• LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦>/UZU BY FLOWFUSHI/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦>/UZU BY FLOWFUSHI/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)

UZU BY FLOWFUSHIの口紅・グロス・リップライナー LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦>他、1商品を使った口コミ - この前の投稿ではいいねやクリップありがとうございます!

こんにちは! この前の投稿ではいいねやクリップありがとうございます! 前の投稿で、おそらく最後になると言ったんですが、これだけは伝えておきたくてまた投稿してしまいました、 簡潔に言うと、 私は唇が荒れて以来、どの口紅を使ってもその日の夜にはブツブツができて、ヒリヒリしてその1週間はなにも塗れない唇になってしまいました、悲しい😭 今も1つのリップを除いて塗れない状態です、お医者さんにも、もしかしたら唇に優しいやつしか塗れなくなるかも、と言われてしまいました… ほんまに悲しいし悔しいです。 ちょっと気をつけていたら、あの時ああしていれば、そんな事ばっかり考えてしまいます、 みなさんにはそんな思いして欲しくないので、是非読んでいただきたいです! 唇が荒れた経緯だけでなく、使っても荒れなかったリップを紹介しています! 経緯長いので、❌または🌸まで飛ばしてください🙆‍♀️ ❌に注意点🌸に荒れなかったリップについて書いています! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まず、私の唇が荒れた経緯から、、、💋😭 今から1ヶ月ちょい前、有名なネット通販アプリでめっちゃ安くなってる韓国コスメを買いました とてもかわいい色のリップティントです💄 私はとても気に入っていたので、毎日ティントを使っていました😚 秋ごろだったので乾燥が気になり、これまたお気に入りの保湿リップを塗ってからティントを塗っていました すると、、使い始めて4日経った時、唇に異変を感じたんです ………なんか唇にぶつぶつできてる、😶 たしかに下唇の真ん中らへんにブツブツが1つできていました。 こんな事今までになかったので、びっくりしましたが、その時すごく疲れていたので、睡眠不足のせいかな〜って気にせず化粧し、そのティントを使っていました。 するとブツブツはますます広がり、さらには皮もめくれはじめ、ヒリヒリしてきたので これはおかしい!と思い皮膚科へ行きました。 その皮膚科の先生は、 口唇ヘルペスでしょう。 と言い、ヘルペスウイルスを殺す飲み薬と塗り薬をもらいました。 ここでまた異変、 あれ…?毎日ちゃんと薬飲んでるし塗り薬も塗ってるのに、ぜんぜん良くならへん、それどころか悪化してるやんこれ……😶 ここでネットでヘルペスを調べると、症状が全く違う!!! という事で、違う病院に行きました。 すると唇が荒れた前の出来事を詳しく聞かれ、ネット通販で買った韓国コスメによるアレルギー性接触皮膚炎だと診断されました。 アレルギー性接触皮膚炎とは、口紅に含まれてる物質にアレルギー反応を起こして炎症が起こる皮膚の炎症の事を言います。 そしてお医者さんにその韓国コスメを二度と使うな、それを使うとまた荒れると言われ、 しょんぼりしつつ もらったステロイド系の炎症を抑える飲み薬と塗り薬とアレルギーを鎮める飲み薬を毎日使っていました。 ちなみに、ほかの口紅は使ってもいいと言われたのですが、完治するまでは怖くて使いませんでした。 すると! 5日ほどでブツブツが消えたんです!✨ ただ腫れやヒリヒリ、皮めくれがなかなか治らず、治るまでに2週間くらいかかりました やっと完治した! やっと口紅が塗れる!😍😍😍 ってルンルンで塗ると、 なんと!!! その日のうちに振り出しに戻り、ブツブツ、ヒリヒリが再発してしまったんです… そこでまた違う病院に行くと、その韓国コスメを引き金に、全ての口紅に反応している可能性がある、それか、保湿リップに反応している、と言われました… そして衝撃の一言、 治るまでは口紅禁止、薬と白色ワセリンだけ塗ってください もしかしたら、今後そのへんのプチプラ口紅はもちろん、デパコスの口紅も使えなくなるかもしれない という衝撃の宣告を受け、 白色ワセリンはめっちゃすごいから!こまめに塗って!ほんまにいいから! と激推しされ、ワセリン生活に突入しました。 そしてそこでもらった薬がバツグンに効いたのか、白色ワセリンが良かったのか、 今では荒れても薬を使えば3日で治るんですが、どの口紅を使っても、その日の夜にはブツブツ、ヒリヒリが再発する唇になってしまいました… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー と言うわけで、今、私は1つを除いた全てに口紅にアレルギー反応してしまってます… もしかしたら自己判断で完治したと思ってても治りきってないのかもと思い、お医者さんに口紅オッケーをもらってから口紅を塗ってみてもダメでした… 悲しい、😭 ❌まず反省すべきこと、それは 異変を感じた時点で使用を中止すべきだった そしてすぐお医者さんに診てもらうべきだった これはほんまにどの化粧品でも大事です! そしてどの化粧品にもたいてい、「異変を感じたら、すぐに使用を中止し、医師または薬剤師に相談する」と書いています これをしなかっただけで今こんなに苦しむとは…ほんまに悔しいし、リップが大好きだったので悲しいです。 また、私の場合最初に誤診されていたので、治療まで少し時間がかかってしまいました、 治療までの時間がもう少し早ければここまでひどくならんかったんかなぁ、とか考えてしまいます ちなみに1番最初に行った病院はアレルギーに特化した病院、2番目に行った病院は家から近い総合病院、そして最後に行った病院は私が何かあった時いつも行く皮膚科でした なので皆さんお早めに信頼できる病院へ! ちなみに私薬学生ですが、薬剤師さんに相談するより医師に相談した方が絶対にいいです 薬剤師は医師の指示がないと医薬品が出せないからです! ドラッグストアにある薬より、医薬品の方が的確に効きます! ❌次に 日本人には日本の化粧品 韓国コスメは日本より刺激が強いものが多く含まれてるそうです、 なので肌弱い人は良くないし、 日本で売ってるものが1番安全やで と言われました いや私肌強かったし〜日本のもかわいいけど韓国コスメのかわいさに勝てへんかってん〜 とか思いましたが、 肌が弱い人はもちろん、強いと思っている方もいつ私のようになるかわからないので 韓国コスメを買うときは、 刺激が強いものが入っている と 頭に入れた上で買った方がいいと思います ❌そして最後! やっぱり見て買うのが1番! 私は安くなっているやつをネットで買いました なのでどんな色味か、私に合うのか、全然わからないまま買いました なのでまず偽物なのでは?と疑いました (おそらく本物でした) きっと今回の場合、見て買っても合うかどうかはわからんかったと思いますが、ネットで買うのはあまりよくないかなぁなんて、思いました、 以上、私の唇が荒れた経緯と注意点です! 🌸そして、何を使っても荒れていた私の唇が、唯一荒れなかったのは!!! フローフシのリップです!!👏 これもうほんまに嬉しかった😭💕 ずーっとワセリンやったんで、やっと色がついたやつ使える〜😍 って万々歳!!!😍 私が使えるので、肌や唇が弱い人も普通に使えると思います!!🙆‍♀️ 私が持っているのは、 スワール03 アンフレーム ライト アンフレーム シャドウ の3つです! まったく荒れない!むしろ潤う!最高! もともとフローフシ好きでしたがますます好きになりました!!!😍💕 ですがどれも単色使いは難しそうなんで、 これから普通の色付きを購入していこうと思います! ほんまおススメです!!! 最後まで読んでいただきありがとうございます!😚💕 ぜひ、買ってみてください! では、良いお年をお迎えください🎍 そして2019年もよろしくお願いいたします!🌅 ぶらん #映えコスメ #リピートコスメ #ベスコス2018

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×リップケア・リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液) / UZU BY FLOWFUSHI

1,760円生産終了

本当に 綺麗なラメだから キラキラコスメ 好きな方は ぜひ ♪̊̈

LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦> / UZU BY FLOWFUSHI

LIP38℃<+1℃ SWIRL:渦>

1,980円生産終了

体温で色が変わる。 マーブルっぽい綺麗なパッケージとブラシの形が塗りやすい♡

LIP38℃ リップトリートメント / UZU BY FLOWFUSHI

LIP38℃ リップトリートメント

1,760円生産終了
UZU BY FLOWFUSHI×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• ひーちゃん

ひーちゃん初めまして〜! すごく参考になりました🙏✨ 差し支えありませんでしたら、唇が荒れてしまう原因になったティント名を教えて頂けたりしますでしょうか? よろしくお願いします🙇‍♀️

• ひーちゃん

ひーちゃん@candy_buran明けましておめでとうございます! とても丁寧なご回答ありがとうございます🙏✨ ご参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• ぶらん

ぶらん@ano_ano_utosaこんばんは!あのうとささん! あけましておめでとうございます コメントありがとうございます! 唇が荒れた原因だと考えられる、と言われたのはA'PIEUの水光ティントです ですが私が荒れただけで、 私より肌が弱い姉が使っても異常はなかったです。 他にも荒れたという意見はたくさん調べましたが ありませんでした。 なので絶対にこのティントが悪かった!とは言いきれないです… 参考になれば幸いです!

• りんか

りんか初コメ失礼します 私もアレルギーについて 詳しいわけではありませんが、 (私は食物のアレルギー持ちでした) 食物アレルギーの場合で考えると 自分のアレルギーのアレルギーの物や それを使った料理を食べると反応が 出てしまっていたのですが 同じように、その口紅かリップが ダメだったのではなくその中の 主成分の何かによるものかもしれません 私は疲労で反応が酷くなったりしたので もし新しい物に挑戦するなら念の為 疲れの少ない日をオススメします 薬用リップが使いたくても心配だったり するのであればハンドクリームなどを 出している会社の薬用リップ以外を試して 使えそうだったらリップのテスターを使い 問題無ければ購入を考えるのがいいと思います また、私の友人が暫く使っていたらワセリンで かぶれるようになったと言っていたので お気をつけて 初コメ、長文、自分語り失礼しました

• ぶらん

ぶらん@fabulous_beauty_90pこんばんは!りんかさん あけましておめでとうございます! コメント詳しくありがとうございます😭 嬉しいです! 物質にアレルギー反応起こす事ってあるんですね!😭 いつも新しいものに挑戦したいと思いつつ、できなかったので疲れが少ない日を狙って試してみたいと思います! ワセリンでかぶれることもあるんですね!😱 衝撃です!ほどほどの使用にしたいと思います! アドバイス本当にありがとうございます!助かりました!

• み

初コメです😓 フローフシは今日でブランド終了になります💦 コスメコーナーから急に無くなることは無いとブランドからの報告はありますが、在庫がなくなり次第終了だと思うので、早めに買いに行った方がいいかもしれません😥 ですが、ブランド側からは、「買いだめはせずに信じて待って 」と出ているので、もしかしたらあまり焦る必要はないのかもしれないです😓 曖昧ですみません🙇‍♂️ デマもあると申し訳ないので、気になれば調べてもらえるとありがたいです🙏

• ぶらん

ぶらん@hito______minこんばんは!ひとみさん あけましておめでとうございます! コメントありがとうございます! フローフシが無くなる事は知っていたのですが、 まさか昨日までだなんて…知らなかったです…😭😭 今日は空いているお店が無さそうなので、明日さっそく買いに行こうと思います! 知らせていただきありがとうございます!😍

• み

あけましておめでとうございます! 参考になって良かったです😊 他にも荒れないリップが見つかる事を祈ってます😌💭 水光ティント、気になっていたのですが、私自身すごく唇が乾燥しやすくて荒れやすいので気をつけようと思います! ありがとうございます🙇‍♂️

• ぶらん

ぶらん@hito______minひとみさん ありがとうございます!😍 調べた限り水光ティントを使って荒れたと言う人がいないので大丈夫かと思うんですが…念のため気をつけてください!

• 大森

大森あけましておめでとうございます! 初めまして^^*急にコメント失礼します!! 記事読ませて頂きましたが、リップ塗れないのは悲しいですね😭 わたしのオススメのリップなのですが… ぜひ、「オーガニックコスメ」で検索かけてみてください!!アレルギーや肌が弱い人でも使える口紅やグロスなどたくさんの化粧品がありますよ!🥰 おすすめはETVOSやMiMCです!少し値は張りますが普通の口紅と同じくらいのラインナップあります! ぜひ試して見てください!あれないリップが見つかることを祈ってます!! 長文失礼致しました…🙏🏻

• ぶらん

ぶらん@organic_blush_yuu大森さん!こんばんは! あけましておめでとうございます!! コメントありがとうございます! 心配してくださって、ありがとうございます🥺 さっそくオーガニックコスメ検索してみます!✨💄 ETVOSはなんとなく聞いたことあったので 今度はそれ使ってみたいです! 今調子いいので、プチプラでも挑戦して探してみようと思います!✨

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

リップクリーム・リップケアランキング第9位

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

リップクリーム・リップケアランキング第10位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

Elégance

リップグロスランキング第9位

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

ぶらんさんの人気クチコミ