• 田中 on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます。メイク初心者、田中です☔今日は私..」(1枚目)
  • 田中 on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます。メイク初心者、田中です☔今日は私..」(2枚目)
  • 田中 on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます。メイク初心者、田中です☔今日は私..」(3枚目)

田中 on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます。 ..」

ご覧頂きありがとうございます。 メイク初心者、田中です☔ 今日は私の好きなシングルアイシャドウの組み合わせでメイクの紹介をしていきたいと思います。 写真にある2つのシングルアイシャドウを使います。 お写真2枚目の方が実際のお色味に近いのでご参考にどうぞ。 3枚目のお写真は皆様から見て左側の目がノーメイク、右側の目がメイク後のお写真です。 写真ではあまり色味が伝わりにくいですね…。 また、今回はアイシャドウとアイラインだけのメイクなのでお見苦しいかと思います。申しわけありません。 .☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:* まずはアイシャドウのご紹介から。 1つ目はお写真左側の ヴィセアヴァン シングルアイカラー 023 こちらはヴィセのアイシャドウでは有名な方ではないでしょうか。ブラウンよりの赤色で、赤茶系やテラコッタなどが似合うイエベにはとても使いやすいアイシャドウです。 とてもマットな質感で密着感が強く、ヨレにくいところが個人的にお気に入りのポイントです。 2つ目はお写真右側の マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ BE286 こちらもマジョリカマジョルカのアイシャドウではコルク、テディの次にご存知の方が多いと思います。通称ゴージャス姉妹ですね。 すごく綺麗なラメがぎっしり入っているのですが、悪目立ちしにくく、可愛らしいキラキラ感を演出してくれます。 あまり粉飛びもしないのでこちらも使い勝手がいいアイシャドウです。 今回はこちらの2つとアイライナー、涙袋の影用にアイブロウペンシルを使っていきます。 1、普段使用しているアイシャドウベースを塗っていきます。こちらの工程は飛ばしてくれても構わないです。 2、私はすぐアイライナーを引きます。こちらも普段使用している各々のアイライナーでいいと思います。私はペンシルタイプなので最初に引いた方がアイシャドウと馴染ませやすいので最初に引いてしまいますが、こちらも自分のタイミングでいいと思います。 3、ヴィセのシャドウをまぶた全体にポンポンと指で乗せていきます。チップでもいいですが、指で馴染ませた方がより密着してヨレにくいかなと私は感じました。 4、アイラインを先に引いた人はアイラインの下から、引いていない人は下まぶたの端から目の3分の1ぐらいまでヴィセのシャドウをチップでのせ、ぼかします。 5、涙袋の影をアイブロウペンシルでかき、ぼかします。濃ゆめのブラウンのアイシャドウでもいいです。 6、マジョマジョのシャドウを上まぶたの黒目の上の部分と下まぶたの全体にのせます。 上まぶたは指でのせ、左右にぼかします。 下まぶたは涙袋のラインにのせ、ヴィセのシャドウと馴染ませます。 これで完成です。あとは色味が足りないと思う方はシャドウを足したり逆に多いと思う方は綿棒でぼかしたりして、微調整してください。 .☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:*・°.*・゚ .゚・*..☆.。.:* いかがでしたでしょうか? 今回はシングルアイシャドウを使用したアイメイクの紹介でした。 他にもアイシャドウの活用方法がありましたらぜひコメントで教えて下さいね! お話は少しズレてしまいますが、お写真3枚目を見てくださると分かるように、私は猫目で黒目も小さめです。 なので、カラコンを入れてみたいのですが、なにせコンタクトですら入れたことがないので本当に未知の世界でして…。 もしよければ、おすすめのカラコンなども教えて頂けましたら幸いです👏 長文失礼しました。 閲覧ありがとうございました。 #メイク写真