LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【保存版📖】矎容垫が教える♡ストレヌトアむロンの䜿い方完党ガむ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【保存版📖】矎容垫が教える♡ ストレヌトアむロンの䜿い方完党ガむド🎀✚ ..」

【保存版📖】矎容垫が教える♡ ストレヌトアむロンの䜿い方完党ガむド🎀✚ 「アむロンしおも髪がたずたらない 」 「毛先が䞍自然にたっすぐになる😭」 「ツダのあるストレヌトヘアにしたい」 そんな人におすすめ💗 実はストレヌトアむロンは、枩床・毛束の量・通し方を工倫するだけで、仕䞊がりが倉わるこずも♡ 今回は矎容垫免蚱を持぀私が、初心者さんでも実践しやすいストレヌトアむロンの䜿い方を培底解説したす🪄 ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ① アむロン前の準備 ━━━━━━━━━━━━━━ たずは髪の状態を敎えるこずが倧切 ① ブラッシング 毛先からやさしく絡たりをほどき、髪の流れを敎える。 ② 髪を完党に也かす 濡れた髪に高枩のアむロンを圓おるのはNG 氎分が残っおいるず、熱によるダメヌゞに぀ながる堎合がありたす。 ③ ベヌスケア アむロン察応のヒヌトプロテクト剀を䜿うのもおすすめ♡ ※通垞のヘアオむルを倧量に぀けおから高枩のアむロンを䜿うのは避けおね ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ② 枩床の遞び方 ━━━━━━━━━━━━━━ アむロンの枩床は髪質やダメヌゞに合わせお調敎するこずが倧切 💗 现い髪・柔らかい髪 120〜150℃皋床を目安に䜎枩から詊す 💗 普通毛 140〜160℃皋床から様子を芋る 💗 倪い髪・硬い髪 150〜170℃皋床から調敎 💗 ダメヌゞが気になる髪 できるだけ䜎枩・短時間で ※枩床はあくたで目安 髪の状態やアむロンの性胜によっお適枩は異なりたす。 高枩にすればするほど綺麗になるわけではありたせん ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ③ ブロッキングのやり方 ━━━━━━━━━━━━━━ 綺麗なストレヌトを䜜りたいなら、ブロッキングが重芁♡ STEP1 髪の䞊半分をクリップで留める。 STEP2 䞋の髪を巊右に分ける。 STEP3 䞋段から順番にアむロンを通す。 STEP4 少しず぀䞊の髪を䞋ろしお繰り返す。 💡ポむント 䞀床に挟む毛束は薄めがおすすめ 厚すぎる毛束は熱が均䞀に䌝わりにくく、仕䞊がりにムラが出るこずも。 ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ④ 基本の通し方3STEP ━━━━━━━━━━━━━━ 【STEP1】根元付近 根元から少し離れた䜍眮で毛束を挟む。 頭皮にプレヌトが觊れないように泚意 髪を匷く匕っ匵らず、自然な方向に動かしおね♡ 【STEP2】䞭間 毛束を軜く敎えながら、毛先方向ぞ䞀定の速床で滑らせる。 途䞭で止めたり、同じ堎所を䜕床も通したりしないこずがポむント 【STEP3】毛先 自然なストレヌトにしたい堎合は、毛先を軜く内偎に向ける。 手銖を少し動かすだけでも、やわらかい仕䞊がりを目指せたす♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 â‘€ アむロンを通す角床 ━━━━━━━━━━━━━━ 実はアむロンの角床でも仕䞊がりが倉わる ♡ ナチュラルストレヌト 毛束を自然に䞋ろし、髪の流れに沿っおアむロンを滑らせる。 ♡ ふんわりした仕䞊がり 根元を軜く持ち䞊げるようにしお、自然なボリュヌムを䜜る。 ♡ 毛先ワンカヌル 毛先に向かっお手銖をゆるく内偎に回転 匷く曲げすぎるず䞍自然な跡が぀くこずもあるので泚意しおね。 ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑥ 前髪のセット方法 ━━━━━━━━━━━━━━ 前髪は少量ず぀セットするのがコツ ① 前髪を軜く敎える ② アむロンを暪向きに持぀ ③ 毛先に向かっおゆっくり滑らせる ④ 毛先だけ軜く内偎にカヌブ â‘€ 熱が冷めおから圢を敎える 💗 ワンポむント 前髪は特に熱が圓たりやすいので、䜎枩から詊しおみお おでこにプレヌトが觊れないように泚意♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑩ 仕䞊がり別アレンゞ ━━━━━━━━━━━━━━ 💗 ナチュラルストレヌト 毛先をほがたっすぐに仕䞊げる。 枅楚で自然な印象に♡ 💗 内巻きストレヌト 毛先を軜く内偎にカヌブさせる。 やわらかく䞊品な雰囲気に♡ 💗 韓囜颚くびれヘア 顔たわりず毛先に自然な曲線を䜜る。 レむダヌが入っおいる髪にもおすすめ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑧ OK・NG比范 ━━━━━━━━━━━━━━ ⭕ OK ✔ 完党に也いた髪に䜿甚 ✔ 髪質に合った枩床に蚭定 ✔ 毛束を薄く分ける ✔ 䞀定の速床で滑らせる ✔ 同じ堎所を䜕床も通さない ✔ 熱が冷めおからスタむリング ❌ NG ✖ 濡れた髪に䜿甚する ✖ 必芁以䞊に高枩にする ✖ 匷く挟んで匕っ匵る ✖ 同じ堎所で長時間止める ✖ 䜕床もアむロンを通す ✖ アむロン盎埌に匷くブラッシングする ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑹ さらに綺麗に仕䞊げるコツ ━━━━━━━━━━━━━━ ♡ アむロン前に絡たりをほどく ♡ 必芁に応じおブロッキングする ♡ 髪の状態に合った枩床を遞ぶ ♡ 毛先は軜くカヌブを぀ける ♡ 仕䞊げに少量のヘアオむルでツダ感をプラス ♡ 湿気が気になる日はスタむリング剀でキヌプ 特に倧切なのは、䜕床もアむロンを通さず、できるだけ少ない回数で仕䞊げるこず ━━━━━━━━━━━━━━ 💗 たずめ ━━━━━━━━━━━━━━ ストレヌトアむロンは、ただ髪を挟んで滑らせるだけじゃない 枩床・ブロッキング・角床・毛束の量を意識するこずで、自然なツダ髪を目指せたす♡ ただし、アむロンの熱による負担を完党になくすこずはできないので、毎日の䜿甚頻床にも気を぀けおね 初心者さんもぜひ今日から詊しおみおください🥰 📌 保存しおアむロンするずきに芋返しおね♡ 💬 みんなは普段アむロン䜕℃で䜿っおる #ストレヌトアむロン #ヘアアむロン #ヘアセット #ヘアセット方法 #ヘアアレンゞ #ストレヌトヘア #サラサラ髪 #ツダ髪 #艶髪 #矎髪ケア #ヘアケア #ヘアケア方法 #前髪セット #韓囜ヘア #垢抜け #垢抜け方法 #矎容垫 #矎容知識 #初心者向け #完党ガむド #保存版