• キャンディ ロー オーデトワレ/PRADA BEAUTY/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

PRADA BEAUTYの香水(レディース) キャンディ ロー オーデトワレ他、3商品を使った口コミ -○商品○ PRADA CANDY シリーズの香水

○商品○ PRADA CANDY シリーズの香水 左から ・キャンディ オードパルファム ・キャンディ ロー オードパルファム ・キャンディ フロラーレ オードパルファム ・キャンディ キス オードパルファム PRADAのキャンディシリーズ全部紹介するぞ~~~٩( ᐛ )و と思ってたらいつの間にかキャンディ グロスとシュガーポップが出てた…ショック😱 残りの2つもいつか買うとして(止まらない収集癖) とりあえず今は写真の4つを紹介しようと思います。 1つめ キャンディ🍬 甘さ★★★★★ 季節イメージ...冬 キャンディは口コミを見ていると(焦がし)キャラメルやバニラの匂いと感じる方が多いみたいです。 私はバニラ派でした✨ ただ、つけた瞬間はなんというか…おばさん?な感じの香りがしました😅 すぐに甘くていい香りになりましたが(笑) キャンディは甘いけどセクシーで10代20代より上の年代の方にも似合うという評価なので、そのあたりが関係しているのかな?🤔 たしかにただ甘いだけじゃなく、どことなく大人っぽいというかエレガントというか…そんな感じがすると思います。 甘いので冬にピッタリです👏 キャンディは 「あまぁい匂いだけどそれだけじゃなくて、ちょっと大人っぽくも感じる香り」 です❤️ 2つめ キャンディ ロー🌿 甘さ★★☆☆☆ 季節イメージ...秋 4つの中で1番甘くない香りかな? これは…正直私はダメでした😔 なんというか…つけた瞬間のにおいがおばあちゃんちの押入れ? 変化してきたにおいは仏間?のにおいみたいな…(笑) だんだん甘さも出てきて、最後にバニラの香りを感じることもできましたが、香りを覆すのは無理でした。 自分との相性の問題かと思ってコットンにつけて確認してみたのですが、それでも私にはどうしてもマダムって感じのイメージ。 モダンな香りが好きな方は本当に好きになる香りだと思います。 甘すぎるのは無理って方にもいいかもしれません。 口コミとかを見ていると評価は高いです。 ただただ私には合わなかっただけなので誤解しないでいただけたらなと思います💦 イメージは秋にしましたが、オールシーズン使えそうかな🤔 キャンディ ローは 「若い年代よりも上品な大人の女性にピッタリな香り」 だと思います❤️ 3つめ キャンディ フロラーレ🌸 甘さ★★★★☆ 季節イメージ...春 私はこれが1番好きです🙌 甘いんだけど爽やかなお花の香りがします。 つけた瞬間、いい匂いの入浴剤だ!と思いました。 だんだん甘くて爽やかな香りの中に優しさ?が出てくる感じでした。 そのぶん、上の2つにあった大人っぽさはあまりない気がします。 嫌味がない、甘い香水の中でも結構無難な香りかな?と思います。 キャンディ フロラーレは 「若い年代にピッタリな、甘く爽やかで優しいお花の香り」 です❤️ 4つめ キャンディ キス💋 甘さ★★★☆☆ 季節イメージ...春 これもお花系の香りです。 フロラーレに比べて、より本物のお花の香りという感じでした。 バニラの甘い匂いもするのに爽やかな感じもして不思議です🤔 10代よりも20~30代くらいの方が似合うイメージ。 お花のイメージが強くて季節イメージを春にしましたが、これもオールシーズン使えそうな香水だと思います☺️ キャンディ キスは 「少し大人な、爽やかな中に甘さがある香り」 だと思います❤️ 甘さにレベルをつけましたが、名前から分かる通りキャンディシリーズはどれも甘さが特徴的な香水です。 レベルはこのシリーズの中での差と思っていただけるといいかなと思います。 なので甘いのが苦手って方にはあまり合わないかもしれません😅 また、実は買ったサイトでも☆で甘さを表現していたのですが、私が感じた甘さの強さとは違ったので個人差があるかもです🤔 PRADAのCANDYシリーズのボトルは可愛いだけじゃなく、ブラック×ゴールド・ホワイト×ゴールドの蓋や、底の部分が高級感あって ✨さすがPRADA✨ という感じです(笑) 香りだけじゃなくボトルも可愛いとテンション上がりますよね🙌 ちなみにこれは全部、以前紹介したミニチュア香水です。 どれも7mlで1200円しないくらいでした♡ 甘い香り全般大好きー!て方は ミニチュアを全部揃えてみて、気に入ったものをフルボトルで買うのもおすすめです( *´ω`* ) まとめるの下手だ…💦 長文ごめんなさい。 少しでも参考になれば嬉しいです❤️

おすすめアイテムPRADA BEAUTY×香水(レディース)

プラダ キャンディ EDP / PRADA BEAUTY

プラダ キャンディ EDP

レディース香水ランキング第69位

バニラのようなキャラメルのようなあま〜い香りですが、エレガントさも兼ね備えていて子供っぽくなりすぎないところがいい( ´・∀・`)b

キャンディ キス オーデパルファム / PRADA BEAUTY

キャンディ キス オーデパルファム

爽やかなバニラのような甘い香りで くどくなくてすごく好みの香りです

キャンディ ロー オーデトワレ / PRADA BEAUTY

キャンディ ロー オーデトワレ

この匂い、すごく好み♡ 甘ったるいだけじゃないので、少し大人っぽさも!

PRADA BEAUTY×香水(レディース)の商品をもっと見る

• アスザック

アスザック香水持ってないんですよね。参考になりましたので、ちょっと購入検討しようと思います!

• りりあす

りりあす@fresh_cosme_r85参考になったのでしたら嬉しいです。ありがとうございます☺️💖香りのイメージは結構主観が入っていますが、甘い香りがお好きな方には本当におすすめです✨✨

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

DECORTÉ

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

JILL STUART

レディース香水ランキング第8位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

SHIRO

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

りりあすさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)