カールキープ力を求め興味本位で買ったこのマスカラ下地を使ってから私のまつ毛は学校1の褒められまつ毛に…!!!ご覧頂きありがとうございます。初めまして、かちゃです。🧸初投稿のため拙い部分があるかと思いますが少しでも皆様の力になれたら幸いです!
- 2022.01.02
どこまでもレベルアップしてくれますよ💕💕そしてなんといっても長時間カールキープしてくれます!根元からググぐっとカールしてくれます!ダマもできにくくてすごい便利です😂白くならない透明ブラック液・黒繊維配合なのであまり濃くしたくないってときはこれひとつで使ったりもします!繊維が落ちてきて目の周りが黒くなったりもしないですよ!
- 2018.01.22
塗る前に容器で液を削ぎ落とさないと付きすぎるので注意、ダマになるからマスカラコーム必須💦・PanasonicまつげくるんEH-SE11-E→ホットカーラー使うだけで仕上がりがかなり綺麗になるし、キープ力も違う✨・アイプチ® ビューティフィットカーラー→過去に他ブランドのを使っていましたが、断然アイプチのカーラーが綺麗に上がります!!!!
- 2022.08.01
カールキープ力あり!まつげが短く、ビューラーで上げてもすぐに下がって来てしまうのですが、これをつけるとちゃんと上がった状態をキープしてくれます。繊維が少し入っていますがダマになりにくく、多少のロング効果もあります。液自体は黒いですが、時間が経つと少し白っぽくなってしまうので、上からマスカラを重ねることをオススメします。専用のリムーバーなどがなくても、通常のメイク落としで一緒に落とせます。
- 2017.10.22
longこちらはブラウンのマスカラが欲しかったので試しに買ったのですが、ダマになるうえに上下のマスカラが引っ付いて瞬きがしにくくなるわですぐ別のを買って使わなくなりました(ˊᵕˋ;)💦#heroinmakelongandcurlmascara人気があるヒロインメイクのマスカラに挑戦した時、綺麗にカールがキープされ、バサバサのまつ毛になった感動が大きかったです
- 2020.05.18
と思ってもまつ毛があっちこっちを向いていて、キープ力もあまり感じられず、うん、、、って感じでした😖ただ私が使うのが下手なだけかもしれないです!②エテュセアイエディション(マスカラベース)リッチスタイル02バーガンディピンクこのコーム!とても使いやすいです!あと、色が可愛い!そしてキープ力が高い!!と、思います!
- 2021.09.19
\ettusaisアイエディションマスカラベース/・繊維がたっぷり入っている・まつ毛がナチュラルに伸びる・ダマにならない・カールキープ力がある・コーム状で塗りやすいと、いい点が盛りだくさんのマスカラベースです⸜♡⸝私はスクールメイクで、上まつ毛に単体で使っています。
- 2020.11.26
このettusaisのマスカラベースはその悩みが解消されました✨ただ、まつ毛のカールキープ力はそこまで強くないなと思いました。また、まつ毛をギャンギャンに伸ばして目力アップさせたい特別な日のメイクとして使う時は物足りなく感じました。#ガチレビュー#ettusais#マスカラベース#スクールメイク#実習メイク#エテュセ#プチプラコスメ
- 2022.02.06
おうと思っていたのですがなかなか買うに至らず…いざ買ってみたらバズるだけあってすごく良いのでレビューします☝️🌟エテュセ/アイエディション(マスカラベース)¥1,100(税込)【色味】白くならずにまつげに自然に馴染む透明感のあるブラックの液に黒い繊維がたっぷり入っていますナチュラルメイクならこの下地一つで大丈夫👌【キープ
- 2022.04.15
マスカラベースめちゃくちゃカールキープされると噂のマスカラベース!今まで使用したことはなかったのですが…液もさらっとしててつけやすいし、細かい繊維入り。ドバっとつくこともないし、乾くのも早めでとにかく塗りやすい!
- 2022.03.04
コームタイプでスッスッと塗れるのでダマになりにくく、セパレートもしてくれてかなりぬりやすいです😊👌少々繊維が落ちてきてしまう部分もあるのですが、カールキープ力はあると思います!液が黒なのでナチュラルメイクの方はこれだけでも使用できるのではないかなと思いました(^^)
- 2017.11.05
【ettusaisアイエディションマスカラベース】🫣つければつけるほどまつ毛を「長く・太く・濃く」するマスカラ下地🫣なめらかなベースなのに強力なカールキープとダマのない仕上がりに!🫣目尻・目頭の細かい部分につけやすい!
- 2022.04.06
🐣つけた感じ前にヒロインメイクのマスカラ(何だか忘れた)を使ったことがあったのですが、ボリュームが凄くて目が黒々してみえて💦(+不慣れでドバドバ塗ってしまっていた)でも、これはマスカラベースでコームタイプということもあり、薄づきでとても自然にボリュー厶UP⤴︎⤴︎繊維のおかげでまつ毛の存在感がしっかり出てくれました🙌🙌🐣時間が経って他の方も仰っているのですが、キープ
- 2022.05.25
このマスカラはマスカラベースという名前なのですが、普通のマスカラとしても使うことができるので、ナチュラルメイクやスクールメイクにもピッタリだと思います😚私はメイクの中でまつ毛にとても力を入れているので、このマスカラベースを塗った後にマスカラを重ね塗りしています🙋♀️このマスカラは繊維がぎっしり入っているので、まるで自まつ毛が伸びたような感覚で塗ることができるんです!!
- 2022.01.23
発売を楽しみにしていたのですが…カールキープ力が残念(ˊ•·̭•̥)💧=湿度に弱いという個人的会見です。︎❤︎Touthup︎︎❤︎色…垢抜け感抜群のテラコッタ系ロング感…さすがettusais👏🏻セパレート力…ダマになりにくい👏🏻塗り心地…スルスル~の繊維入りカールキープ力…ほぼなし。
- 2020.07.18
冬以外はこれで十分なカールキープ力だと思います最高🫶🏻
- 2022.08.11
🍎そして何よりも、カールキープがすごい!!!!!!すぐに下がってきてしまう私のまつ毛も、綺麗にキープされます(TT)色味は1枚目のような感じで、ブラックの繊維も沢山入っています!その為長さも出してくれ、自然と目力がup!⬆️またコームは、セパレートタイプなのでダマになりにくく、塗りやすいです🐯◎!実際に塗ってみました!!
- 2020.06.05
【絶対に下げさせないマスカラ下地】今回は時間が経つと下がってしまう私のまつ毛をあげ続けたアイテムを紹介します☺️💖💖💖商品名:エテュセ アイエディション私以前までCANMAKEのクリアマスカラ下地を使っていましたが、どうしてもキープ力が私のまつ毛には足りなくて…。
- 2021.02.14
ヒロインメイクはカールキープ力が好きでずっと使ってます。めちゃくちゃ良い!というよりは、安定の二つって感じです🍁
- 2019.03.09
【キープ力】かなりあると思いますが、下地ならキャンメイクのクイックラッシュカーラーの方があるかなーと言う感じです。【良いところ】自まつ毛みたいな仕上がりなのに、確実に長く太くしてくれます!スクールメイクにもナチュラルメイクにも使えて、1本で仕上げることもできます!
- 2022.04.25
(🎀)メイビリンラッシュにスタN黒なんとなーくで使ってます(笑)カールキープ力は私的にはなかったので、エテュセのやつを先に塗ってから使ってます。お湯落ち!!
- 2019.02.22
エテュセラッシュバージョンアップ(マスカラ下地)まつげが貧相な私には必需品な一品です😭✨笑いくらビューラーで上げてマスカラをしても時間が経つと下がってしまっていた私のまつげが、1日中上向きカールをキープしてくれるようになりました!今まで使ってきたマスカラ下地でダントツ1位のキープ力です👌💓ダマにもならず、マスカラも綺麗に乗ってくれます!
- 2017.07.29
ナチュラルロング+カールキープ力めちゃめちゃ優秀(マスクしてても下がってこない...!)のでぜひお手に取ってみてください♡#マスカラ下地#エテュセ#プチプラ
- 2018.12.21
1200円ぐらいでした)✨カールキープ力✨朝に塗って夜までまつ毛が上を向いてる!感動しました。しっかりメイクをしたい日は必ず使用しています。ボロボロ落ちてくることもありません。✨塗りやすさ✨コーム型になっていてとても塗りやすいです。ダマになりにくく、初心者さんでも簡単だと思います。不器用な私でも問題ありませんでした。下まつ毛に塗りやすいのが助かります。乾くのも早いです。
- 2019.02.16
カールキープ力は結構良いと思います!全然下がってこない✨マスカラ初心者さんにもおすすめな商品なのかなと感じました。これからLIPS購入品の紹介が続くと思います🎶以上です!#LIPS購入品#ettusais#アイエディション#マスカラベース
- 2022.09.28
①エテュセラッシュバージョンアップ使いやすさ★★★★★キープ力★★★★見た目★★★★★これがダントツで良かったです。1番ずばぬけてよかったと感じたのは見た目でした。圧倒的に自然。メイクがダメなスクールメイクでもいけると思います◎ダマにもなりにくく、黒いのでこれ1本でいけます!キープ力も良かったです!
- 2019.01.01
カールキープ力☆☆☆私はもともとカールキープ力がものすんごい強いものでないと落ちてしまうまつ毛なのですがそれでも割とキープはしてくれるかな?と思います!ロング☆☆☆☆☆黒い繊維がバッサバサに入っているのでめちゃ伸びます!!!ボリューム☆☆ボリューム感はめちゃある!
- 2019.01.22
話題になってたマスカラベース𓏗𓏗ブラウンのような色がしっかり出るマスカラが苦手で、今までブラックしか使ってこなかったけど、、、これは明るすぎる馴染むパープル系💓少しまつ毛固まるけど、キープ力あるし伸びるし良き🙌🏻ストックも買いました😆#マスカラ#マスカラ下地・トップコート#アイエディション(マスカラベース)#エテュセ#エテュセ#Lulucos#ルルコス
- 2020.11.07
悪い所はピンクで目立たない、カラー以外の効果がない、カールキープがまあまあな事。私は、濃いばっちりアイメイクを基本してるのでそれにこのピンクマスカラはまつ毛の存在感をなくしてしまって良くなかったです。繊維は入ってますが特に伸びたように感じられずカールキープ力もあんまりでした。私には向いてない商品でした。でも本当に可愛いピンクマスカラです。
- 2020.12.17
マスカラ下地を買おうと思っているのですが、キャンメイク/クイックラッシュカーラー エテュセ/アイエディション(マスカラベース)ケイト/ラッシュフォーマー(クリア)この3つの中で特にカールキープ力が高いのを教えていただきたいです🙇💦#マスカラ下地
- 2021.07.30
⸜🌷︎⸝ettusaisアイエディションマスカラベース⸜🌷︎⸝︎︎︎︎︎︎☑︎ほっんっとにきれいに束感でてキープ力ある!︎︎︎︎︎︎☑︎ナチュラルメイクの時はこれ一本で十分!︎︎︎︎︎︎☑︎校則でメイク禁止の学校の子もこれなら行けるで!︎︎︎︎︎︎☑︎コーム型だからこそきれいに塗れる!︎︎︎︎︎︎
- 2021.08.10
これの好きなところはキープ力。全然カールがとれない。これをつけてると寝ても全然平気。ちゃんと上を向いててくれる。ほんとに信用してるので大事なイベント事などある日は必ずこれ。オススメ☻#プチプラ#エトゥセ#マスカラ下地
- 2019.07.28
私的ベストコスメ👏マスカラ部門1位「エテュセラッシュバージョンアップ」このマスカラの優れている点はカールキープ力です⭕️私はまつげが太くてしっかりしています。でもその分カールがすぐに落ちてしまいます(>_<)でもこのマスカラを塗ると1日ビューラーを掛け直さずに済みました!
- 2017.12.31
こちらは繊維入りのマスカラ下地なんですが、黒の細かい繊維が入っているので上からマスカラを塗らなくても、これ1本で本物のまつ毛のように見せる事ができます😍ダマにもならないしキープ力もしっかりありました👍🏻お湯で落ちるところもまつ毛に負担もなくてオススメです☘
- 2017.05.05
根元からしっかり塗ってあげてください🌿かなり下向きまつ毛な私でもカールキープしてくれたのでカールキープ力はあると思います🎀KATEのものと違って、黒いので、ナチュラルメイクをしたい時はこれ一本でもつかえますし、白い部分が見えてしまったりすることはないです🌸私はとても良いと思います!
- 2017.09.26
👍ダマになりづらい →・時間がないときにもササッと使える ・ナチュラルな仕上がり →普段使いしやすい👍繊維が入っているので伸びる🌀下地なので、塗るのがこれだけだと、時間がたつと白くなる🌀カールキープ力がとても強い!というほどではない →とにかく強いカールキープ力を求めている人には向かない
- 2023.03.16
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【色味】ブラック【ロングorボリューム】【キープ力】かなりあります【良いところ】薄いまつ毛をしっかり捉えて使いやすい!#LIPS投稿アワード1000万DL記念#淡色春メイク#底見え殿堂入り#涙袋のつくり方#アイドル級まつ毛を死守#私のスクールメイク#桜コスメ2023#最強時短コスメ
- 2023.03.11
LIPSフェスタの時に購入したので凄くお得に購入できましたჱ̒ー̀֊ー́)✼使用感⚪︎繊維:あり⚪︎お湯落ち:クレンジングで落とせる、お湯では無理✼色味⚪︎透明と自まつ毛の黒の間⚪︎繊維は黒です✼ロングとボリューム⚪︎ロング...伸びるけど自まつ毛を2,3mm伸ばしてくれる感じ⚪︎ボリューム...あまりボリュームは感じなかった✼キープ
- 2022.11.26
カールキープ力は、思ったほどありません。夕方にはカールが落ちてます😭【どんな人におすすめ?】ナチュラルに盛りたい方、スクールメイクをする方ご参考までに🍀
- 2023.06.09
ダマにならないし、カールキープ力が凄すぎました!雨の日でもまつ毛が下がらなかったです🫢あとコームタイプになってるのでセパレートまつ毛が簡単に作れる👍スクールメイクにめっちゃおすすめ!!
- 2022.08.28
🖤キャンメイクメタルックマスカラ01ブラック束感が作りやすいということで購入しましたが、私は上手く使いこなせなかったです😢液はサラサラな方だと思いますが、ダマになりやすい印象でした🥺また、キープ力もあまり感じなかったです💦わたしはウォンジョンヨヌードアイラッシュやエテュセアイエディションの方が使いやすく、綺麗に仕上がると思いました!
- 2025.03.22
白くならず、カールキープ力も文句なし✨️✨️これから愛用間違いなしです^^みなさんもぜひぜひ🎀#アイエディション#マスカラ下地#アイメイク#エテェセ
- 2025.04.06
繊維も入っていて伸びます👏🏻下地とあってカールキープ力抜群です!!#ettusais#エテュセ#まつ毛下地#マスカラ#ラッシュバージョンアップ#カールキープ
- 2017.10.21
マスカラベースなのにマスカラみたいに伸びるし、カールキープ力最強で1日もちます。眼力も塗ると塗らないで大違いでほんとに買ってよかったです😭
- 2021.12.19
大好きなマスカラ🥰🥰ettusaisアイエディションマスカラベースとにかく塗りやすくて、カールキープ力あります✨️#My推しコスメ#一生リピ宣言#ウォームメイク
- 2022.11.03
まつげは固まらず、ふわふわに近い☁︎下まつげの仕上がりも自まつ毛みたいです❤︎まつげのキープ力は時間がたつとややカールぐらいです。ナチュラルなまつげに仕上げてくれます!ロング効果もあるかも!マスカラはお湯落ち、下地はリムーバー必要なウォータープルーフタイプ。お湯落ちにしてはカール力あり!
- 2020.07.28
使ったマスカラは、エトゥセのマスカラ下地なのですが、乾かした後、白くなることもなくとってもキープ力も良かったので、今回マスカラはしませんでした![使ったコスメ]眉毛&涙袋の影‥‥URGLAM↓めちゃくちゃ良いです!パウダーの方は本当にケイトにそっくりですし、付属のブラシもとっても使いやすかったです!!ペンシルの方も、とっても使いやすかったです!!
- 2020.03.07
⚪︎エテュセ ラッシュバージョンアップ(赤)1000円⚪︎ヒロインメイク カールキープマスカラベース 1000円比較というかメイク完了済の写真でごめんなさい🙇♂️🙏写真のどちらも下地+マスカラたものです!
- 2019.11.30
《マジョリカマジョルカ ラッシュティント》カールキープ力 ★★★★★落としやすさ,負担のなさ ★★★★★コーム,ブラシの塗りやすさ ★★★★★ロング ★★☆☆☆この商品大好きすぎて5本以上リピしてます!!半分が美容液成分,がウリの商品ですが,私はカールキープで推したい!まじでカールキープが驚異的。
- 2020.10.17
ettusaisアイエディションマスカラベース【商品の特徴】マスカラ下地【使用感】カールキープ力抜群【良いところ】ブラシめっちゃ細い#本音レポ
- 2022.01.12
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第82位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第172位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第187位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第193位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第56位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第55位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る | |
CEZANNE クリア マスカラR | 440円 |
| マスカラランキング第63位 | 安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に | 詳細を見る |