• 真美 on LIPS 「今まで、散々かゆみに襲われ、身体中チクチク😢かゆかゆしていたの..」(1枚目)

真美 on LIPS 「今まで、散々かゆみに襲われ、身体中チクチク😢かゆかゆ ..」

今まで、散々かゆみに襲われ、身体中チクチク😢かゆかゆ していたのですが、原因が分かりました。 「ヒートテック」です。😢 乾燥肌になってしまったのだと思い、ボディクリームは 買うわ、石鹸は買うわ、一日中かゆみと戦っていました。 今日も、風呂上がり、ヒートテックをきて30分、、、 チクチクしてきた。 かゆい!o(`^´*)‼️ 脱いでみたら、どうかなあ? ふと、そう思った私は、木綿の肌着に変えました。  「かゆくなーい❗😢」 ほんとに感動もので、いままでの苦労がなんだったのか わかりません!  皆さま、ヒートテックには、気をつけてください、、、😢 私はまた新たに肌着を買うつもりです。

•  きい🥕

きい🥕はじめまして❤️いいねありがとうございます😊 うちの4歳の息子も乾燥からのアトピーですが、調子いい時でもヒートテック着せたら痒がります😂 やっぱり肌が弱いとヒートテックダメなんですね💦

真美@ki_iiこちらこそ❗m(__)m⤵️

•  きい🥕

きい🥕@mamichindayoこれからよろしくお願いします😍

• 真美

真美@ki_iiフォローありがとうございます🎵 フォロバさせていただきます。

•  きい🥕

きい🥕@mamichindayo悲しいですね😭 今更ですがフォローさせていただきました😊❤️

• 真美

真美@ki_iiアレルギー反応ですよね? やはり、化学繊維はだめなのかもしれない (*`・ω・)ゞですね。 綿の長袖を買ってきました。😢悲しい。

•  きい🥕

きい🥕@mamichindayo今年から❗️何ででしょうね😱 ヒートテックって化学繊維なので何かしら反応するのでしょうか💦 やっぱり昔からいいと言われてる綿には敵わないのかもしれないですね😂

• 真美

真美@ki_iiコメントありがとうございます❗ ヒートテックは、今年に入りダメになりましたね。 脱いだら、ぜんぜん痒くないです! ユニクロも考えてほしいσ(^_^;)

• ねり

ねり初めまして😃 私も今年から乾燥肌になってしまい お風呂上がりにベビーオイル塗って ワセリンとボディクリームを混ぜたものを 塗って仕上げに(?) ヒートテックを着てましたw こんなに保湿してるのに しばらくするとお腹周りが カサカサ・かゆかゆになってました😭😭😭 真美さんの記事を読んで 私も綿の肌着に変えてみたら すっかり良くなりました😆✨ 貴重な情報を発信して下さり ありがとうございます😍

• 真美

真美@riricheコメントありがとうございます❗ 投稿が役にたって嬉しいかぎりです。 肌着がこんなに肌に影響しているなんて 思いもよりませんでした。 確かに綿の100…パーセントが良いみたいで、 ポリエステルなども、ヒートテックまではいきま せんが、痒くなりますね。(T∀T) ベビーオイルなどをぬっても、肌着が ヒートテックのままだと痒いままですからね? 気を付けたいですね(*´・ω-)b?

真美さんの人気クチコミ