• ちまめ。 on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。久しぶりの投稿です。今日は..」(1枚目)
  • ちまめ。 on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。久しぶりの投稿です。今日は..」(2枚目)

ちまめ。 on LIPS 「新年あけましておめでとうございます。 ..」

新年あけましておめでとうございます。 久しぶりの投稿です。 今日は私が家族にもバレなかったカラコンをご紹介します☺️ #2weekZERU Natural の #Black です🙋‍♀️ これはネットで購入したのですが、 わたしは1枚目の画像の通り、一重で縦も横も幅のない人間です……。 14.5ミリのカラコンをした時には宇宙人その物でした……。 なので、着色直径はめちゃくちゃ調べて購入したものです!!!(ポチるまでに2週間くらい考えたなぁ…🤔) まぁよく考えて買って本当に良かった(◜௰◝) 何はともあれ、わたしと同じように自然に黒目をひと回り大きく見せたい方の為に、コンタクトの詳細を!!! ↓↓↓Let's go↓↓↓ ☆スペック詳細☆ 【直径】14.0ミリ 【着色直径】13.3ミリ 【ベースカーブ】8.8ミリ 【含水率】38.0% 【使用期限】2週間 こんな感じでございます。 見ての通り、着色直径は13.3ミリと、とても小さめです。 なので、「こんなんじゃ盛れない!!!」って方はオススメ致しません。 あくまでも、裸眼の黒目を "ひと回り大きくさせる" という用途でご紹介しております。 また、わたしは目がとても悪いので、度ありで購入。 度数は-7.0を着用しております。 -8.0まで選ぶことができますよ🙆‍♀️ ちなみに、こちらBCが8.8ミリで 私が通常装着しているクリアレンズのBCと同じなので、ゴロゴロすることなく違和感も全くありません。 市販で売られているカラーコンタクトは、「BC8.6」が多いように思います。 しかし、私の場合それだとカーブが合わずゴロゴロします。 なので、必ずBC8.8か8.7あたりを選ぶようにしています。 また、このシリーズはカラーがBlack以外にも 3つほどありました。 私はBlackを探していたので他の色味をあまり見ていないのですが、 ダークブラウンもあったと思います。 茶目の方はダークブラウンの方が馴染みやすいかもしれません🙌 カラコンはバレたくない!! でももう少し大きく、濃くしたい!! そんな方は、是非お試しください😊 #モアコンタクト #カラコン #カラコン ブラック #ツーウィークZERU #自然 #ナチュラル #バレない