• マリー・ミー! オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?LANVIN VS ジェニファー・ロペス VS エリザベス アーデン(海外) VS ロジェ・ガレ 香水(レディース)を徹底比較!「ずーっと紅茶の香りの香..」

りりあす
  • りりあす

ずーっと紅茶の香りの香水が欲しくて、ちょっと季節的に遅いかな?と思いつつも気になっていたものを買ってみたのでご紹介します🙌 ○商品○ ・ロジェ・ガレ エクストレドコロン テファンタジー ・ランバン マリー・ミー ・ジェニファー ロペス スティル ・エリザベスアーデン グリーンティー shiroのホワイトティーも買おうと思ってお店に行ってみたのですが、売り切れだったので諦めました😅 テスターだけ試してみましたが、レモンティーのような香りで、紅茶の香りを探している人で爽やかな香りが好きな方は好きになると思います! ⬇️個人的な意見をつらつらと⬇️ ①ロジェ・ガレ テファンタジー❤ 最初に感じるのはすっきり爽やかレモンティー 馴染んできた後は 茶葉濃い目?ちょっと渋めな紅茶を感じたり、やっぱりレモンティーだったり? お店にあるテスターで試した時のほんのちょっぴり甘さのある紅茶(これが1番ストレートティというか、the・紅茶という感じ)が好みで買ったのですが、自分だとその香りにはならずに残念…😂 相性とか気分でいろんな紅茶の匂いを楽しめる気がします。あと落ち着く。最高です👏👏👏 ②ランバン マリー・ミー💛 お花屋さんを通りかかった時などに感じる生花の香り ↓ お花屋さんの生花よりはもうちょっと人工的な甘さのあるお花の香り テスター(なんかロールタイプの容器に入っていたのを直接くんくん)で確認した時まんま紅茶だったのでこれだ!と思い、後日ネットで注文 紅茶の香りがちゃんとすることはわかってるし~と安心してシュッてしたら紅茶じゃなくてビックリしました😳 試しに容器を直接くんくんしたら、やっぱり紅茶の香りがする!😳 え、紅茶を感じたければシュッてしちゃいけないってこと…?😂 と思ったけど、シュッてしたところを直接くんくんはお花だったけどふんわり香ってくる匂いは紅茶でした!🙄 女の子って感じです。 さすが婚活香水モテ香水👏👏 ③ジェニファーロペス スティル💔 これは、うーん 紅茶の香りは私は感じられませんでした😅 日本酒の香り ↓ 良くいえばマダムっぽい香り ↓ 優しくて美人な憧れのお姉さんのような香り セクシーだけど優しいお姉さんって感じの大人っぽい香り…とも感じるし、オバサンっぽくも感じたり…💦 好みが結構ハッキリ分かれそうな香水だと思います😔😔😔 なんというか香水っていう香水の匂い?笑 「いい匂い!なにつけてるの?なんの匂い?」 というよりは 「いい匂い!なんの香水つけてるの?」 みたいな……😅(伝わるかな) あと初めて匂い酔いを経験したので、私にはあまり合わなかったです💦 ④エリザベスアーデン グリーンティー💖 これはいい意味で期待を裏切ってくれました!🙌 紅茶っぽい香りもする!という口コミを結構見たので一応買ってみたのですが、やはり名前の通りグリーンティーであって基本的には紅茶ではありませんでした(笑) ですが!!! めっっっちゃくちゃいい香りです! レモンなどの爽やかな柑橘系の香り! (ただミントとレモンなのでなんとなくトイレの芳香剤みたいな気も…😅でもすぐ消えます) ↓ お茶の落ち着く香り! ↓ 2つがいい感じにまとまって 「ちょいレモンティー…あ、でもお茶だ!」 みたいな(笑) 基本はお茶なんだけど、ふとした瞬間にレモンティーを感じる😍 これ多分男の人でも全然使えるんじゃないかな🤔 香水嫌い!苦手!な方でもいけるかもしれない…?🤔 ⬇️まとめ?⬇️ 個人的な意見ですが ①紅茶の香りをお求めならば断然ロジェ・ガレのテファンタジーを推します!👏👏 最初から最後までずっと紅茶の香りな気がするので!馴染む前と後の香りの違いも、種類が違う紅茶の香りを楽しめるみたいな。 1番お値段はお高めですが、そんなガンガン減るようなものではないので香りが気に入ったらぜひ買うことをオススメします🙌 ②お部屋に飾るインテリアとしてはランバンのマリー・ミーかな? お値段や入手のしやすさも含めると総合的には1番になるかもしれない🤔🤔 紅茶の香りが気になる+お花の香りも好きな方はドン・キホーテとかにも置いてある比較的お試ししやすいものなのでテスター試してみてください🙌 ③スティルは好き嫌いが本当に分かれる香りだと思います😔 好きな人は「これなしじゃいられない!」「ふらふらするけど結局これにもどっちゃう!」みたいな でも嫌いな人は顔をしかめるほど多分ダメだと思います💔 口コミだけで買っちゃうよりは、1度試してみてからをオススメします🙌 ④そしてグリーンティーは「紅茶の香りの香水です」とは私は言えないのですが、いい香りなのでとりあえず香りをお試ししてほしいです😍 「甘さ控えめの落ち着いた雰囲気を醸し出すような香水が欲しい」 「香水気になるけど香害が気になる」 そんな方にオススメです❤️ 今回お気に入りは見つけましたが、これぞ理想っていう香りまではいかなかったので、これからも探していきたいと思います!💪 ⬇️プチ(雑談?)⬇️ 実はこのグリーンティーとスティルは 「それぞれのグループの中から好きなフレグランス3本&ランダムミニチュア1本のセット」 で、送料込でだいたい4000円ほどで買える福袋でゲットしました! たまに+でサンプルとかも入っています。 種類は限られますが、お得なのでオススメです!☺️ その中に1本でも欲しい香水があれば、物によってはそれだけでだいたい元が取れます(笑) さらに、2つまでなら同梱してもらえるようなので、気になるものがたくさんある場合は福袋2つ買っちゃったほうが送料お得になります✨ 気になる方はぜひ楽天で検索してみてください!(宣伝みたい笑) また、この中で唯一店頭で買ったのがロジェ・ガレのテファンタジーだったのですが、店員さんがとても親切な上に親しみやすさ?があって本当に感謝しかありません(笑) 田舎者の私にとって新宿 かつ おしゃれなお店って敷居高いんですけど、その店員さんのおかげで 「ぜひまた行きたい」 と思いました👏👏 よくある、次回ご来店の方に!てきなものもいただいたので、期間内に行きたいと思います💪 ぐっだぐだの長文ですがほんのちょっとでも参考になれば嬉しいです☺️