳細を見る | |
M・A・C ヴェラックス ブロウ ライナー | 3,959円 |
| ペンだけでなくて反対側に眉毛整えるのついてるから持ち運び便利!🤩 | 詳細を見る | |
shu uemura ブロー スウォードナギナタ | 4,950円 |
| 眉毛も上品に整うし 角度や面をうまく使いこなすと、 ふんわりもキリッとも描けます🥰 | 詳細を見る |