• 甘党🍫 on LIPS 「🍫肌断食に失敗しました🍫ずーーーっと毛穴が気になっていたので、..」(1枚目)

甘党🍫 on LIPS 「🍫肌断食に失敗しました🍫 ずーーーっと毛穴が気になっていたので、肌断食をしてみました。 ..」

🍫肌断食に失敗しました🍫 ずーーーっと毛穴が気になっていたので、肌断食をしてみました。 元々化粧水と美容液というシンプルなケアだったので、徐々に化粧品を減らしていき、最終は夜の洗顔(無添加のもの)だけにしました。 最初の1週間程は何も無く、むしろ「毛穴減ってきた!?」と思ったのですが...こめかみ、あご、おでこ、と段々ニキビが出てきて悲惨に...😱 でも好転反応だと思い、ヴァセリンを薄ーく塗るので2ヶ月ほど我慢していました。でも酷くなる一方で、夜だけの肌断食にしたのですが、それでも改善せず、結局断念。 仕事柄メイクはしないので、肌が荒れるようなことはしていないし、肌断食を始めるまではニキビも少しできている程度でした。 やっぱり乾燥肌には合わないのでしょうか🤔 ちなみに合計3~4ヶ月しました。 よく耐えたなーと思います(笑) 最後までお読みいただきありがとうございました☺︎

甘党🍫さんの人気クチコミ