LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • パイナポ🍍 on LIPS 「#みんなに質問#アドバイスください最近抱えている悩みについてア..」(1枚目)

れーの

コメント失礼します! 私は中学から剣道やってます。中学はめっちゃ厳しかったです笑 初心者チームで都道府県3位とか当たり前!っていう感じの部活でした。 そんな私も筋肉質で、どうにかしたいと思ってました😭😭 ですが、変に筋トレなどをしていると、逆にいらない所に筋肉ついて、筋肉太りもします!また、落ちない筋肉をつけてしまうと、将来その上に脂肪がつき、さらに太く見えてしまうということがあるそうです…。 一番いいのは整体にいってほぐしてもらうことだと思います!私は足怪我してるのでそのリハビリと共にほぐしてもらってます。軽くなりますし! 場所によってはお金かかることもあるので、そこは考えようによりますけどね笑 あと、なにかプロテインなどは飲んでましたか?😑💭

• パイナポ🍍

@reeeeenoコメントありがとうございます! やっぱり筋肉をほぐしたりすることが大切なんですね! 私は最後の高体連をいい結果にしたくて毎日筋トレしてプロテインを飲んでいました!

れーの

@reeeeenoあ、都道府県のあとに「大会」が入ります。誤字脱字失礼しました!

パイナポ🍍 on LIPS 「 #みんなに質問 #アドバイスください ..」

#みんなに質問 #アドバイスください 最近抱えている悩みについてアドバイスを下さい、、!! 私は6年間バドミントン部に所属していて毎日筋トレを欠かさず行なっていました🏸 なので、全身筋肉があり、それに加えて脂肪も同じくらいあったので手足がたくましい状態でした、、!!💪🦵 部活を引退して筋肉が徐々に落ちていって細くはなってきているのですが、もっと細くしたい!!!! と思いスクワットや体幹トレーニングをしています また、夜は炭水化物抜きダイエットをしています🍳 その他に元々筋肉まみれだった私に効果があるようなダイエット方法はありますでしょうか?! よれけば教えてください☺️

2025年05月22日(Thu)