• 杏 アンズ on LIPS 「初めまして😆「杏」です︎💄初投稿なので勝手がわからず説明も不足..」(1枚目)
  • 杏 アンズ on LIPS 「初めまして😆「杏」です︎💄初投稿なので勝手がわからず説明も不足..」(2枚目)

杏 アンズ on LIPS 「初めまして😆 杏です︎💄 初投稿なので勝手がわからず説明も不足..」

初めまして😆 「 杏 」 です︎💄 初投稿なので勝手がわからず説明も不足してしまっていると思います😅なので、大目に見て欲しいです🙏もし何か質問等がありましたらコメント下さい💬 これは、私がいつも学校にして言ってるメイク方法です! ほとんど100均で揃えていて、1つだけCANMAKEのものがあります💄✨ まず、下地を塗る前にスキンケアや日焼け止めを塗っておきましょう!(夏場は特に!) 私は冬はスキンケアだけで日焼け止めは下地にSPF等含まれているので塗りません! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ① エスポルール Makeup Base イエロー、グリーン(DAISO) スキンケアも日焼け止めも塗り終わったら、こちらを塗ります! 💛イエローはくすみ隠し 💚グリーンは赤み隠し なので、 イエローを全体的に塗り グリーンを小鼻の周りに塗っています こちらは皆さんのお顔にあったカラーをお使いください👩🏻👧🏻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ② エスポルール コンシーラー オークルベージュ(DAISO) こちらは指に軽く取り薄く塗ります 目の下のクマ等を隠します🐻 しかし、カバー力はあまり良いとは言えないので、皆さんが お持ちのコンシーラーを使った方が良いかもしれません😣💦 こちらもカラーが何色かありますのでご自身の肌の色に合った カラーをお使いください🏻🏼 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ③ エスポルール パウダーファンデーション アイボリー(DAISO) パフは付属ではないので、ご自身でご用意して頂きまして、 このパウダーファンデーションを顔に塗り広げます! こちらは、たくさん塗っても厚塗り感は出ないように感じました😉 こちらもカラーはご自身の肌に合ったカラーをお使いください! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ④ AC オートマティック アイブローペンシル グレー(セリア) 眉毛は、眉尻や足りないところを少し書いて、眉山や眉頭は、 薄ーく色を乗せます!(書くと言うより薄く塗る) そしたら、お尻のブラシでぼかして、終わりです🎶 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⑤ エルファー フェルトアイライナーA ブラック(DAISO) これは、目の上に書くのではなく、インラインで描きます! まつ毛の間を埋めるように優しく描きます! 本当はペンシルタイプの方が良いのですが、100均の物は 下まぶたに付いてしまう印象があります😰 良いペンシルタイプの(100均で)あるよ!って言う方は教えて 欲しいです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⑥ CANMAKE クリアコートマスカラ(¥550) こちらをまつ毛に塗り、半乾きくらいになったら、ビューラーで まつ毛を上げます! そして、完全に乾かします🍃 ちなみに、ビューラーでまつ毛を上げる際にビューラーの 上の部分が瞼に食い込ませるようにして上げてしまうと、 将来その部分が窪んでしまうので、お気をつけ下さい⚠️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⑦ カンコレ チーク コーラルピンク(DAISO) こちらは、付属のブラシは硬すぎてチークが削れてしまうので お持ちのチークブラシで、なければ100均にも売ってますので そちらをお使いください☺️ そして、塗る時は、濃くなり過ぎないように、「えっ、大丈夫? 付いてる?」ぐらいの感覚で塗ります! 私はこれを塗る時、薄ピンク:濃ピンク=3.5:1.5 くらいの比率 で塗っています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⑧ メンターム 薬用スティック(セリア) こちらは、薬用リップならなんでも大丈夫です👍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⑨ ティントバーム ジューシーレッド(DAISO) これは、ティントと言っていますが、あまり長持ちしません🙅❌ なので、バレないように、休み時間事に塗ることを推奨します! ダイソーでなくても薄づきなリップなら、なんでも大丈夫です! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上です!これでバレたことは1度もありません!ただでさえ厳しいのに私はもっと厳しくなる始業式などの何かの式の日にして行って、それでもバレませんでした! そして、ほとんど100均なので、お小遣いが少ない人、バイトをまだ始めていない人、なんならバイトの出来ない中学生の人も簡単に手に入れることが出来ると思います!よければ試して見てください! ⚠️こちらの方法を試して「バレた!」等ということがあっても一切の責任を負いかねます⚠️ #はじめての投稿