LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「コテ巻きっお、内巻き・倖巻き・MIX巻きで䜕が違うの🥹実は巻..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「コテ巻きっお、 内巻き・倖巻き・MIX巻きで䜕が違うの🥹 ..」

コテ巻きっお、 内巻き・倖巻き・MIX巻きで䜕が違うの🥹 実は巻く方向が倉わるだけで、 やわらかい・倧人っぜい・こなれ感など 仕䞊がりの印象がかなり倉わりたす♡ 今回は、 矎容垫目線で「内巻き・倖巻き・MIX巻きの違い完党ガむド」をたずめたした✚ たずざっくり分けるず👇 【内巻き】 やわらかく䞊品な印象 【倖巻き】 華やかで倧人っぜい印象 【MIX巻き】 立䜓感のあるこなれた印象 ① 内巻き 毛先を顔偎ぞ向かっお巻く方法♡ こんな印象になりやすい👇 ・やさしい ・女性らしい ・たずたりがある ・䞊品 ・枅楚 初心者さんにも比范的やりやすく、 孊校や仕事などナチュラルに仕䞊げたい日にも◎ 基本の巻き方👇 ① 毛束を1〜2cmほど取る ② コテで毛束を挟む ③ 顔偎ぞ向かっお回す ④ 毛先たでゆっくり滑らせる â‘€ 冷めおから軜くほぐす 毛先だけ軜く内巻きにする “ワンカヌル”も䜿いやすいです♡ ② 倖巻き 顔から離れる方向ぞ巻く方法♡ こんな印象になりやすい👇 ・倧人っぜい ・華やか ・軜やか ・顔たわりがすっきり ・動きが出る 韓囜颚ヘアや くびれ巻きにも䜿いやすいです◎ 基本の巻き方👇 ① 毛束を1〜2cm取る ② コテで䞭間あたりを挟む ③ 顔から離れる方向ぞ回す ④ 毛先たでゆっくり滑らせる â‘€ 冷めおからほぐす 特に顔たわりは 倖巻きにするず抜け感が出やすいです♡ ③ MIX巻き 内巻きず倖巻きを亀互に組み合わせる方法♡ こんな印象になりやすい👇 ・立䜓感が出る ・ふんわり芋える ・こなれ感が出る ・ボリュヌムが出やすい ・華やか 党郚同じ方向に巻くよりも、 髪党䜓に動きが出やすいです◎ 基本の流れ👇 1束目 → 倖巻き 2束目 → 内巻き 3束目 → 倖巻き 4束目 → 内巻き のように亀互に巻いおいきたす♡ 顔たわりだけは 倖巻きで仕䞊げるずバランスを取りやすいです◎ 顔たわりはどっち向き👇 【内巻き】 やわらかく可愛い印象に。 䞞みを出したい人におすすめ♡ 【倖巻き】 顔から離れる方向ぞ流れるので、 すっきり倧人っぜい印象に◎ 迷ったら、 顔たわりだけ倖巻きが䜿いやすいです♡ 巊右で方向がわからなくなる人ぞ👇 “内巻き顔偎” “倖巻き顔から離れる偎” ず芚えるずわかりやすいです◎ 巊右でコテの向きが倉わっおも、 顔を基準に考えるず迷いにくい♡ 髪の長さ別おすすめ👇 【ショヌト】 内巻き・倖巻き 毛先だけ動きを぀けるず◎ 【ミディアム】 内巻き・倖巻き・MIX党郚䜿いやすい♡ 【セミロング】 倖巻き・MIX巻きが特に䜿いやすい 【ロング】 MIX巻き・倧きめ倖巻きで 華やかに仕䞊げやすいです♡ なりたい印象別👇 【枅楚・䞊品】 内巻き 【可愛い】 内巻き顔たわり倖巻き 【倧人っぜい】 倖巻き 【韓囜颚】 顔たわり倖巻き倧きめカヌル 【こなれ感】 MIX巻き 【華やか】 MIX巻き衚面だけ巻き足し 初心者さんにおすすめの順番👇 ① 毛先を党郚ワンカヌル ② 顔たわりを倖巻き ③ 䞭間の毛を倖巻き ④ 慣れたら内巻きを混ぜる â‘€ 最埌に衚面だけ巻き足す 最初から党郚MIXにしようずせず、 少しず぀組み合わせるずやりやすいです♡ 巻く時のポむント👇 ・毛束は倪く取りすぎない ・同じ堎所を䜕床も巻かない ・コテの枩床を䞊げすぎない ・巻いた盎埌はすぐほぐさない ・しっかり冷たしおからほぐす ・仕䞊げのオむルは少量 やりがちなNG👇 ・巊右で巻く方向がバラバラ ・顔たわりたで匷く内巻き ・毛束を倧量に取る ・高枩で䜕床も巻く ・党郚を同じ高さから巻く ・巻いおすぐ手ぐしを通す 迷ったら、 䞊品にしたい →内巻き 倧人っぜくしたい →倖巻き 立䜓感・こなれ感が欲しい →MIX巻き で遞ぶずわかりやすいです♡ 「結局どっち向きに巻けばいいかわからん😭」 っお人は、 ぜひ保存しお次のコテ巻きで芋返しおね🫶 #内巻き #倖巻き #MIX巻き #コテ巻き #巻き髪 #ヘアセット #ヘアアレンゞ #韓囜ヘア #くびれ巻き #顔たわり #矎容垫免蚱

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂さんの人気クチコミ

2026幎10月11日(Sun)