• エクラ・ドゥ・フルール オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エクラ・ドゥ・フルール オードパルファム|LANVINを使った口コミ 「あけましておめでとうございます。今年もよろ..」

りりあす
  • りりあす

あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。🙏 新年ということで買った福袋がようやく届いたのでレビューしたいと思います💪 ○商品○ ・ジミーチュウ イシリット オードパルファム ・クロエ フルール ド パルファム オードパルファム ・ラッシュ オードトワレ ・レペット オードトワレ ・ランバン エクラ ドゥ フルール オードパルファム 以上5点が入った10800円の福袋です!ラトリエ デ パルファムのオンラインショップで購入させていただきました😍中身が分かるタイプの福袋になります。 総額40200円相当のセットらしいです! しかし、私は基本この「おいくら相当」は信じません(笑) 中身がわかるものなら事前にインターネットで調べます(便利な世の中😁) というわけで現在の最安値を調べたところ総額で18182円(送料除く)だったので、4万ほどはいかないとしてもお得でした🙌 送料の合計が2000円くらいだったので、およそ半額ですね🙌🙌 てなわけで、本題にいきます😁 ⬇️個人的な意見をつらつらと⬇️ ①ジミーチュウ イシリット これが香り的には1番好き🙌 お菓子のような甘い匂いなんだけど、なんというか、重すぎない香りです。 いや、甘いからね、軽いか重いかで言ったら重いんだけど(笑) でもこんなに甘い香りでここまで軽いものは初めてで不思議🙄 朝にコットンにシュッて吹きかけたのが次の日までふんわり漂ってくるくらい持続性高めです。 なのでちょっとつける量に注意が必要そうかな💦 ②クロエ フルール ド パルファム わーいクロエー🙌🙌🙌 クロエってもうボトルからテンション上がる(笑) 欲しいなーって思いつつ、基本的に芳香剤とかの薔薇の香りが好きではなくて、ノートにローズがあることからずっと後回しにしてたクロエ💦 期待せずにクンクンすると… いい匂い!!😳 なんか万人受けしそう😍 甘すぎないし、なんか爽やかな香りがする気がするし。 たぶんベリーなんだけど、私には何故かその爽やかな香りが柑橘系に感じた(笑) 柔らかな女性の香りでおすすめです🙌 特別な時に使おうと思います☺️☺️☺️ (商品見つけられなかったので評価してませんが、個人的に☆4.5かな笑) ③ラッシュ これは最初つけた時「キツ…!」となりました😅 ですが段々と甘さが出てきて香りが少し柔らかくなりました👏 スパイシーで甘くて…なんか複雑な香りがします。 正直自分には合わないかも 使いはしないかなあ😑 私の中の勝手なイメージだと、お化粧バッチリ大人の女性!!って感じな香りかな🤔 あとはなんだろう?情熱のフラメンコ踊ってそう…?(ボトルが真っ赤なせいかしら笑) ④レペット 甘いけど甘すぎないすっきりした香りでした😍 女の子!って感じ。 ボトルがかわいくてそれもまた嬉しい♡ ただ、私にはバニラの香りがよくわからなかったので甘すぎないと感じましたが 口コミ見てると、わかる人だとこの香りは甘ったるい部類らしいみたいですね😅 (ジミーチュウのほうを嗅ぎすぎて甘さがわからなくなったのかも💦) ⑤ランバン エクラ ドゥ フルール 瑞々しいフルーツ&お花の匂い 結構場所を問わず使いやすそう 大人の女性よりは若い子に似合いそうだと思います🙌 悪くないけど 私はアルページュのほうが好きかなあ🙄 最初のフレッシュ感?が、なんとも言えず😑 最後のやわらかくなった香りは好きだけど… フローラル系が好きな人は、たぶんこっちのフルールのほうが好きなのかな🤔 ⬇️プチ(雑談?)⬇️ ラトリエ デ パルファムで販売している福袋は私が見た時には3種類あって、私が購入したウィメンズ1万円のもの以外に、ウィメンズ5000円、メンズ5000円のものもありました。 こちらも同じく中身が分かるものなので、気になる方は検索してみてください☺️ 今だけなのか通常なのか分かりませんが← ドルチェ&ガッパーナのサンプル2つが無料でついてきました✨ まだ間に合うと思うので欲しい方はラトリエ デ パルファムのサイト検索してみてください。 私もお金さえあれば5000円のほうの福袋も欲しいなあと思ってます(笑)

おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)

エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム / LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

モダン プリンセス オードパルファム / LANVIN

モダン プリンセス オードパルファム

”つけたてはさっぱりとしたアップルの様な香り。濃厚な香水が苦手でもデイリー使い出来る!”

マリー・ミー! オードパルファム / LANVIN

マリー・ミー! オードパルファム

”万人受け!女性にも男性にもモテる香り。フルーティーな香りから、上品な香りへ♡”

LANVIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムGUCCI×香水(レディース)

グッチ ブルーム ゴッチェ ディ フィオーリ オードトワレ / GUCCI

グッチ ブルーム ゴッチェ ディ フィオーリ オードトワレ

”完全にコレクション目で買ったのですが母的にはクセになる香りだと…”

GUCCI GUILTY / GUCCI

GUCCI GUILTY

” 服選びは大変ですが、カチッとハマれば超キマリます!”

香水(レディース)

フローラ バイ グッチ ガーデン ゴージャス ガーデニア オードトワレ / GUCCI

GUCCI

”デイジーの香りということですが、少し甘め、だけど甘すぎず爽やかさもある、そんな感じです。https://lipscosme.com/posts/959255”

GUCCI×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムジミー チュウ×香水(レディース)

ジミー チュウ オードトワレ / ジミー チュウ

ジミー チュウ オードトワレ

”フローラルな香りでまとめられていてサラっと手軽に纏える香り♪”

ジミーチュウ オード パルファム / ジミー チュウ

ジミーチュウ オード パルファム

”ほのかに香らせた方が上品で、この香水に合ってるかなぁと…たまに自分で香る瞬間に気分が上がります♡”

イリシットオードパルファム / ジミー チュウ

イリシットオードパルファム

ジミー チュウ×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

マジョロマンティカ

ホワイトリリー オードパルファン

VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

レディース香水のランキングをもっと見る

りりあすさんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)