𖤐ポイントメイクレシピ𖤐~ブルームセベクメイク~3月は終わりましたが、バースデーセベクメイクやっていきます!まずはブルームから♪組み合わせたのはデュオ相手のトレイです。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・アイブロウCE...
BANDAI SPIRITS1番コフレ ディズニー ツイステッドワンダーランドのクチコミ(2ページ目)
- 2023.04.06
上瞼は、ハーツラビュル寮コンパクトの☆(左)のブラウンを薄くアイホール全体に。目尻にリリアを置いてぼかします。 下瞼は、目尻にリリアを。残りにケイトを広げて、境目はぼかして馴染ませます。 アイラインとマスカラは、リリアのカラーに合わせて、シフォンピンクとピンクブラウンをセレクト。 チークはハーツラビュル寮コンパクト★(右)の赤とリリアを混ぜました♪ リップは全体のバランスを考えて、ピンクベージュを。
- 2023.03.16
アイホール全体と下瞼にイデア先輩を。上瞼の目尻にマレ様を置きぼかします。 下瞼の目尻にもマレ様を。ダークブラウンのクリームペンシルでアイラインを引き、ディアソムニア寮のコンパクト★(右)のブラウンで上からぼかします。 チークとリップは程よい血色感にするために、日向くんの上から同田貫さんを重ねました。
- 2023.02.08
アイホールと下瞼にケイトを。Part2のフロイドを上瞼の目尻に置いてぼかします。 下瞼も同様に目尻にPart2のフロイドを置き、ハーツのコンパクト☆(左)のブラウンでアイラインを引きます。Part1のオクタヴィネル寮フロイド🦈を黒目の上下に置いて完成♪ チークはハーツのコンパクト★(右)の赤を、NARSブラッシュ4024でぼかしました。 リップはあまり目立たないようにナチュラルピンクで自然に!
- 2023.02.15
アイホール全体にディアソムニア寮の左のカーキを。 マレ様を目尻に置いてぼかしてグラデに。 リドルくんを下瞼の目尻とアイラインに。 モダンブラウンを黒目の上下に置いて完成♪ チークはリドルくんに合わせて、ハーツラビュル寮右の赤をセレクトし、NARSブラッシュ4024でサンドしました。 リップは深みのあるカラーが合うと思ったのでカフェブラウンにしました!
- 2023.01.25
シルキーベージュをベースとしてアイホール全体と下瞼に。 リップもオクタをイメージして、夜明けの人魚をセレクト。 アイメイクはアイライナーも含めて海の中でも目立つようにキラキラと✨️
- 2024.06.19
トレイを上下のベースにし、上瞼はコンパクトのブラウンを目尻にグラデーションにして、リドルくんのグレーを締め色にしました。 下瞼は、目尻にコンパクトの赤を差し色として。 最後に、RIMMELのラメを瞳の上下に置いて華やかさをプラス!
- 2022.10.22
𖤐ポイントメイクレシピ𖤐~アップル・ボアジャミルメイク~遅くなりましたが、復刻イベ豊作村のケルッカロトSSRジャミル実装を記念して、アップル・ボアジャミルメイクをしました♪組み合わせたのはデュオ相手のジェイドです‼️✼••┈┈••✼••┈┈•...
- 2024.01.11
はぁ~~~~~顔がいいんだが?????復刻イベのガチャの画面を見ながら、このレオナ氏のアイメイクに心踊っております。顔がいい。そのゴールドなアイシャドウ何使ってんの?きっとお高いんでしょう?と思いつつも手持ちの何かで再現したくなりました。つー...
- 2022.05.13
リップグロスは甘い香りがします。 青が絶望的に使いこなせないので、 イグニのコンパクトの購入予定はありません。 Part1のフェイスカラーは寮ごとに同じカラーとなっておりますので、 全7色揃っています🍀.* Part2のフェイスカラーはキャラの瞳の色。 ようやく22色揃えることができました‼️
- 2024.02.24
小狐丸をアイホールと下まぶたに仕込みます。 オクタヴィネル寮コンパクト☆(左)をアイホール全体に。★(右)を目尻にぼかしてグラデにします。 下瞼の目尻とアイラインはリドルくんを。黒目の上下にアズールをプラスして完成♪ チークはローズティーフルールのチークカラーを混ぜて、少しずらしてグロウパウダーを重ねます。 リップは金魚の恥らいを指でぽんぽんと。 マスカラはリドルくんの瞳に合わせてグレー寄りに、チークとリップもリドルくんを感じるカラーをセレクト。 上瞼をオクタコンパクトのグラデにすることで、2人の寮長らしい落ち着いた雰囲気を演出。
- 2023.08.21
アイブロウは、abcを混ぜてグラデに。cでノーズシャドウも。ラテピンクで淡く仕上げます。 ヴェールベージュをアイホール全体と下瞼にベースとして。b(中段左)をアイホール全体に。目尻にリリアをぼかしてグラデに。 チークは、オーガズムで自然と紅潮した頬に。リップは、アーバンピーチの中央のみリップデュオを重ねて。
小狐丸をアイホールと下瞼のベースカラーに。 オクタヴィネル寮コンパクト☆(左)をアイホールに、カリムくんを目尻にぼかしてグラデにします。 下瞼の目尻にカリムくんを。オクタヴィネル寮コンパクト★(右)でアイラインを描きます。アズールを黒目の上下に置いて完成♪ チークはオクタヴィネル寮コンパクト☆(左)とスカラビア寮コンパクト◇(左)を混ぜて。リップは相手がアズールということで海関連の名前の海星の恋心をセレクト。 今回は寒色×暖色の組み合わせだったので、色を馴染ませる為にとにかくぼかすことにこだわりました。 ゴールドは使いやすい優しいミルクティーのようなカラーに少しラメ入なんですね!ズームの方に入れて正解だった。臙脂はずっと探し求めていたカラーでしかもスカラデザイン。大切に使います😊
- 2023.06.25
シルキーベージュをベースとして、アイホール全体と下瞼に広げます。イデアをアイホール全体に。目尻にフロイドをぼかします。 下瞼はイデアを広げ、目尻に二索を。グロウヘーゼルで目尻にラインを描きます。黒目の上下に菊を足して完成♪ チークは、肌なじみの良い同田貫さんを。リップは猫好きなイデアをイメージしてわがままな肉球をセレクト。
- 2024.07.11
✤お気に入りコスメ紹介✤大好きなツイステコフレの中でも、私的に特に使いやすいなと思っているものを、幾つかピックアップしてご紹介しようと思います♪※グロスはスカラビア寮しか持っていないので、省かせていただきます。✼••┈┈••✼••┈┈••✼•...
- 2023.05.23
B賞 コンパクト・ハーツラビュル寮・サバナクロー寮 ꫛꫀꪝ・オクタヴィネル寮 ꫛꫀꪝ・スカラビア寮 C賞 フェイスカラーコレクションver.A・ハーツラビュル寮リドル・ローズハート🌹・サバナクロー寮ラギー・ブッチ🍩・オクタヴィネル寮フロイド・リーチ🦈 D賞 フェイスカラーコレクションver.B・スカラビア寮カリム・アルアジーム🦦ジャミル・バイパー🐍・ポムフィオーレ寮エペル・フェルミエ🍎・イグニハイド寮イデア・シュラウド💀 ꫛꫀꪝ・ディアソムニア寮シルバー⚔️ ꫛꫀꪝ
- 2023.03.27
♜ツイステ一番コフレ備忘録~完全版~♜また欲しかった色を見つけてしまい買い足したので、改めて手持ち全てのスウォッチをまとめようと思います。もうこれ以上買いません…………………たぶん。(もし新作が出た場合は話が別です笑)✼••┈┈••✼••┈┈...
- 2022.12.19
オクタヴィネル寮 フロイドをアイホール全体に薄く、下瞼にも乗せます。 目尻にエースを置いてぼかしてグラデに。 下瞼の目尻にもエースを。 アイラインはジャミルで、はね上げ気味に描きます。 チークはNARSブラッシュ4024でエースをサンドしました。 リップはバルキャンでジャミルのテントがベージュだったので、ウォータリーティントリップのピンクベージュをセレクト(ニベアのグロッシーベージュと最後まで悩みました💦)
- 2022.12.12
𖤐今日のポイントメイク𖤐~しのぶ×カナヲ麗しき姉妹メイク~今日もリハの日です!(先週は体調不良で休みました)前回は不死川兄弟メイクだったので、今回は胡蝶しのぶと栗花落カナヲの姉妹メイクにしてみました♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••...
- 2022.12.22
CEZANNE ノーズ&アイブロウパウダー 03 オリーブ Visée ネンマクフェイク ルージュ PK851 わがままな肉球 ライトをベースとして、アイホール全体と下瞼に仕込みます。アイホールにトレイ先輩を広げ、目尻にPart2のフロイドをぼかします。
- 2024.01.19
小狐丸をベースとして、アイホール全体と下瞼に仕込みます。 トレイ先輩をアイホールに広げ、Part1のラギくんを目尻にぼかします。 下瞼も同様に。目尻にのみアイラインをピスタチオラテで引き、Part2のラギくんを黒目の上のみ置いて完成♪ アイメイクが主役なので、チーク&リップはローズティーフルール、やさしく包むミルクブラウンで自然な感じに。 トレイ先輩らしさをプラスするため、ピスタチオラテをアクセントに。2人のカラーを活かしつつ、シンプルにまとめました♪ チークとリップはトレイ先輩らしく、お茶会イメージカラーです🫖
- 2023.12.31
デュオアイシャドーの左のラメをアイホール全体と下瞼に。 右のプラムを上瞼の目尻に置きぼかします。 ガーネットバーガンディでアイラインを引き、ピオニーブラウンの右下のブラウンで上からぼかします。 下瞼にもデュオアイシャドーの右を目尻に。 黒目の上下にセベクのラメをプラス♪ デュオアイシャドー3922の色は、シマリングローズブロンズ/シマリングトーププラムです。 左はとても繊細なラメ感で、右はぼかしやすいので濃くも淡くも調整しやすいです‼️
- 2022.11.04
おめかしの鶴さんをベースとして、アイホール全体と下瞼に。白菫色の鶴さんをアイホールに広げ、目尻にカリムをぼかしてグラデを。 下瞼も白菫色の鶴さんを広げ、目尻にはジャックを。リドルくんでアイラインをはね上げつつ長めに引いて完成♪ チークとリップは目元を引き立てるカラーで。
- 2023.12.25
ヴェールベージュをベースとして、アイホール全体と下瞼に仕込みます。 アイホールにトレイを広げ、目尻にエースをぼかしてグラデに。 下瞼はトレイのみ広げます。 ハーツラビュル寮コンパクト★(左)でアイラインを引き、黒目の上下に儚げふじ☆(左下)のグリッターをプラスして完成♪ チークはハーツらしさもあるローズベージュ、リップはエースくんに合わせてチェリーレッドを。 マスカラのマロングレージュは、マロンタルトより連想しております(笑)
- 2023.12.03
コンパクトの右のゴールドをアイホール全体と下瞼のベースとしてオン。 左のパープルを上瞼の目尻に置きぼかします。 下瞼はカリムくんの赤を目尻にポイントとして。 ジャミルでアイラインをはね上げ気味に描きます。 チークもスカラビア寮で合わせたのですが濃くなってしまったので、上からNARSブラッシュ4024を重ねてぼかしました。 アイメイクが主役なので、リップはヌーディーなグロッシーベージュにしました。
- 2022.11.01
♜ツイステ一番コフレ備忘録♜「ツイステ一番コフレPart1」B賞コンパクト・ハーツラビュル寮・スカラビア寮C賞フェイスカラーコレクションver.A・ハーツラビュル寮リドル・ローズハート🌹・サバナクロー寮ラギー・ブッチ🍩・オクタヴィネル寮フロイ...
- 2022.10.20
同田貫さんをベースとして、アイホール全体と下瞼に仕込みます。 アイホールにジャックを広げ、目尻にサバナクロー寮コンパクト★(右)をぼかしてグラデに。 下瞼も同様に。ジャミルでアイラインを引き、黒目の上下にサバナクロー寮コンパクト☆(左)をプラスして完成♪ 統一感を持たせるため、チークとリップはベージュ系をセレクト。 サバナコンパクトやジャック(イエローゴールド)を強調する為に、全体的にベージュ系でまとめました!
- 2023.09.28
まんばちゃんをベースとして、アイホールと下瞼に仕込みます。スカラビア寮コンパクト☆(右)をアイホールに広げ、ジャミルを目尻に置いてぼかしてグラデに。 下瞼はスカラビア寮コンパクト★(左)を目尻に。リドルくんではね上げアイラインを引きます。カンパネラを黒目の上下にプラスして完成♪ チークはローズベージュでさり気ない血色を、リップは熱砂の国を彷彿とさせる熱帯のバラッドをチョイス。 チークにローズ味のあるベージュを使うことで、リドルくんとジャミル(バルキャンのベージュテント)の2人を表現。ジャミルの概念リップをここぞとばかりに使用😆 2人でマレ様が目立たないか心配していたり、結構息があっているなーと、感じました♪
- 2023.09.02
𖤐ポイントメイクレシピ𖤐~ブルームジャミルメイク~バースデージャミルメイク第3弾♪組み合わせたのはデュオ相手のシルバーです‼️✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・アイブロウCEZANNEノーズ&アイブロウパウダーオリー...
- 2023.09.07
ヴェールベージュをベースとして、アイホールと下瞼に仕込みます。ジャミルを目尻にぼかしてグラデにします。 下瞼も同様に。ディアソムニア寮コンパクト★(左)でアイラインを引きます。セベクを黒目の上下にプラスして完成♪ チークとリップは、ブラウン系で統一。 目元を引き立たせるために、マスカラ、チーク、リップを落ち着いたブラウン系で統一しました! アイラインに使いがちなジャミルを瞼に広げ、代わりにディアソのカーキでラインを引くことでセベクらしさを引き出しました♪
- 2023.09.05
アイホールと下瞼全体にヴェールベージュを広げます。目尻にオルトを濃いめにのせぼかしてグラデに。 下瞼も目尻にオルトを。ディアソムニア寮コンパクト★(左)でアイラインを引き、セベクを黒目の上下に置いて完成♪ チークとリップはピンク系で統一。 目元は2人のカラーを引き立たせることを意識。チークとリップで、1年生らしい初々しさを表現したつもりです♪
- 2023.08.14
アイホール全体と下瞼にベースとして、むいくんを仕込みます。 Part1のシルバーで、目尻に濃くなりすぎないようしっかりぼかしてグラデを。 下瞼の目尻にはカリムを。ミルクカプチーノでアイライナーを長めに引きます。 チークは4024をベースにして、Part1のカリムくんで程よい血色感を。 リップはシアー血色感を塗ったあと、中央にだけスカラグロスを重ねます。
- 2023.06.20
同田貫さんをアイホールと下瞼のベースカラーに。 ハーツラビュル寮コンパクト★(左)で目尻にグラデを。 下瞼目尻にはデュースを。マレ様でアイラインを引きます。 チークは自然な血色感を、リップは使いたかったムーンロゼをセレクトしました🍀 アイメイクの上瞼は彼の目指す優等生らしさを表現する為、ベージュ×ブラウンでシンプルに。チークも同様の理由で、ハーツ寮生なのでローズベージュを。 リップはマレ様が夜の散歩がお好きなので、名前に月が入っているムーンロゼにしました‼️
- 2023.06.03
小狐丸をアイベースとして仕込みます。 グレージュの☆(左)をアイホール全体に、★(右)を目尻に置いてぼかしてグラデにします。 下瞼にもグレージュの★(右)を。ルーク先輩でアイラインを引きます。 目元を際立たせる為に、チークとリップはヌーディーカラーをセレクトしました。 チークとリップをヌーディーカラーに統一することで、表情の変化の無さを。 グレージュのグラデでミステリアスさを表しつつ、ポイント使いのルーク先輩(ハンターグリーン)とシルバー(オーロラシルバー)の輝きで、近寄り難い異彩を放つ存在感を表現しました。
- 2023.05.12
まんばちゃんをアイベースとして仕込みます。 シルバーをアイホール全体に広げ、目尻にイデアを重ねてぼかしグラデにします。 チークのグロウパウダー(左上)を、黒目の上下に重ねて完成♪ チークは全色混ぜて使い、リップは惑星ロマンスで甘くなりすぎないようにします。
- 2023.05.15
カナヲをアイベースとして仕込みます。 Part2のシルバーをアイホール全体に。OLD ROSEを目尻に置いてぼかしてグラデにします。 アイラインをPart1のディアソムニア寮シルバーで長めに引きます。 シルバーにはオーロラ姫要素も含まれるので、マスカラをピンクブラウン、チークはマットを混ぜた上からシャイニーを重ねてふんわり艶のある薔薇色の頬に、リップもスモーキーローズでそれらしい雰囲気を表現しました。 ラギくんは「心に余裕がないときはしんどいッス」と、この空間にいるのが苦手なので黒目の下にしか使っておりません(笑)
- 2023.05.11
ヴィルをアイホール全体に、目尻に重ねてグラデにします。 下瞼は目尻だけヴィルを。オクタヴィネル寮コンパクト★(右)でアイラインを引きます。 ヴィル様(アメジスト)は、薄づきで意外と肌に馴染み目元を明るくしてくれるので、使いやすかったです。
- 2023.04.21
小狐丸をアイベースとして仕込みます。 アイホール全体にジャックを、目尻にディアソムニア寮コンパクトの★(左)をぼかしてグラデに。 下瞼も同様にグラデにして、ディアソムニア寮コンパクト☆(右)でアイラインを。 最後に黒目の上下にセベクを足して完成♪ チークとリップはベージュで大人っぽく仕上げました。 ジャック(イエローゴールド)×セベク(アンティークゴールド)の組み合わせです。偶然にもゴールド同士になりました(笑)
- 2023.04.12
オクタヴィネル寮コンパクトの☆(左)をアイホール全体に、目尻に★(右)を置きぼかしグラデにします。 マレ様でアイラインを引き、アズールを黒目の上下に置いて完成♪ デュオ相手がマレ様なので、チークとリップは落ち着いた感じにまとめました。
- 2023.03.31
上瞼はアイホール全体にアズールを塗ったあと、目尻にエースを置いてぼかしてグラデにします。 下瞼にも同じようにアズールを広げ、目尻にエースを。 アイラインをハーツラビュル寮コンパクトの☆(左)のブラウンで引きます。 チークはハーツラビュル寮コンパクトの★(右)の赤に、NARS4024を重ねてぼかし、リップは主張を抑えました。
- 2023.03.23
上瞼はアイホール全体にジャックを塗ったあと、目尻に重ねてぼかしてグラデにします。 下瞼にもジャックを。黒目の上下にアズールのラメを足します。 ジャックとアズールの組み合わせだと、落ち着いた目元になりますね。
- 2023.03.22
アイホール全体と下瞼にけーくんを。上瞼の目尻にハーツラビュル寮コンパクトの☆(左)のブラウンを置いてぼかします。 下瞼の目尻にはハーツラビュル寮コンパクトの★(右)の赤を。ジャミルでアイラインを引き、黒目の上下に鶴さんの煌めきをプラスして完成♪ チークにもハーツラビュル寮コンパクトの★(右)の赤を使い、NARSブラッシュ4024でぼかしました。 リップはスカラビア寮のグロスをセレクト。 けーくんとジャミルに関連したカラーにこだわりました♪鶴さんはとてもキラキラしているので、けーくんらしく映えるかなと思い選びました。
- 2023.02.22
アイホール全体と下瞼にデュオアイシャドー3922の左を。今度は右のカラーを上瞼の目尻に置き、ぼかしてグラデにします。 下瞼の目尻にエースを置いて、ジャミルではね上げアイラインを引いて完成♪ ジャミルがメインなので、チークもリップもスカラビアで揃えました!!
- 2023.01.28
商品詳細情報BANDAI SPIRITS 1番コフレ ディズニー ツイステッドワンダーランド
- BANDAI SPIRITS