•  The ORIGINAL PERFUME OIL  /The PERFUME OIL FACTORY/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  The ORIGINAL PERFUME OIL  /The PERFUME OIL FACTORY/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  The ORIGINAL PERFUME OIL  /The PERFUME OIL FACTORY/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  The ORIGINAL PERFUME OIL  /The PERFUME OIL FACTORY/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

The PERFUME OIL FACTORY The ORIGINAL PERFUME OIL (香水(レディース))の口コミ「またまたお久しぶりになりました😅最近大好き..」

りりあす
  • りりあす

またまたお久しぶりになりました😅 最近大好きなパフュームオイルファクトリーさんの商品をお盆休み中に持ってるの全部ご紹介できればと✨ で、書いてたらなんか長くなりすぎたのでまずは1つ1つじゃなくて全体的なこと?をお伝えします(笑) ①アルコール不使用 これは嬉しいですよね!🙌 アルコールが使われてたほうが確かに香りが強くたちやすいとは思うのですが、その分心配になるのが香害…😅 こちらはオイルでふわっと香ってくれる上にロールオンタイプで調節がしやすいので初心者さんにもおすすめです✨ さらに髪の毛にも使えます😊 ②詩が素敵 こちらはひとつひとつに素敵なポエムがついています。 買う時や身につける時に香りで選ぶことはもちろん、詩のイメージで選ぶこともできちゃいます💪 ていうか読んでるだけで何故かテンション上がる不思議(笑) ③コスパ パッと見オイル8mlで税別4480円~は正直高い😞 ですが! 香りの持ちもすごいので全然減りません✨ なので結構お得だと思います♡おすすめ♡ ④付けやすさ こちらの商品は日本人向けに調合されているらしいです。 さらにオリジナルだけでも31種類もあります😳 海外の香水無理🙅🏼‍♀️という方ももしかしたらお気に入りの1本が見つかるかもしれません🙌 ⑤プレゼント 先程オリジナルだけでも31あると言いましたが…商品の箱に大きく数字が書いてあるんです!01~31ですよ! つ ま り 2つ組み合わせたら誕生日ができてしまうんです! 素敵じゃないですか?😊 誕生日だけじゃなくて記念日とかにする人もいるらしいです! なにそのリア充羨ま…(・×・) プレゼントしろと言ってるようなもんですね!← ⑥グラスが素敵 エジプト職人さんがひとつひとつ手作りした専用の香水瓶…♡ なんだかアラジンの世界に出てきそうなグラスなんです✨✨✨ 私は1オイルに1グラスにしてました(過去形には理由がある💦) プレゼントに数字の組み合わせももちろんいいけど、オイル1つとグラス1つをセットにしてもとても素敵です😊 ひとつだけ、グラスの色とオイルの色の組み合わせには注意です! オイルには色がついているものもあるので、それがグラスの色より勝ってしまうこともあります💦 オイルが色つきの場合は 上下のみに色がついていて真ん中は透明なものにする(底の部分にはオイルが入らないものを選ぶのもポイントです~写真3.4枚目) or オイルの色とマッチする色を選ぶ or オイルに負けない色のものを選ぶ ということに気をつけてください😊 逆にオイルの色が活きるように全てが透明なグラスを選ぶというのもおしゃれです✨✨✨ グラスのほうはお値段が税別2780円~となってます🙌 ⑦欲望 めっちゃくちゃ好きなんですけど1つだけ我が儘を言えば、通信販売のほうのパフュームグラスの品揃えを増やして欲しいです🙏 店舗のほうが種類も多くて可愛いのがたくさんあったのですが、ネットだと少なくて…😅 近くに店舗もないので、香りを確認したい中身はともかくグラスはネットでもいいし… ちょっと前まではそれでもまあよかったのですが、今はコロナの影響でお店に行くこともままならないので😭 ずーっと同じ商品しかないんです。SOLD OUTって書いてある商品がなくなったり、代わりに補充されたりもあんまりせずそのままのような??(と思ってたら今改めて見たらなんか少し変わってるかも😳✨) 大好きで私は1つのオイルに1つのグラス欲しいのでぜひともお願いします!!🙏 グラスはいつか店舗で吟味して爆買いしようと、ネットではほとんどオイルだけ買ってます(これが過去形の理由(笑)) これだけでもやっぱり長くなっちゃった💦 長文&乱文ごめんなさい🙏 よかったらぜひ試してみてくださいね😊 そして私もこの後も買い続けるつもりなのですがこのままだといつお店に行けるかわからなくて…… コロナ自粛前にお店で試した香りを覚えていないので、おすすめ教えて下さると嬉しいです♡