シュガーネイルやってみた❤インスタでみのあさんがとても簡単で可愛いシュガーネイルをやっていたので、真似っ子です!笑グミみたいで食べたくなる感じ!笑♡DAISOさんで売られているグリッター6Pセットpinkの白とピンクのキラキラパウダーでシュガーネイル出来ます❤チップに、Seriaジェルを、好きな色で塗り硬化。ノンワイプで薄く塗ってこの粉を、かけて、硬化したら完成!とっても可愛くて色によっては冬でも夏でもいける!めっちゃ、可愛い!♡久しぶりに、チップにネイルした!笑🤣🤣雪かきして、腕パンパンだけど、また夕方も雪かきしないとダメかもなので体力温存しておきたいです!笑😅...
もっと見るセリアジェルネイル(ライト対応)のクチコミ(127ページ目)

- 2022.01.14
【byNailLaboカラージェル セリアSHジェルネイル】お家でコツコツ✨セルフジェルネイルのご紹介です。私は、byNailLaboさんのカラージェルと、ファーストキットLEDライト付を愛用しています。こちらのファーストキットは、必要なアイテムがセットになっているので、セルフジェルネイルを考えている方にとてもオススメです。今回は、byNailLaboさんのカラージェルと、セリアさんのカラージェルを使用しました。🌸使用カラー・byNailLaboカラージェル #149ミルクプディング(写真では薬指)・byNailLaboカラージェル #088カフェオレ(人差し指、小指)・セリアSHジェルネイル...
- 2020.12.03
DAISO BRG ジェルネイル ホワイトを1度塗りして、その上からベージュをスーッと重ねて塗って硬化します 爪の根元の方に下から上に向かってラメゴールドを細い筆で2本スーッと書いて硬化します 最後にノンワイプトップコートを塗って硬化したら完成です!
- 2023.10.08
セリアからマグネットジェルが5色出た!という情報をゲットして、ネイル用品の品揃えが豊富な店舗までかっ飛ばして行ってきた🚘 今回発売されたものは、普通にぎゅいんぎゅいん動く🧲✨ ギラギラ系のマグジェルではなくシアーで上品な仕上がりになる感じ。 ミッドナイトパープルは、すっごく細かいカラフルなラメが入っていてフットに使ってもカワイイと思う!
- 2025.03.21
今回はセルフジェルネイルのご紹介💅💕#セリアの#SHジェルネイル(ライト対応)を使用して【くすみブルー系大理石風ネイル】をしてみました👼🏻💎🤍ベース&トップコートからカラージェルまで全てセリアです☺個人的にとってもお気に入りな出来に仕上がったのでプロセスをご紹介💖使用したカラー☑BLUE☑MILKYBLUE☑BLACK☑BROWN☑WHITE①BLUEとMILKYBLUEを同量で混ぜ、ベースカラーの優しいくすみブルーに。②次に①のカラーを少し取ってBLACKを少し足してネイビー寄りのくすみブルーも作成。(ポイントカラー)③①を全体に塗ってから硬化。④②→BROWN→WHITEの順でランダムに...
- 2020.08.27
白のジェルを爪全体に塗った後に爪の先に斜めに青いジェルをモヤモヤと塗って硬化します お花を2つ貼ったら完成です!
- 2024.07.17
用意するのは好きなカラージェル1色と、ネイルタウンアイシングジェルクリアのみ✨ アイシングジェルと混ぜることで、ぷっくりしたアートができます🤍✨
- 2022.12.01
[仕込みゴールド!ブラウンネイル]ベースジェルの上にゴールドのミラーパウダーを仕込んで薄くブラウンを重ねてみました✨透け感がめちゃめちゃきれいに出来ました〜👏使ったのは・キャンドゥフェアリーダストパウダー・セリアSHジェルネイルライト対応のピールオフベースジェルと、ダークブラウンとベース&トップジェルです!ブラウンは透け感を出すためにクリアと1:1で混ぜました!秋色カラーならこの塗り方が絶対合うと思います🍂❤️🔥ぜひ色んな色で試して見てください💕#ネイル#秋色ネイル#ミラーパウダー#ゴールド#ブラウン#仕込みゴールド#ジェルネイル#秋っぽFaceの必需品
- 2021.10.17
各地でお祭り沢山やってますね🩷私は最近お祭り🪅に行って花火🎆も見ました🩷花火、金魚、りんご飴、かき氷🍧、チョコバナナなどお祭りぎゅうぎゅうネイルをしました☺️#お祭り#花火#プチプラ#セリア#ダイソー
DAISO ジェルネイル15ベージュに新作のジェルネイルDA 37シアーマイカホワイトを重ねて塗ってみました🐶✨ 2色だとかなり落ち着いた印象になるので、もう一色、水色や濃い茶色をどこかに入れたらオシャレ度UPしそうです✨
- 2023.04.15
セルフジェルネイル今回はめちゃくちゃ頑張りました💮💯なので、簡単ネイル!おすすめ!とは言えません(ˊᵕˋ;)💦でも、時間かける余裕があればサロン行かなくてもまあいいかなって感じです!ジェルネイルなんですが、ツールやジェルはドンキとか百均で揃えられるので、お金も抑えられて私はやっぱりセルフ派ですね🥰正直こだわりとかは無いのですが、カラーはSeriaのジェルを使いました。何度も塗り重ねないとカラーがしっかりでないから、ちょっとめんどくさかったけど安いしね!笑揃えてほしいグッズ達!・ジェル:ベースジェル、カラー、トップジェル(1番正しい方法は、プライマー→ベース→クリア→カラー→トップみたいで...
- 2021.08.14
プチプラ♡バレンタインネイル💅🏻左から苺チョコ×垂れチョコ seriaBabyPINK・seriaDarkBROWN・seriaGOLDLINER紗々ネイルseriaMilkyWHITE・seriaDarkBROWNトリュフネイルseriaCocoaBROWN・seriaMilkyWHITEチョコネイルseriaDarkBROWNアイシングジェルはネイルタウンのものです❣️#selfnail#セルフネイル#セリアジェルネイル#セルフジェルネイル#セルフジェルネイル初心者#ジェルネイル#冬ネイル#プチプラネイル#セルフネイル部#セルフネイル初心者#ちび爪ネイル...
- 2022.01.18
3COINSのマグネットスティックネイルジェルはM04のピュアピンク、セリアは3色とも購入したのですがとりあえずローズピンクをぬってみました 3COINSは後ろの方を回すとジェルがでてきます 3COINSはかなりシアーでベースにベージュの後3度塗りしました 対するセリアは濃いめカラーにシルバーぽいマグネットなので3COINSに比べると発色が良いと思います どちらもキラキラしてかわいいですが、模様を作るのは難しかったので練習しないとですね💦 3COINSはピールオフなので3日程度でオフするようにとありましたが3日くらいでは自然にとれたりはしませんでした
- 2023.10.08
୨୧୨୧ 紫陽花ネイル💠☔️ ずっと使ってみたかったセリアのネイルシールを使ってみました〜💠💕とても薄くて埋め込みやすかったです🙆🏻♀️ (でも薄いから破けやすくて扱いにくい😂) 淡い色を使いたかったのでJerryBLUEとJerryWHITEを混ぜて塗りました💅🏻透明感がでて涼しげ✨ ↓使ったもの↓ ☑️seriaJerryBLUEJerryWHITEBASE&TOPICINGGEL 紫陽花シールオーロラホロ ☑️楽天ミラーパウダー ୨୧୨୧#selfnail#セルフネイル#セルフジェル#紫陽花ネイル#ジェルネイル#プチプラネイル#透明感ネイル...
- 2023.06.14
セリアのジェルネイルを使ってセルフジェルネイル💅どうも、ネイル大好きシャチです。ジェルネイルって色をコロコロ変えられない代わりに、モチが良い・見た目もツヤツヤになる・爪が補強される、ですごい楽なんですよね🦈難点が価格なので、セリアのジェルネイルでクオリティ高ければ完璧では?と思ったので試してみました。①ベース&トップコートを塗る②ミルキーベージュ塗る③ミルキーベージュとホワイトを1:1で混ぜた色でフレンチネイルする④ベース&トップコートを塗るの手順でやりました。今回はサンディングなしです。●使ったもの☆セリアSHジェルネイルライト対応ベース&トップコートミルキーベージュホワイト...
- 2021.05.02
selfnail💅🏻ベースカラーは・セリアジェルネイルのディープグリーン・タカラネイルのB04を混ぜて作りました!牛柄の部分はセリアジェルネイルのニュアンスグレーを使用しました!牛柄が意外と簡単に描けたので他のカラーでも描いてみたいです💕次は秋っぽいネイルしたいな🙄#ネイル#セルフネイル#ジェルネイル#セリアジェルネイル#牛柄ネイル
- 2021.09.03
エマ・ストーンがクルエラを演じていてめちゃ美しかった(笑) このネイル、保育園の女の子に異常なほど人気でした~♪ 女子はちょっと悪いものと赤いものが好きなのかもな~(笑)
- 2021.09.30
初めてのジェルネイル 初心者にはとても優しい seriaで揃えられるのが 嬉しいところ これからLIPSの皆様の 投稿をみてお勉強していきたいです
- 2021.10.20
でも遠目から見たら可愛いし、謎に達成感もすごくて自分的には満足❣️ ニュアンスネイルを目指した(つもり)✌️デザイン考えずに行き当たりばったりで進めちゃって自分でもよくわからない感じだけどまぁ、ニュアンスネイルってこんなもんだよな…って🙄
- 2022.01.19
『いや12月と言ったら年末ジャンボ』 3億当たったら(買ってないけど) クリスマスコフレ 全部買っちゃうんだけどなー‥ 買われた方 当たりますよーに♡
- 2021.11.29
今回は写真でジェルネイル塗ってみたので紹介したいと思います^^
- 2024.07.31
結論から言うと、かなり綺麗に剥がせます✨ 爪のダメージを気になるのでぺろっと剥がせるように 爪をお湯に浸けてから剥がすと、ダメージ最小限で取れる気がするのでお風呂の時間に取っちゃってます😂 爪に良くないってわかってても便利すぎてやめられる気がしない😂😂😂 次はサンディングするとどれくらいもつか検証してみよう〜😊💅🏻💕 追記:爪先にベース&トップ塗ってからピールオフ塗るとさらに長持ちする!
- 2023.05.27
こだわりは、うさぎりんごと、 はんぶんこりんご😍✨ もうちょっと、 技術力があれば、 キレイに出来たんだろうけど、 ド素人がやるネイルなんで、 こんなもんか😚👍 今月も、見るたんび、 キュンキュンしようと思います🥰💕
- 2022.09.10
楽に仕上げたくて! セリアのミルキーホワイトにシーインで買ったパールの粉のせました!! 色黒でゴリラみたいな手に白はちょっと不気味かもーー🫣 最後粉の容器飛ばしてしまってリビングの床がキラキラになって終わりました🥹
- 2025.06.09
セリアジェルシナモンベージュを2度塗り後、ラインテープを3本貼り、クリアジェルでチェーンを付けるだけ🙌💓 仕上げはセリアジェルのノンワイプマットにしましたが、ツヤ仕上げでも可愛いです✨
- 2022.05.03
確かにコットンにアセトンを染み込ませて、爪に貼ってアルミホイルを巻いて…と、時間もかかるしかなりめんどくさい! オフしたい時も簡単にペラっと剥がれます。 長持ちさせたい場合にはコツがあって、爪の外側1~2mmはピールオフベースを塗らないこと。 ジェルネイルはしたいけど、オフがめんどくさくて手が出せない方、1度試してみてください♡
- 2023.01.21
🧸ケアベアネイル🧸今回はネイルのやり方ではなく購入品の紹介(見せたいだけ)です😊✨このケアベアのネイルシール3枚セットで180円なんです🥺💗すごくないですか?🥺SHEINで購入しました。流行ってますよねSHEIN🙄💭服に限らずインテリア系、美容系もあるし品揃えにビックリしました🤭ネイル用品、パーツもいっぱいあったのでSHEIN覗いてみて下さい👀🌈#セルフネイル#セリアジェルネイル#ジェルネイル#ネイルシール
- 2021.10.20
ターコイズネイルセリアのジェルのみで天然石風ニュアンスネイルベース&トップは境目をぼかすのにも重宝します【使用アイテム】・セリアSHジェルネイルベース&トップ・セリアSHジェルネイルホワイト・セリアSHジェルネイルディープグリーン・セリアSHジェルネイルスカイブルー・セリアSHジェルネイルノンワイプトップコート#ターコイズネイル#ニュアンスネイル#天然石風ネイル#天然石風#ターコイズ#セルフネイル#ネイルデザイン#ジェルネイル#ネイルチップ#セリア#SHジェルネイル
- 2022.04.22
新色ゲットしたから早速使ってみたよー♡ Peony PINK 夏にぴったりカラー ピンク好きなのでこの色は狙ってて、絶対買うと決めていた🤭 うん、やっぱり可愛い😍!手元も明るくなるよ〜♡
- 2025.05.05
まずパステルカラーの青のジェルを2度塗りし硬化します ラメを置きたい場所にベースジェルを薄く塗り、そのうえにラメを散らして硬化します 最後にノンワイプトップコートを塗って硬化したら完成です!
- 2023.03.30
大人っぽめなミルキーピンクで使いやすい🥺🧡🧡 ぷくっとしててかわいい(*^^*) ちゃんとすぐに固まるし この値段でジェルネイル買えるの すごいと思う🥺🌿 ネイルも長持ちするから コスパも良くておすすめ(^^)!
- 2023.05.31
DAISO BRG ジェルネイル ブルーグレーを1度塗りして、ホワイトのジェルを細い筆にとって線を書いて薄くモヤモヤを作って硬化します 硬化が終わったらノンワイプトップコートを塗って硬化したら完成です!
- 2023.04.27
深海をイメージして作成しました!色々な#色を重ねて作ったので楽しかったです♪#ジェルネイル#ジェルネイルデザイン#ジェルネイル海
- 2025.12.14
いつも子供が喜ぶようなネイルをしたり季節に合わせたネイルをするんですが今回はフットでキャラクターネイルをしてとても喜ばれたアンパンマンネイルです♬︎♡足の画像が苦手な方はごめんなさい🙇♀️♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜小さい子供と言ったらアンパンマンが大好きなので遊び心でフットに描きました笑フットは伸びるのが遅いので夏から最近までずっとこれでした😆今月はハロウィンもあるのでキャラクターネイルをたまにしてみても面白いと思いますよ♬︎♡フットは隠れる部分ですが隠れたオシャレ皆さんも楽しみましょう🥰#キャラクターネイル#デザインネイル#痛ネイル#アンパンマンネイル
- 2019.10.23
ネイル工房とSeriaのジェルはほんっとに塗りやすくて好き🫶 くすみカラーはもちろん可愛いんだけどラメがめちゃくちゃ綺麗✨ なんといっても100円✨
- 2025.02.15
Jerryシリーズはシアーとのことでちゅるちゅる透け感✨ 新色10色どれも可愛くて普段ピンク系使わないから買わない予定でしたが全色揃えちゃいました(笑)
- 2022.02.08
本日はとぅるんつや〜なジェルネイルのご紹介です!✔️セリアSHジェルネイルミルキーベージュ100円でこのツヤッツヤうるうる具合はすごい、、!!!お上品だし、主張が激しくないので若干ベージュ味があるので、肌馴染みも抜群です✨室内では練乳みたいなピンクがかったホワイトで、室外ではビーチミルクジュースみたいなお色です🍑🐄とぅるん&つやつやをぜひ✨#セルフジェルネイル#セリアジェルネイル#練乳ネイル#ツヤツヤネイル#リピアイテム
- 2022.02.03
失敗しにくくて、おしゃれ見えする 夏ネイルを6デザインまとめました✨ 透明感・ツヤ感・抜け感があれば、シンプルでも一気に夏らしい指先に🌊 ネイルサロンで見せる用にも便利なので、この投稿は保存してあとで見返してね💅🤍
今回は2人分色違いで作りました〜色が違うだけで印象違くなるのすごい セリアで売ってたブリオン?3種のサイズが大量に入っててお得、使いやすい カラーはピンクベージュとコーラル、ブラックとホワイト混ぜてグレーを作りました
- 2023.02.09
今回は冬ネイル、雪の結晶シールを貼ってみました❄️️('-'❄️️)クリアチップにベースの色はセリアさんのミルキーホワイトにキャンドゥさんのアクアブルーをちょっと、クリアジェルをミルキーホワイトの2倍の量を3色を混ぜました。セリアさんのラメとホロと雪の結晶シールを載せてみました❄️🌟✨今回メガ割でポリジェルを購入したので週末使ってみたいと思います💅💎✨爪の長さ、チップだと長過ぎで自爪は短い🤣使い方勉強して使ってみようと思います💪🏻最後まで読んで頂きありがとうございます💕💗💕いいね👍フォロー✨ありがとうございます✨🌈💕💗💕#セリア#SHジェルネイル#キャンドゥ#キャンドゥネイル#ネイルシール
- 2021.11.19
1.DAISO BRG ジェルネイル ライトブラウンとセリア SHジェルネイルココアブラウンを点々と置いて2色を適当に混ぜて硬化します 2.硬化が終わったらノンワイプトップコートを塗って硬化したら完成です!
- 2023.04.24
100均ジェルで十分可愛い❤️ DAISOのベースコートが欠品になってて悲しい。。 暖かくなってくるとすぐベースコートとトップコートが売り切れる😞
- 2023.04.18
青とピンクの組み合わせが最高に可愛い♡ 白いジェルを2度塗りし硬化します 青っぽいジェルをちょんと塗り硬化します ピンクのジェルをちょんと塗り硬化します ゴールドのラメを中心よりちょっと左にずらして塗り硬化します 最後にノンワイプトップコートを塗り硬化したら完成です! 私は白いジェルを塗りましたが、自爪に近い色を塗っても可愛いと思いました!
- 2023.03.20
なーさん🐰です🌼9月に入ってすっかり気分だけは秋🌰🍂🍁まだまだ暑くてお気に入りの秋服は着れそうにありませんが😅そんなときは爪だけでも秋気分に💓ということでSeriaのジェル、ダイソー、キャンドゥ等の100均アイテムで秋ネイルをしてみました💅🏻色の作り方🦖親指、人差し指、小指👉赤+黒+クリア中指👉黒+多めのクリア薬指👉白+クリア、クリア+白グリッタージェルのいい所は色同士を混ぜて好きな色を作れるところ🌷ボルドーっぽい色を作りたかったのでちょこっと黒を混ぜて秋っぽく🍄ネイル用のホイルはダイソーで購入☺️ゴールドがちょこっと入るだけでぐっと大人っぽいネイルに💕...
- 2018.09.11
にゃんこがいるのでハンドクリームがあまり塗れなくてささくれやばい😭 ᴛʜᴀɴᴋʏᴏᴜ #セルフネイル #ジェルネイル #100均ネイル #サンリオネイル #ハローキティ #プチプラネイル #ネイルデザイン
- 2025.06.09
✨深海ネイル✨皆様こんばんは🤗Saeです(*ᴗˬᴗ)⁾夏の涼しげFootnailしてみたので皆様にご紹介です°・🐠今回も全部Seriaで揃えました(・ㅂ・)و💰・Seriaジェルネイル(Navy、Gold)・シェルフレーク・オーロラストーン・ナゲット(オレンジゴールド)親指はNavy2度塗りの上にシェルとナゲットをランダムに配置シェルの厚みがあるので粘度高めのベースジェル2度塗りの上からトップジェル塗ってます💅🏻毎年夏にお願いしてたデザインが自分で再現度出来ちゃいました✨嬉しい🥺💕簡単で可愛いデザインなのでオススメです🥰...
- 2021.07.20
立体ネイル🫧クレイジェルを使ったネイルを作りました!立体感を出して、その上にセリアのグリッターラメを塗りました😊夏ネイルにぜひ✨
- 2024.07.22
orangebeigeに爪先のみGOLDのGLITTERのせました。 GOLDのGLITTER使えます‼️ 単色でもトッピングにも大活躍しそう🤗 他にもGLITTERは沢山あったので追加決定です。 人気過ぎて欲しいカラーがなかなか買えないのが現状ですが😭
- 2021.08.03
シンプルだけどいいアクセントになってて可愛いです! 爪の周りを囲うようにしてアイシングジェルを細い筆で書いて、硬化します この時少しいびつな感じになった方が可愛いです! ワンカラーだけだと寂しいなって言う時に周りを囲ってあげるだけで一気に爪が可愛くなります!
- 2023.03.22
今回は韓国ネイルを紹介します!やり方1.セリアSHジェルネイルラベンダーブルーを1度塗りして硬化します2.爪の真ん中に横にクネクネ線をセリアSHジェルネイルユニコーンパープルを使って細い筆で書いて硬化します3.セリアSHジェルネイルユニコーンパープルで線を書いた上に、アイシングジェルを塗ってぷっくりさせて硬化します4.最後にノンワイプトップコートを塗って硬化したら完成です!参考になったら嬉しいです!
- 2023.10.09
商品詳細情報セリア ジェルネイル(ライト対応)
プチプラ × ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第2位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
| ネイルランキング第3位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
キャンドゥ パル カラージェル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第8位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
セリア ノンワイプトップコート | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第36位 | ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます! | 詳細を見る | |
HOMEI HOMEI ウィークリージェル | 1,320円 |
| ネイルランキング第35位 | 塗りやすく、重ねるとムラにもなりにくいので不器用さんでも綺麗に仕上げることができます! | 詳細を見る | |
D-UP GELiSM (ジェリズム) | 1,760円 |
| ネイルランキング第44位 | 繊細でジュエリーみたいな煌めきと色の奥から発光しているような立体的な仕上がりになるよ✨ | 詳細を見る | |
セリア ジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第48位 | 触り心地も滑らかで、透明感のある仕上がりになります♡ | 詳細を見る | |
セリア アイシングジェルネイル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第52位 | トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます! | 詳細を見る | |
3COINS マグネットスティックネイルジェル |
| ネイルランキング第71位 | スティックタイプでとても塗りやすく初心者の方でも使いやすいと思います🙌 お湯で簡単にオフできちゃうのも魅力的 | 詳細を見る | ||
HOMEI ウィークリージェル | 1,100円 |
| ネイルランキング第105位 | サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル | 詳細を見る |