着けた印象は、ナチュラルでカールキープ力もあります。マスカラで目力を上げたいときにつけています。全く落ちないからアイリムーバーを使わないといけないのが少し面倒。だから目もとの印象を強くしたい日だけ使っています。
- 2023.05.27
朝から晩まで絶対に下がらないくらいにカールキープ力が強いです。そのぶん、クレンジングだけでは落ちないのでマスカラリムーバーを使っています。落とすのに手間がかかってしまいますが、それでも使いたいと思うくらいに大好きなマスカラ下地です。これからもずっとリピートします。
- 2024.01.23
これだけだとカールキープ力🙅♂️マスカラと合わせれば◎
- 2018.09.22
まさに、カールキープ力最強です🔥🔥そして、落ちない!✨(でも、かなり落としにくいです😅)繊維は入っていないですが、少しは伸びます!✊🏻⚠️しかし、塗ったあと、めちゃくちゃまつ毛が固くなって、上から普通のマスカラを塗る時、めちゃくちゃ付きが悪くなるので、上から塗るときは、下地はサッとしか塗らないこと!
- 2019.08.01
【自分用】マスカラ比較1.キャンメイククイックラッシュカーラー・カールキープ力右目は◎、左目は○・塗ってそのままにすると束感が出てしまうので、塗って直ぐに歯間ブラシ使って整える・パンダ目にもならない2.MAJOLICAMAJORCAラッシュエキスパンダーエッジマイスターFBR666・めっちゃパンダ目になる・まつ毛の伸び、発色は◎
- 2021.05.11
もうこれで涙袋爆発🔥((やばない方は代用として明るめのコンシーラーやファンデを綿棒にとって引いてあげると◎そして、涙袋の影として・マイベストライナーグレージュを筆先をめっっちゃ立ててなんの力も入れずに引いてあげます。そうすると、美波ちゃんのような愛されぷくぷく涙袋が完成します!
- 2022.04.03
アイシャドウベースを塗り、まつ毛をコームでとかしてビューラーをして、アイシャドウをのせた後に使用しています🤩🪐goodpoint①カールキープ力が最強 目薬をさしても泣いても、こすらなければカ ールが落ちません!雨の日でも大丈夫🙆♂️②つけ心地が軽い 重くなくてまぶたがだるくなることがありません!
- 2020.05.28
塗る前に上げてマスカラ塗ってから ずっっとその状態をキープしてくれる!!! 毎日ビューラー持ち歩いていたのに持ち歩かなくてもよくなるほど、カール力をキープしてくれます❤︎なので最近はずっとこのマスカラ下地だけで過ごしてます!
- 2019.11.24
ettusaisアイエディションマスカラベース✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼カールキープ力とロング感を足せる万能マスカラ下地です。コーム型で邪魔にならない程度のグレーの繊維がまつ毛をフサフサに見せてくれる効果があります。
- 2023.11.02
CANMAKEのガッチガチに固めるやつにはキープ力全然劣りますが、あっちはあっちでその分落とすのが面倒なのでエテュセは普段使いにぴったりです。私のまぶたが悪いだけでこの商品は悪くないので、二重の方やまぶたが軽い方には十分なキープ力なのかな?、と思います。正直まぶたが本当に重くて、カールキープ力を1番に求めている方にはおすすめしません。CANMAKEのガチガチに固めてくれる方を買いましょう。
- 2023.06.13
こちらのエテュセの下地はカールのキープ力は若干劣りますが、全部クリアできるので本当に大好きです。上からマスカラを重ねればもっと長くボリュームも出ていいのでしょうが、時短のために単品使いしてます笑でも十分満足な仕上がりです!😍
- 2018.03.11
ナチュラルなメイクがしたいときはこれ一本で仕上げることもありますが綺麗にセパレートしたまつげにしてくれます✨ビューラーをしたあとすぐに塗ってもカールが取れてくることもなく、カールキープ力も十分あると思います!オイルクレンジングで馴染ませれば落ちるので、メイクオフのぷちストレスもなくお気に入りです🎵#ettusais#アイエディション#マスカラベース
- 2024.01.11
パンダ目にならないし(冬だからかも)、カールキープ力も強くて満足です❕束まつ毛作れます。ケイトとは異なり繊維も入っているので若干まつ毛の伸びも実感します。その代わりカールキープのためにまつ毛ががっつり固くなってまつ毛に負担がかかっているように感じるので、デイリー使いには向いてないかなと思います。私は特別な日に使用しています。毎日使うならケイトの方が負担が少なくて良さそうです。
- 2023.01.15
(赤いパッケージ)を前に使ってたけどカールキープ力もないし長さもあんまり出ないように感じるな、、🥲😵💫と思ってずっとクイックラッシュカーラーの透明の方を使ってたのですが、バージョンアップしたと聞き買って使って見たらめっちゃびっくりするほど長さも綺麗にセパレートして出るしカールキープ力もある!!!!とめっちゃびっくりしました笑(°_°)自分は片方二重で片方三重?
- 2022.04.06
ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N透け感ブラック今までエテュセのマスカラ下地を使っていましたがカールキープ力がいまいちなのが気になり、話題になっていたうそつきマスカラを購入してみました。エテュセのマスカラベースと比較してみて、カールキープ力とナチュラル感はうそつきマスカラの方が勝っていると感じます。
- 2023.04.01
評判が良さそうなマスカラ下地を渡り歩いた記録・KATEラッシュマキシマイザーHP・キャンメイククイックラッシュカーラー 2つとも同じぐらいのカールキープ力に感じた。 長持ちな方ではある。 朝〜晩までは無理。夕方にカールが弱まるぐらい。 気持ち程度キャンメイクの方が長持ち。
- 2023.01.12
☀️エテュセラッシュバージョンアップマスカラ下地¥1080なんだ下地か〜と思った方、、このマスカラ下地本当に凄いんです👏🏼まず☆下地だけど黒だからこれだけでも平気☆キープ力がすごい☆コーム型だからダマにならない☆コーム型だから綺麗なセパレートになる☆マスカラ下地の液が付きすぎないなので!!
- 2018.10.10
カールキープ力 ⭐⭐️⭐️⭐️⭐️滲まなさ ⭐⭐️⭐️⭐️⭐️ボリューム ⭐⭐️ロング ⭐⭐️⭐️塗りやすさ ⭐⭐️⭐️⭐️⭐️涙目になりやすく、にじまなさとカールキープ力を重視しているので、この商品が大好きです。まつ毛の一本一本が少し太く、長くなって、自まつ毛をきわ立てるような仕上がり。
- 2022.10.08
カールキープ力はあるほうだと思いますが、私の逆さまつ毛では1日は持たず、昼には落ちてます…。でもカールが落ちててもちゃんとまつ毛の主張が強くなったままなので全然許容範囲です!!まっったくダマにならずに私は奥目ですがめちゃめちゃ塗りやすいです!!革命!!#はじめての投稿
- 2021.09.19
【ロングorボリューム】ロング【キープ力】個人的にはCANMAKEのクイックラッシュカーラーよりも長持ちします。乾いた時にぺたぺたせず、バチッと固まってくれるので、一重でもしっかりカールを保ってくれます。【良いところ】キープ力の高さと塗りやすさ!他のものは着きすぎる感じかあったりするのですが、こちらは量の調節がしやすいです。
- 2022.09.24
使ってみたら最高だったまずまつ毛がすごい綺麗に伸びる‼️自まつ毛だと錯覚するぐらいそしてしっかり長さも出るあと透け感ある黒だから塗る時肌についても気にならないコームが塗りやすくて全然だまにならないそして何よりカールキープ力が凄すぎる❗️❗️❗️今までキープ力が自慢の商品何個も使ったけど全然ダメだったのにこのマスカラ下地は私のまつげに勝った‼︎‼︎なんで今まで買わずにいたんだって心の
- 2023.02.14
このマスカラベースは、カールのキープ力も抜群で、友人からまつパをしたのかと勘違いされる程でした!私は、普段メイクでは、このマスカラベースのみでまつ毛のメイクを完結させることが多いです!なるべく自然にまつ毛の存在感を出したい方や時短メイクにもなるので、メイクに時間かけたくない方にもオススメです!!#ettusais#アイエディション#マスカラベース
- 2023.01.15
良いことなんですけど、ケバくはなってしまう印象💧個人的に、一番重視しているのがカールキープ力なのですが、カールキープ力に関しては悪くはないけど、他と比べると少し弱めかなぁ…。ですが!まつげに自信がない方には、オススメします!🌸マスカラ下地たちめっちゃ最後適当やん…疲れたん?って思いました?
- 2019.07.31
カールキープ力はある方!(泣いても汚くならないし、落ちない!)オフする時はリムーバー使った方が良き。結論仕事用に使ってるけど、汗かく時や遊びの時は物足りないかも。でも上から別のマスカラ使えば解決!使っていてどんどん好きになった!
- 2022.09.09
使用前はカールキープ力が気になっていましたが、しっかりカールキープもされます。・ナチュラルさ・カールキープ力を求める方に特におすすめです!ボリュームはあまり出ないです…!マスカラベースですが、これだけでもいいかなと思っています。マスカラ後にコームしなくてもそこまで気になりません!
- 2021.03.27
✂ettusaisマスカラベース✂今までマスカラベースはカールキープ力が弱く困っていたところにettusaisのマスカラベースに出会ってから世界が変わった!!まず、キープ力が強い💪そして他にもたくさんのカラーもあり垢抜けれる!!プチプラの中でとてもオススメ商品です!
- 2021.11.28
そしてキープ力が今までより桁違いです!びっくりしました。もうこれなしではマスカラ出来ないくらいです!またリピートしたいです。唯一の欠点としては、アイメイク専用のメイク落としでないと、なかなか落ちてくれないところ....だからこそしっかりキープしてくれるんですけどね。
- 2020.10.22
まつパをしているためカールキープ力はわかりませんが、半透明なためパンダ目になりません!イマイチな点としては、これ一本だとパウダーなどが付いて白っぽくなってしまうことがありました
- 2022.08.30
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【商品の特徴】クリアブラックでキープ力のあるコーム型マスカラベース【使用感】コーム型で塗りやすいし、持つ部分も特に違和感なし塗ると少し艶がでて、まつげの色(黒)が少しだけ濃くなるまつげをセパレートにしやすいかも【良いところ】マスカラベースだけ塗るとナチュラルに盛れるマスカラベースの後にマスカラを塗るとキープ
- 2022.08.22
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】ちょうどいい感じの濃すぎず明るすぎず暗すぎない黒(黒っぽいグレー)【キープ力】☆3【良いところ】塗りやすいのと、ダマになりにくい【イマイチなところ】キープ力は少し低いかも?でも元々まつ毛が上がってる方とか下がりにくい方、マツエクしてる方とかにはオススメ!
- 2023.02.11
クリアタイプだからそんなに盛れないと思いきや、黒の繊維でロング効果が意外とあり、セパレートされて一本一本際立つ綺麗なまつげに💕マスカラベースなのでカールキープ力はしっかりとあり、いつも一本で使っているくらい自然に盛れるマスカラでおすすめです!
- 2021.06.08
【使った商品】ettusais アイエディション マスカラベース【色味】 ブラック【ロングorボリューム】 ロング【キープ力】 ◎【良いところ】キープ力かほんとにすごい!!しっかりメイクしたいときはベースとしてマスカラも使うけど、普段のメイクとしてはこれだけでも使えるくらいです。【イマイチなところ】特にないので、リピートして使ってます!
- 2022.08.05
ダマにならず、まぶたにもつきにくいので時間のない朝でも失敗しにくく重宝してます😊ガールキープ力も高いので他のカラーマスカラの下地としても使いやすいです👍
- 2023.11.08
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】透明感のあるグレーっぽい黒【ロングorボリューム】ロング【キープ力】束感は一日中もつ!カールはちょっと下がるけどニュアンスは残る!【良いところ】とにかくダマが出来たことがない✨️ビューラーで綺麗にあげられれば、まつパしてる?!ってぐらい綺麗な仕上がりになれる𖠶̫𖠶塗りやすい形状なのもとても良い!!
- 2023.07.22
【使った商品】 ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】 半透明の黒【ロングorボリューム】 どちらかといえばロング【キープ力】 良い。お風呂で顔面にシャワーを当ててもキープし ていた。 【良いところ】 カールはキープしてくれるし、繊維も入っている が、あくまで下地なので自然に仕上がる。白くなっ たりもしなかった。
- 2023.02.02
【使った商品】ettusaisマスカラベース【色味】薄い黒【ロングorボリューム】ロング【キープ力】良い【良いところ】ひと塗りでめっちゃ伸びます!一重やまつ毛の長さに悩んでる方は是非使ってみて欲しい🥺03番も欲しいなぁ〜!#はじめての投稿
- 2022.04.25
細いから瞼にも付きにくいし、カールキープ力もあるし完璧なのでは??本当に下地???これはマスカラよ絶対。
- 2019.11.18
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】薄い黒【キープ力】まあまあある【良いところ】繊維でちょっとのびるナチュラルにも束感にもできる【イマイチなところ】繊維が白くなる
- 2024.02.12
自分が求めてる色には少し遠い🥺おすすめのあればコメントで教えてくださいURGLAMアイブロウパウダー星☆☆☆☆☆😀眉尻だけ描くからブラシの形がピッタリナチュラルにタレ目にしたいのでこれでアイラインぽく引くと馴染むし切開もナチュラルにかけるから私にとっては手放せない🙃粉飛びしやすいかもしれないけど私は気にしない人だから申し分無し👍エテュセマスカラ下地星☆☆☆😀キープ
- 2019.08.27
メモ用🟥良いところ・文句なしのカールキープ力↑雨の日でも夏の日でもへたらない!
- 2023.05.10
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】ちょうどいいツヤ感のブラック🖤【キープ力】★★★★☆【良いところ】🤍汗かいても触っても落ちない🤍カールキープ力もわりとある!🤍白っぽくならない🤍目力が強くなりすぎない🤍ツヤを出しつつ、ナチュラルにセパレート&まつげ強調してくれる🤍繊維入りラメ入りだけど悪目立ちしない!【イマイチなところ】ない!
- 2022.11.24
マスカラ下地として使用しています👀✨シアーなブラックでカールキープ力もほどほどにあるので毎日メイクに取り入れやすいです🫶#ettusais#アイエディション#マスカラベース#マスカラ下地#マスカラ#おすすめコスメ
- 2024.01.09
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】黒【ロングorボリューム】ロング【キープ力】★★★★★【良いところ】軽いのにめちゃくちゃ伸びる パンダにならない【イマイチなところ】今のところなし#1軍アイテム#ガチレビュー#リピアイテム#リピアイテム
- 2022.02.18
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【キープ力】リニューアル前のピンクはよかったのでリニューアル後のこちらも買ってみたがすぐにカールは落ちてしまう。【良いところ】自然な睫になるのでナチュラルな仕上がりがいい人には向いている。【イマイチなところ】ベースなので長さがあまりでず目力アップしたい人にはあまり向いてない。
- 2022.12.21
みてわかるようカールキープ力抜群!!
- 2017.11.27
【キープ力】めっちゃキープ力高い!【良いところ】重ねてもあんまりダマにならないところ【イマイチなところ】目元用のクレンジングで落とさないと普通のクレンジングだとゴシゴシ擦っちゃってダメージがすごい😅
- 2023.07.09
【マジョリカマジョルカ】ラッシュエキスパンダーロングロングロング1200円・カールキープ力はそこそこある方なので、ちょっとそこまで!って時はマスカラ下地無しでもOK・ヒロインメイクのスーパーWPよりカールキープ力あります…(小声)・細く伸びてくれて、ダマになりにくい!
- 2018.12.10
KATEのクリアマスカラから乗り換え値段同じくらいだしいいやと思って適当に購入想像以上によかったKATEのクリアマスカラが切れてめんどかったからしばらく普通のマスカラ使ってたけど、塗るのが雑で瞼や下瞼についてメイクが汚くなることにストレスを感じて買ったそしたらカールのキープ力えぐいしマツパしたみたいに綺麗なまつ毛になって感動まつ毛が綺麗な後輩に「マツパしました?」
- 2022.05.07
キープ力◎だしとにかくナチュラルすぎる!これはリピ確定👍
- 2022.01.26
カールキープ力も結構あって丁寧にクレンジングをすれば専用のリムーバーとかがなくてもちゃんと落ちてくれます!色はクリアブラックでまあまあ繊維も入ってて凄く綺麗な仕上がりになります!ケバくなったりはしないし、コームタイプでめちゃめちゃ塗りやすいので初めてマスカラ使う人は絶対これを使って欲しいです!
- 2023.03.05
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第172位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第187位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第193位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第56位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第55位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る | |
CEZANNE クリア マスカラR | 440円 |
| マスカラランキング第63位 | 安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に | 詳細を見る |