りのみ on LIPS 「落ち込んでいます。 化粧がのらなくて ..」

お腹すい子

私も枕に顔を押し付けてしまう癖があり、ニキビが結構ありました。そこで、枕にタオルを巻いて寝てできるだけ毎日そのタオルを変えています。 そうすると、夜のあいだ肌を清潔にしておくことが出来ると思います。 また、毛穴はオイリー肌でない場合は寝る前にNiveaの青缶を毛穴の気になる部分に塗って寝ます。すると翌朝、毛穴がマシになってるように思います。是非、やってみて下さい!! 長くなってすみませんでした😅

お腹すい子

追加で、そのニベアの上からクラブ すっぴんパウダーなどの洗顔不要!!スキンケアパウダーなどをはたいて寝ると髪が肌にくっつかず、外の汚れなどからバリアしてくれるので非常に良いと思います。私も悩んでいたので応援してます

りのみ

@colorful_rouge_z4cu、 (『 ↪︎返信する』を押したつもりでしたが、@~~~ が表示されないでいました。。ごめんなさい。

のぶし

りいみさま、はじめまして 化粧ノリが悪くなるとほんと鏡を見るのも辛いですよね... 私は、冬になると乾燥のせいか化粧ノリが悪くなる(私もあの絵の具のようなモロモロに悩んでいました!)ので、朝も晩も【オイル】を塗るようにするとだいぶん改善されました。(今は、クナイプビオオイルを使っています) 【洗顔のあとの濡れた顔にオイルを塗布→化粧水をたっぷりつける→オイルで仕上げ】 朝はこの後ティッシュか何かで軽く水分を取り、化粧をします。化粧下地→コンシーラー→ファンデ の順でするのですが、塗る時は全て【少量を薄く重ねる】ようにすると厚塗り感が出にくく、ツルンと仕上がりますよ!(宮澤結弦 著 の「女子アナメイク」という本がとても参考になりました) あとは、普段からサプリを飲んだりして体調を整えています。(ビタミンCや、クリアクネアというニキビ抑制のもの) また、個人的におすすめなのが【筋トレをしてプロテインを飲む】ことです笑 いきなり脳筋になってしまい申し訳ないのですが、プロテインを飲みはじめてから髪の毛や肌のツヤが増し、毛穴も目立ちにくくなりました!タンパク質は偉大です...! 年齢が近く、勝手に親近感を覚えてしまいこんな長文になってしまいました...🤤💦 おひまがあるときにでも目を通していただけると幸いです。 寒くなりました。年の瀬で何かと気忙しいかと思いますが、りいみさまもどうぞご自愛くださいませ。

りのみ

@nobu_nobushi、 (『↪︎返信する 』を押したつもりでしたが、@~~~が、表示されないでいました。。ごめんなさい。。

• りお【美容好き元会社員】

朝ノリが悪いとげんなりしちゃいますね💦 蒸しタオルなど出来ればよいと思いますが 正直面倒ではありませんか😅?? 特別なことをするより毎日きっちり 出来ることを続けた方が効果的です💕 化粧水を数回に分けてつけて肌がひんやり したらしっかり保湿されたサイン それだけでもその後のスキンケアもしっかり 入りますよ👌 そしてお肌が不調の際は無理してファンデーションも 使わずコンシーラーも色付きの下地と お粉だけでもいいと思います😚 それぞれの肌悩みとライフスタイルがあるので 絶対はありませんが少しでも参考になれば幸いです💕

りのみ

お腹すい子 様。コメントありがとうございます🙏💓 とっても参考に成りました。 ニベアの青缶は持っていないのですが、 ニベアの チューブタイプのハンドクリームと、 全身用のボトルのクリームで『 スキンミルク しっとり』と書いてあるもの は、持ってます✋🏼 『すっぴんパウダー 』聞いたことはありますっ、 ベビーパウダーでも大丈夫でしょうか?(ちょうど家にあるので💦) 眉と眉の間の毛穴が凄いんです(^-^; 応援、ありがとうございます!😭💖頑張ります…!

りのみ

のぶし様。コメントありがとうございます🙏💓 鏡を見て、あぁ……のらなそうだなぁ……って 分かるんですよね。。でも少しなら……!ってやると失敗。。それが辛いです! 肌色の絵の具のような物が出てくるの 分かりますか !?!😭⭐️ なるほど……オイルがいいんですね…、 クナイプビオオイル。。ですか!初めて聞きました。チェックしてみます!! なるほど。濡れた顔に付けて良いのですね!?!🤗 『 女子アナメイク』ですか!📕直ぐにチェックしてみます! サプリメントは美容関係のものは飲んだ事がありません😓クリアクネア …初めて聞きましたっ😧💦これもチェックしてみます!!!! プロテイン!!!私とは無縁のものかと思っていましたが美容にいいんですね!🤩 そんなに凄いものだったんですね!!!!!🤯🥺 でも、……筋肉がついたりしませんか??(少し不安) 歳が近いのですか!近い方からのコメント等嬉しいです!!ありがとうございます!☺️ 2月で26歳になるんですが、全然歳に見られません😧💦学生?とよく聞かれます……すごく童顔なので少しでも化粧で大人さを出せたらなと思って頑張ろうとしてます😱(嫌味に聞こえたらごめんなさい)

りのみ

りお様。コメントありがとうございます🙏💓 なるほど……!😭💖 化粧水がしっかり浸透したかどうかを試してから次のステップへいく という基本的なことを忘れていました😱😭 そうですね。。無理は禁物ですよね。。。 すっぴんでも綺麗だと言われるようになりたいので、無理して化粧しないようにします!😣 参考になりました!!ありがとうございます☺️

りのみ

『 ↪︎返信する』を押しているのですが、 文頭に、@~~~ が出ませんでした。 読んでもらえているのか少し不安です。。 ちゃんと押したんですけどね。。『 ↪︎返信する』を。。。 ごめんなさい。。。。

@rio6688reia

• りお【美容好き元会社員】

@pink_glow_9tf大丈夫ですよ!!見つけました😚💕 焦らず地道に…… 私も10年前は何をしても乾燥して アトピーもひどく窓口に出てはお客様から 気味悪がられる程でした🤦‍♀️

りのみ

りお様。ありがとうございます😢💓 そうだったんですね( ☉_☉) ! 今は改善されたのなら凄いと思います。。わたしも頑張ります。ムリをしないで…。 スキンケア重視で行こうと思います😧💦

のぶし

りのみさま お名前間違えて投稿していました...!ごめんなさい! プロテインってシュワルツェネッガーさんみたいな筋骨隆々な人が飲んでるイメージありますもんね!笑 ふつうに飲むだけなら筋肉は全くつかないので、安心してくださいね😄✨

のぶし

@pink_glow_9tfいえいえ!全然見つけられましたし、大丈夫ですよ! 最近のプロテインは美味しいですよ...! 私は「Optimum Nutrition のチョコレートシェイク味」を飲んでいますが、これが本当に美味しいんです...!水のみで作っても【薄めのミロ】って感じです😄✨ 【痩せない豚は幻想を捨てろ】というブログがあるのですが、そこでさまざまなプロテインの効果や味などの比較している分かりやすい記事があるのでオススメです🤤

りのみ

@nobu_nobushiいいえ!大丈夫ですよ😁こちらこそ、返信操作?が間違っていて、すみません。。🙇‍♀️😔💦 そうなんですか!( °_° ) プロテインのWebサイトみてみました!とても魅力的な商品ですね!🤩 髪の毛も、ガタガタパサパサしてるので 試してみようかと思ってますっ、 味はどうなんでしょう??(>_<;)

りのみ

それは良かったです、(>_<;) optimum nutrtion 調べました!黒いボトルに入ってるやつ、ですね!市販では買えるのでしょうか?? 飲みやすそうで安心しました!😊 ブログもチェックしてみます!色々なアドバイスありがとうございます😭💖 考えてみれば、私少食な方なので ご飯食べること怠ったりしてました😓なので栄養摂取出来てなかったのかもしれないです。

のぶし

そうです〜 その黒いボトルのやつです! 残念ながら、市販で売っているのを見たことがないので購入するならAmazonなどの通販になるかと思います... ドラストで買えるものなら【ザバスのココア味】が美味しかったですよ!(ただ、Optimumの方がコスパは良いんです...🤤💦) わたしも、色々とお話できて楽しかったです! 意外と栄養が取れてないことって多いらしいので、体によい栄養を取って中から美肌になるように頑張りましょ...!💪✨

りのみ

市販ではないのですね~Amazonで探してみます! SAVASだと女性専用のものもありますね!?! はいっ、楽しかったです😊 身体を労ることが大事ですね、内側から不調が来てるのかもしれませんね(>_<;) フォローさせてくださいっ(笑)??

のぶし

@pink_glow_9tfたしかにザバスには女性用もありますね〜😄✨ コラーゲンも配合されているとか... 気忙しい年の瀬ですから、どうぞりのみさんもお体労って過ごしてくださいね🌸

落ち込んでいます。 化粧がのらなくて コンシーラーなんて塗ったら逆に老けてしまう 厚塗り感がでて、色素沈着の凹凸が際立ってしまうし😢 高校生の頃は 肌絶好調だったのに(沢山寝てたし今よりも5キロはあったから) 今は多分ストレスで痩せて、8時間は寝てるけど10時間は寝たい(←) 肌は赤みが目立つようになってしまった。毛穴も目立つil||li_| ̄|○ il||li 可愛いチークを店頭で見つけても、きっと私には無理だな、と思い 諦めます。😓 寝る前にスキンケアしますが、 枕に半分顔押し付けてしまうので、 いつも起きてスキンケアして化粧する時に半分だけ化粧が特にのりません。(上向いて寝るのが怖い。落ち着かない) うーん……困った スキンケアでオススメあれば教えてください。 あと、朝 化粧をする前、 化粧水>>>クリーム をやると、化粧下地↪︎リキッドファンデーションをやった時に、 肌色の絵の具の塊のようなものが出ます…… これは乾燥が原因なのでしょうが…… とても困ります…… んー……悩みは尽きない やはり、スキンケアが甘いのでしょうか。蒸しタオルなど毎日やるべきなのでしょうね。 半分以上愚痴になってしまいました(._."Ⅱ すみません。。 #みんなに質問

りのみさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)